QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

三个mission完全不同的实习机会如何选择? ALTRAN / RENAULT / SGCIB

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我选2.我在fiat做过一个差不多题目的实习,对找工作帮助挺大的。
jessika1985 发表于 2009-12-2 17:24

请问能详细说说吗?
你的经验应该对我现阶段的决定帮助很大...

新浪微博达人勋

汽车业形势很差,咨询没什*么前途,银行很好啊,要是我就选SG
990210019 发表于 2009-12-2 09:32

找专业负责人谈了谈 她认为汽车行业就业形势好于金融业

新浪微博达人勋

veille暂时没前途

银行这个
Support Fonctionnel
Ce stage sera l’occasion de découvrir les different ...
chaostade 发表于 2009-12-2 18:12

谢谢你的意见哦

新浪微博达人勋

Renault

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道楼上众多选SGIB的人,是觉得顶着投行可以光芒万丈呢,还是确实为楼主着想。我已经待了半年了,还有半 ...
anthonytse 发表于 2009-12-2 22:29

顶一下, LS 说的很中肯,曾经对此深有感触.

新浪微博达人勋

不知道楼上众多选SGIB的人,是觉得顶着投行可以光芒万丈呢,还是确实为楼主着想。我已经待了半年了,还有半 ...
anthonytse 发表于 2009-12-2 22:29

非常感谢你的意见
其实我本身也有这样的保留意见

SGCIB是很难留下来的 我们学校去那里实习是个传统 留下来的确实少之又少不

Les équipes ITEC/CAF/OPM sont en charge de développer et soutenir des applications destinées à la réalisation de financements structurés. En particulier le projet Pre-closing vise à proposer aux front office de financements structurés un portail d’aide au montage (structuration) et la validation des dossiers de crédit. L’objectif de ce stage est d’intégrer l’équipe de support du projet Pre-Closing. Le stagiaire assurera un support fonctionnel sur les différents outils Pre-closing. Il participera a la définition de procédures de fonctionnement de l’équipe et à la coordination des projets avec les autres équipes du projet (MOA et MOE).

其实mission被描绘得还是很有趣的 你觉得呢?

新浪微博达人勋

回复 21# anthonytse

非常中肯的意见
LZ都已经有一年多工作经验,
其实 应该知道MISSION的重要性
很多公司名称很好,可很多时候给的MISSIOn都很NUL

新浪微博达人勋

以在汽车行工作的感觉告诉你应该去SG做

新浪微博达人勋

非常感谢你的意见
其实我本身也有这样的保留意见

SGCIB是很难留下来的 我们学校去那里实习是个传统  ...
ST1983st 发表于 2009-12-2 23:01

除了考虑能否在SG留下来,其实LZ应该更关注另外一个问题,就是哪个实习对你将来找工作的帮助大. 即便SGCIB的MISSION很NUL,但只要你能在CV上写上这一笔,之后在SSII找MOA的职位会非常的容易. 我身边N个例子,都是学FINANCE的,在银行有个6个月实习经历,对INFORMATIQUE其实离一窍不通相差不远,但实习完后都很快在SSII找到工作,换了居留,毕竟SSII提供的OFFER最多,机会也就最大. SSII最喜欢招在银行有过工作经验,对银行内部所用的金融信息系统有一定了解的人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

除了考虑能否在SG留下来,其实LZ应该更关注另外一个问题,就是哪个实习对你将来找工作的帮助大. 即便SGCIB ...
bluedauphine 发表于 2009-12-2 23:49

现在需要的就是权衡啦

不知道为什*么生出一种进了工业行就再难出来的奇怪想法..

新浪微博达人勋

回复 28# ST1983st

汽车行业确实是 进去难出来 对其他公司就会不适应
但是能学到很多
反正我工作就是 干一行怨一行

新浪微博达人勋

回复  ST1983st

哈哈~ITEC/CAF哈哈,看见没,这个mission是···,ITEC/CAF是给CAFI做IT的support ...
anthonytse 发表于 2009-12-3 00:00

其实SGCIB的组织结构我还是蛮了解的...得益于这学期专门做了个Alignement stratégique de la Business Line Commodities : Migration d'organisation business et ressources
d'un mode local à un mode global的projet

Sans titre.jpg
ITEC本身就是IT support部门啊..他们也会有in-house system项目做嘛 其实也没有那么nul啦...

新浪微博达人勋

回复  ST1983st

汽车行业确实是 进去难出来 对其他公司就会不适应
但是能学到很多
反正我工作就是 干一行 ...
红彤彤 发表于 2009-12-3 00:09

请问为什*么会不适应?难道我的预感是正确的...(rf8rf)