QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 静远

学习法国文学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好久没更新了,请问一下各位前辈master读比较文学的话巴黎三大和四大哪个好呢?我认识一个在索邦念Lettres modernes的师姐,她跟我说M1班上只有230个人,M2就会刷剩30个人,听了以后我心惊胆颤……有没人现身说法一下,是真的麽?

新浪微博达人勋

回LS:“班”是什么意思呢?是想说“系”的意思吗?
我在索邦的法国文学M2,刚从M1升上来的,虽然的确有些同学重读,但没有感受到像你说的那么严峻的形势啊。
况且索邦今年开始M1升M2已经降到10分了,这个水平上,不可能还刷掉200人吧。
mengmeng393
谢谢,我又问了下师姐,原来那个刷很多人的是professionel的,她现在改成recherche了,一切就又光明鸟…… 

新浪微博达人勋

同问问题:非法语专业来学法国文学有可行性吗?

新浪微博达人勋

前辈们,本科法语专业的可以申请三大或四大的比较文学吗?是不是没有本科就读文学的好申请?

新浪微博达人勋

读文学的战友们,读完研以后的计划是什么?继续读博?就业方向是否只能是当老师?

新浪微博达人勋

小小小朋友 发表于 2009-12-2 00:52
也是学文学的,在读M2,过程的确很痛苦,个人感觉语言最重要,课后努力很重要,还有,同学的帮助也很重要, ...

文学L3 正在读的想回家 怎么办啊 求开导 小朋友

新浪微博达人勋

一钱阳光 发表于 2009-12-1 22:43
呵呵,突然想起一句话: 每个人都有长处,但是它却长在背后,所以人人看到的都是别人的优点,而看不见自己的优点 ...

今天学的绝望的时候搜出了你的帖子 强烈喜欢你开导人的话 QQ上加你了 求通过

新浪微博达人勋

mengmeng393 发表于 2011-1-6 21:00
好久没更新了,请问一下各位前辈master读比较文学的话巴黎三大和四大哪个好呢?我认识一个在索邦念Lettres  ...

这个是有的 - lettres modernes appliquees. 这好像是文学系唯一一个professionnel方向的专业,淘汰率很高。可以去学校拿本brochure看看,上面有升二年级的要求。

新浪微博达人勋

请问各位 除了巴黎3,4 还有那些学校的文学专业比较好呢? 打算明年申请M1

新浪微博达人勋

请问各位前辈   除了巴黎3,4 还有那些学校的文学专业比较好呢?谢谢  打算明年申请M1

新浪微博达人勋

我是在国内本科汉语言文学(师范)毕业啊,刚来法国读语言,对于选什么学校和专业都很烦恼啊~~~想以后回去当老师~~~~~