QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 静远

学习法国文学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 31# nuagebb

我不是四大的呢,所以不知道四大的文学会不会收非法语专业的学生

新浪微博达人勋

回复 7# 一钱阳光

被你一羡慕,自信心顿生不少。我觉得point就在这里,在国内学中文似乎觉得什么也没学到,到这边却突然找到共鸣,这种感觉被称作shuang.

新浪微博达人勋

我知道的似乎近30年在法国拿到文学博士又回到国内高校的就那么几个人,算算也就10多个吧,然后留在这边的也基本都做不了研究,拿到博士的似乎也不多。那么怎么会有这么多人在学呢?比例有点古怪。

新浪微博达人勋

回复 14# whoway

我在国内本科学的也是汉语言文学,想到法国直接读个master可以么?如果还是读文学类的,我又没有专门的法国文学基础,就算学校可以录,签证能通过么?我之前有个同学去读M1,学校已经录了,签证的时候被拒了。你是直接就读了文学的master?

新浪微博达人勋

签证一方面看你的材料,一方面看你的运气。

读文学,哲学,历史的要想清楚自己的出路,毕竟这个不是个有经济效益的专业。兴趣是一回事,以后的工作可是很实际的。

新浪微博达人勋

这么久都木有更新。。。。。。。。。。。。
楼上某位同学的提问我也很想知道
在国内本科非法语专业,非文学专业,只是有法语基础,C1的水平,能申请法国大学的文学专业么?巴黎四大呢?

新浪微博达人勋

同是天涯沦落人啊,我还在坚持啊~~~学的好艰难

新浪微博达人勋

国外的学习不仅是对学习能力的考验,更是对意志力的考验~ 祝LZ度过难关~ 如果一个人想做一件事,整个世界都会帮助你的~ allez allez!

新浪微博达人勋

我现在敢肯定以上回帖子的人至少有三个是在巴黎四大学文学的,而且起码都是M2或博士了,我似乎看到将来中国大学法语系的新希望了。哈哈。

新浪微博达人勋

我也想知道,国内汉语言文学专业的到法国读比较文学,签证会不会很难

新浪微博达人勋

签证上,别人还是看你的学习目的,理由充分,材料齐全,人家一般不会折腾你。

新浪微博达人勋

我也在学法国文学 M2阶段 实在是读的困难 没想到在战法上找到这么多同道中人 受到很大的鼓舞 继续坚持啊!

新浪微博达人勋

我一年级的时候学的是法国文学,过了,分数还不错,经验就是有时间就阅读,在地铁上的时间也不要错过,回家就抄笔记。L2学校有选择,于是我选择了英语文学方向的,彻底告别了法国文学。现在学的也是。。。。唉都不容易加油吧

新浪微博达人勋

大家都加油吧

新浪微博达人勋

不容易啊,加油吧!