QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 静远

学习法国文学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# whoway

我有一门比较文学,差点没疯。

新浪微博达人勋

我这门比较文学,我好不容易整出一篇作业,花了我整整一个周末的时间,交出了我的第一篇作业。结果老师说叫我去学学la méthode de commentaire composee然后重写,我真是欲哭无泪,一点都不想写了。

新浪微博达人勋

回复 11# 一钱阳光

是啊,在读比较文学,你呢

新浪微博达人勋

回复  一钱阳光

是啊,在读比较文学,你呢
小小小朋友 发表于 4/12/2009 04:45

我是法国文学,你在哪里读?

新浪微博达人勋

大家加油啊!我也准备要迈进去啦!!!
莫灰心!!!在法国读文学很帅气的,当初就是抱着这个念头来的,再苦也值得的,拼吧!!!

新浪微博达人勋

呵呵,突然想起一句话: 每个人都有长处,但是它却长在背后,所以人人看到的都是别人的优点,而看不见自己的优点 ...
一钱阳光 发表于 2009-12-1 21:43

说的对,无比的羡慕中文系

新浪微博达人勋

我对文学也很有兴趣,国内学法语的时候就是文学方向,可感觉只是学了皮毛而已,所以也想申请文学方向的专业,不知道能不能推荐哪些大学的文学比较好呢?非常感谢恩

新浪微博达人勋

LZ痛苦什*么啊 多坚持吧

新浪微博达人勋

我这门比较文学,我好不容易整出一篇作业,花了我整整一个周末的时间,交出了我的第一篇作业。结果老师说叫 ...
静远 发表于 2009-12-3 00:47

虽然不是一个专业,但也有老师对我的作业如此评价过,打击的我一周什*么都不想做

新浪微博达人勋

在语言和知识面之间, 语言功底比较重要。你可以花1年时间把西方文学史上经典作品都读一遍, 顺带把20世纪文论史浏览一遍(投入每天7小时)。但要达到熟练用外语读写人文学科的资料的程度, 需要本科法语3年的功底(投入每天7小时)。如果本科的时候两者都解决了的话, 那就没什*么问题了。

新浪微博达人勋

LS的建议很中肯,不知道有多少人一开始读人文类专业能达到熟练用外语读写呢

新浪微博达人勋

回复 26# viva viva

谢谢你的建议

新浪微博达人勋

回复 1# 静远
你好!我有一个朋友,现在在国内读法语研究生,具体哪个方向我不是很清楚,但是她想来法国读博士,我看到你是学文学的,就像问一下你,像我的朋友应该怎么申请出来?她叫我帮她在这边了解一下,我也刚来不久,不是特别清楚,所以到处在帮她打听,如果你有什*么建议,请告诉我,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 29# vivi168

不好意思啊,怎么申请博士我真的不知道呢,希望有知道的人帮忙解答一下吧。

新浪微博达人勋

回复 30# 静远

lz你是四大的吗?非文学也非法语专业可以申请四大文学的M1吗