QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兔子兜兜

巴黎 今天坐tramway,Navigo 没有充值,结果被开了罚单69欧,怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗨 一声叹息 这种事也拿出来晒晒 其实我看楼主也挺有想法的 你想如何就如何呗

新浪微博达人勋

理解LZ的心情,但是罚款必须交的,拖多一天就多一天的滞纳金,最后雪球越滚越大,估计就不止70欧了

给了假 ...
music1999 发表于 2009-11-30 22:22

哎  对学生来说70欧也不算小数目了吧
但是我不知道要怎么交罚款的说…… 要怎么弄啊

新浪微博达人勋

这个发帖的是不是脑筋坏掉了 70欧 还不是自己不好

有什*么好讨论的  都要工作了 那你以后看到税单来了 还不是要晕死过去

新浪微博达人勋

回复 39# 兔子兜兜

sncf要是谁的银行都能拿钱,那怎么那么多法国人都不交钱的呢!!

新浪微博达人勋

你不觉得法国人很过分吗
自己地铁老是罢工 迟到晚点  怎么不给我们赔偿!!! ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 22:15

是啊,所以我说不用交了嘛!
你应该索赔,说你是受害人

新浪微博达人勋

但是我马上就要离开巴黎了…… 会去南法工作
哎 好麻烦啊  主要是觉得太贵了哈  怎么罚那么多!!!
话 ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 19:22

难道你要一辈子背负这个逃票的名声么?你去南法工作,万一警察局的人追来了怎么办?
赶快去交罚款吧~

新浪微博达人勋

真的假的啊!!!那么乖???
但是有时候真的觉得买票好贵啊  不买照样能乘车 就抱着侥幸心理啦 ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 21:29

好抠门的人啊~
买票靠自觉懂不?你是哪里人啊?

新浪微博达人勋

想起了以前一个回帖,内容,
前人种树后人乘凉。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 47# 兔子兜兜
{:12_497:}由于当时你没有带居留,所以查票员询问你的住址就是为了把罚单寄到你家去,你收到罚单之后按照上面的地址,附上支票或者等值的邮票,在限定期限内寄到指定的地点,这件事就算是结束了。

可惜你给了错误的地址,那么,罚单永远都不能到你手上,那么你的滞纳金就一直在累积着

老实说,我也不知道怎么给你建议了。

如果你运气好的话,也许这件事会被暂时地压下去,毕竟逃罚单的人也不少,猴年马月才查到你这儿来。

除非哪天收罚款的或者开罚单的人整理资料发现了你的事情,再联系警察局按照出生日期和姓名把你查出来,到时就是70欧以上的罚款了。

高速超速的罚单不交是照样有滞纳金的,法网恢恢。

PS。提醒你一下,在法国,一定要随身携带身份证。如果下次是被警察查了,而不是查票员,那么90欧是免不了的。可以不交,那么拘留是免不了的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  兔子兜兜
由于当时你没有带居留,所以查票员询问你的住址就是为了把罚单寄到你家去,你收 ...
music1999 发表于 2009-12-1 14:41

但是他当场就给了我一张罚单的说  就是AVIS D`INFRACTION  这样还需要把罚单邮寄给我吗??
我不懂哈…… 我旁边有个法国人他是没有composer le billet 那个查票的就放他过了…… 区别对待啊!!!
话说 我主要是怕居留随身带会掉啊  很麻烦的说
我一直想我也不干什*么坏事 没必要怕警察查的说……
就是说 如果警察正好查户口的话 我正巧没有带居留的话  就要被罚90欧??不交就要去警察局关??不是吧……

新浪微博达人勋

好抠门的人啊~
买票靠自觉懂不?你是哪里人啊?
xingyunyan 发表于 2009-12-1 10:31

我比法国人大方多了
   我承认我报了侥幸心理……
   您一次都没有逃过吗?

新浪微博达人勋

这个发帖的是不是脑筋坏掉了 70欧 还不是自己不好

有什*么好讨论的  都要工作了 那你以后看到税单来了 还 ...
shuang_wu16 发表于 2009-11-30 22:39

没必要进行人生攻击的  我只是发表下自己的看法
我相信战法逃过票的不少的   有些人假装清高来这里叫嚣的有必要吗……

新浪微博达人勋

难道你要一辈子背负这个逃票的名声么?你去南法工作,万一警察局的人追来了怎么办?
赶快去交罚款吧~ ...
xingyunyan 发表于 2009-12-1 10:27

我觉得法国警察没有那么空闲为了个我 千里迢迢来南法吧
我是觉得如果他们办其他事情有那么有效率就好了……
我不是说了吗 我不知道怎么交啊

新浪微博达人勋

回复  兔子兜兜

sncf要是谁的银行都能拿钱,那怎么那么多法国人都不交钱的呢!! ...
xiaonuren 发表于 2009-11-30 22:49

法国人拿法国人没办法  就知道欺负我们外国人