QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 今天坐tramway,Navigo 没有充值,结果被开了罚单69欧,怎么办

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意LS的。。
因为你没有立即付费,所以要收手续费的。
没有买票都是查票员开罚单的,警察只是在旁边协作,假如你没有居留身份的人,RATP的人会把你转交给警察处理。
如果你就回国了,也不怕什*么影响吧。。利弊自己看啦。。有生日和姓名,你觉得在法国还有很多人一样么。。

新浪微博达人勋

同意LS的。。
因为你没有立即付费,所以要收手续费的。
没有买票都是查票员开罚单的,警察只是在旁边协作, ...
STORY_GIRL 发表于 2009-11-30 19:12

但是我马上就要离开巴黎了…… 会去南法工作
哎 好麻烦啊  主要是觉得太贵了哈  怎么罚那么多!!!
话说  有2个月期限 是不是说2个月之内都是70欧啊?那如果我超过2个月没有付钱的话  是不是就要加倍?
但是就算定位了 我也可以不承认啊  他有什*么证据证明就是我呢?
lovelybubble126
照楼主这意思是你逃票被罚了还要想方设法逃罚款并觉得冤枉么?如果以后事情真闹大了你说不定巴不得当时把罚款交了了事。 

新浪微博达人勋

都要去工作了,还在乎这70欧吗?况且也是你没续费在先,不要为了这点小事为以后工作产生影响就不好了

新浪微博达人勋

其实这没什*么好讨论的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但是我马上就要离开巴黎了…… 会去南法工作
哎 好麻烦啊  主要是觉得太贵了哈  怎么罚那么多!!!
话 ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 19:22

。。晕哦不就还是留在法国么。。这有啥米区别呢。。
是的你可以不承认,但你要自己去证实那不是你,费的是你的时间和精力。。
所以。。自己衡量吧。。。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

。。晕哦不就还是留在法国么。。这有啥米区别呢。。
是的你可以不承认,但你要自己去证实那不是你,费的 ...
STORY_GIRL 发表于 2009-11-30 19:31

哎 我看很多人超速被开了罚单貌似都很多不去交的
感觉SNCF如果当场没有收钱 过后就是打水漂了 找不到人了…… 感觉么证据  
不像人家有车有牌照有等级的 我这里就是个手写的单子  也不知道他们2个月以后是不是忘记了……

新浪微博达人勋

哈哈~~人家罚单不是乱开的啊~~~既然开给你了,就证明你当时就是逃票了。 ...
roscoff 发表于 2009-11-30 19:31

我只是没有充值嘛……
话说 在法国  大家总有几次套票的经历嘛……
我最近真是太倒霉了   难得几次没充钱  居然就被逮到
法国人罚款倒是很勤劳  平时看他们做正事就他妈的拖拖拉拉

新浪微博达人勋

都要去工作了,还在乎这70欧吗?况且也是你没续费在先,不要为了这点小事为以后工作产生影响就不好了 ...
hurey 发表于 2009-11-30 19:29

啊  会那么严重吗?SNCF也有权利记录档案???
那当时如果我用的是假名假地址的话…… SNCF不就没办法了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据我所知,没机会用假名的。当时身上什*么证件都没有的话会被警察带走的。我就听说过有人被查到好几 ...
roscoff 发表于 2009-11-30 19:44

那么严重!!!!
为什*么找工作的时候 会被发现啊?难道是记录在档案里面的吗???
法国人体系那么好?sncf还能记录我的档案?
我还以为只有prefecture才有资格呢