QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 兔子兜兜

巴黎 今天坐tramway,Navigo 没有充值,结果被开了罚单69欧,怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个问题根本没有必要讨论!!!!

新浪微博达人勋

都是侥幸心理惹的祸~~~你还是乖乖的交了吧,这个钱就当买个记性,下次不要再忘了充卡哦~~只要你还在法国混,他们就能查出来滴~~~逃票是不好滴行为~~~

新浪微博达人勋

这个问题根本没有必要讨论!!!!
winboy117 发表于 2009-11-30 20:04

同学不要那么激动嘛
人在江湖混 总是会有一两次逃票的经历啊
你敢说你一次都没有逃过吗
我只是觉得 最近法国人穷疯了 还是圣诞节要到了 需要钱来发奖金?

新浪微博达人勋

都是侥幸心理惹的祸~~~你还是乖乖的交了吧,这个钱就当买个记性,下次不要再忘了充卡哦~~只要你还在法国混,他 ...
纤丝草 发表于 2009-11-30 20:12

对的  我当时就是抱着侥幸的心里啊 看样子还是要买票啊……
法国人对于罚款相当得热衷哦
其实我只是觉得  因为我当时听到有2个月之类的  我就想说2个月以后 可能他们就忘记了……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学不要那么激动嘛
人在江湖混 总是会有一两次逃票的经历啊
你敢说你一次都没有逃过吗
我只是觉得 ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 20:20

还真有很多人从来没有逃过票

新浪微博达人勋

哎 我看很多人超速被开了罚单貌似都很多不去交的
感觉SNCF如果当场没有收钱 过后就是打水漂了 找不到人 ...
兔子兜兜 发表于 2009-11-30 19:37

很多法国人都是没有立即付款的,RATP也不是傻的, 是你的总是要还的。无论是手写还是机打, 一样是有记录的。

没有充值不就是没有买票么。。?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不用担心了,法国政府如果换届或是什*么的,都有大赦,象罚款什*么的,之后就刷掉了!!!
再说叫一样名字的,可多着呢,你要是到警察局,输入名字,不知道有几个一样的呢,那是因为我的名字很普通了,之前就有麻烦事,到现在都不能解决,我的社会保险号,就被马赛的一位给挂到她那去了,到现在我还要不回我的!!

新浪微博达人勋

要下次身上带现金,交的金额还少

新浪微博达人勋

楼主交了得了,70也没多少。不要因小失大
thomaspu 发表于 2009-11-30 20:24

你的意思是说  如果不交就会被记录在案的啊?
    刚才还有人说会影响以后找工作?
但是我们在法国也有档案的吗?

新浪微博达人勋

很多法国人都是没有立即付款的,RATP也不是傻的, 是你的总是要还的。无论是手写还是机打, 一样是有记录 ...
STORY_GIRL 发表于 2009-11-30 20:42

早知道还不如身上的带点现金还罚的少点  哎失策了啊!!!!
话说  我都不知道要去哪里交罚金啊

新浪微博达人勋

不用担心了,法国政府如果换届或是什*么的,都有大赦,象罚款什*么的,之后就刷掉了!!!
再说叫一样名字 ...
xiaonuren 发表于 2009-11-30 21:11

恩 希望会是这样的哦…… 但是萨科奇不是要当4年吗!!!
估计他下任要到2012年呢  早着呢
话说 我比较担心的是 会不会影响居留或者是以后找工作之类的?
被很多同志说怕了

新浪微博达人勋

弱弱的问一下:没充值的卡不是不能用吗?

新浪微博达人勋

我是知道有一个人也是这么想,就没有交罚款。
他住在里昂,是去巴黎玩的时候逃票罚的款。估计留的也是假地 ...
yola 发表于 2009-11-30 21:06

SNCF有权利从你银行卡里面直接划钱走的吗??这个也太强权了吧!!!!
话说  假地址也会查出来了啊???法国人效率蛮高的嘛?
他确定那400多欧是那个逃票的罚款后续???