QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 龙使者

TCF考试心得分享

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在这里就不一个一个回复了,我把机经都发过去了!收到了就在板上给个回复告诉我收到了~不好意思,前个周我去找房子了,都没注意这里的留言,敬请原谅!希望现在还来得及

新浪微博达人勋

大家注意一下,有同学反映说第一封没发到,所以我发了第二封!记得查收哦~还有,最重要的是按照我给的方法,自己也要努力总结

对于“进了专业听不懂”这个问题我想发表一下个人观点

其实之前我也是抱着“不愿作弊”的心态去考试的,但是在我在国内学习6个月,法国学习6个月法国之后,我在法国考了两次TCF,结果最高那次考了370多。我就只能再读一年!我也不想自欺欺人,但是,你们没有想过吗?错过进专业的时间,你要花整整一年!要知道1和2开头的年龄,你只有20年!特别是在法国的,时间姑且不算,你同时也在花着父母辛辛苦苦挣来的钱,不去理会语言学校有没有效,昂贵的学费住宿费生活费哪里来的?无论家里有多少钱,它都不是你挣的!
语言知识只是种工具,重要的是以后学习的知识,所以,你在看机经之前就要想好,这只是帮助你进专业的工具,现在法国学制管得很严!
所以,这些事还是要考虑清楚!为自己想好退路

以上只是个人观点,如有不赞成,是很正常的!只是我想为要考试的同学敲敲警钟而已!

要学习的要看的,不只是机经

新浪微博达人勋

大家注意一下,有同学反映说第一封没发到,所以我发了第二封!记得查收哦~还有,最重要的是按照我给的方法,自己也要努力总结

对于“进了专业听不懂”这个问题我想发表一下个人观点

其实之前我也是抱着“不愿作弊”的心态去考试的,但是在我在国内学习6个月,法国学习6个月法国之后,我在法国考了两次TCF,结果最高那次考了370多。我就只能再读一年!我也不想自欺欺人,但是,你们没有想过吗?错过进专业的时间,你要花整整一年!要知道1和2开头的年龄,你只有20年!特别是在法国的,时间姑且不算,你同时也在花着父母辛辛苦苦挣来的钱,不去理会语言学校有没有效,昂贵的学费住宿费生活费哪里来的?无论家里有多少钱,它都不是你挣的!
语言知识只是种工具,重要的是以后学习的知识,所以,你在看机经之前就要想好,这只是帮助你进专业的工具,现在法国学制管得很严!
所以,这些事还是要考虑清楚!为自己想好退路

以上只是个人观点,如有不赞成,是很正常的!只是我想为要考试的同学敲敲警钟而已!

要学习的要看的,不只是机经

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内的机经在法国考也适用吗?

新浪微博达人勋

我也想要机经 谢谢
dinayy@163.com

merci bcp

新浪微博达人勋

谢谢楼主的慷慨..jacot.liu@hotmail.com
等待机经中。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

已收到邮件,谢谢啦~~~~
楼主考的是机考,还是笔试啊?

新浪微博达人勋

我 也 要。我的邮箱:soleil0131@126.com
谢谢

新浪微博达人勋

这个~~你看看,多不好意思,楼主也给我一份吧,谢谢了 firebook@live.cn

新浪微博达人勋

ji jing ji jing      merci beaucoup
duwei07@gmail.com

新浪微博达人勋

回复 50# dinayy

我考的倒是很有用,但是有没有地域差别这个我就不太清楚了。只是发给你们的话就是有备无患嘛!

新浪微博达人勋

回复 54# sophiayaoyao

我在法国不同地方总共考过三次,都是笔试,要天答题卡的!不过没差啦,这样反而比较好,听力还有改正和乱猜的机会!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的机经,已收到!~