QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明天我去cite再好好问问,顺便把我和公司的材料也递上去,APS还有2周就到期了,挂号信不如我的腿快啊~!希 ...
xb212 发表于 2010-1-14 20:52

怎么样,去过警察局了吧?结果如何?

新浪微博达人勋

还好我不用。。。
edf12345 发表于 2010-1-14 20:56

不用什*么?转身份?

新浪微博达人勋

LZ 是好人
我想问菜鸟问题  转工作长居 是不是一定要BAC+5啊?
还有什*么其他要求啊???? ...
黑白琴键 发表于 2010-1-14 23:20

呵呵,不一定。
但是这也是转身份的考虑因素之一,其它还有公司方面等等。。。很多。
如果各方面条件都很好,不妨一试哦;不然,还是先转后工作的好。。。

新浪微博达人勋

留爪以后有用
avril822 发表于 2010-1-15 09:51

哈哈,你真聪明

新浪微博达人勋

我今天又去了,地址是成功换到巴黎了,材料他也破例收了,但是不能给我RCPC。因为我的APS是6个月的,1月 ...
xb212 发表于 2010-1-15 13:47

嗯,没有。
候着吧。。。

新浪微博达人勋

楼主  先说我的情况吧!
MASTER毕业了 实习公司说因为我国籍问题不方便签CDI 连CDD都没办法
因为他们rh的 ...
@娜美@ 发表于 2010-1-15 15:23

呵呵,你现在的公司有它的考虑方面,所以借口推辞。
前面提到过,INTERIM是不能转身份的。托久了对你居留不利哦。。。

新浪微博达人勋

嗯,没有。
候着吧。。。
zxwz-520 发表于 2010-1-15 16:27

新浪微博达人勋

不用什*么?转身份?
zxwz-520 发表于 2010-1-15 15:31

不用这么麻烦,弄这么多东西,转身份什*么的。。。

新浪微博达人勋

回复 232# zxwz-520

阿 我自己感觉公司主管是比较诚恳的想留我
因为他曾经问我能不能移民加拿大转国籍
或者申请苏格兰的公司聘用我 再把我调回来

或者从国内的办事处签合同。。。。。。
可是 rh给的反馈就是CDI手续复杂 而且没有足够的动机去帮我转身份
我的工作跟国内关系不大。。。。
但是rh说cdd也不能签 让我觉得奇怪。。。。
所以才想问下的

另外,为什*么你说INTERIM拖久了不好????就算以后我找到cdi也不能转身份了么???

新浪微博达人勋

祝大家在2010虎年新的一年里,晦气远走,吉星高照,如虎添翼,梦想成真!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主 回复
真的大好人 哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我又回来了
个人情况:工程师+博士学位+学生身份
现在有一家很小的企业(start up,4个员工)  要招我,合同可能是cdd或是cdi(可以
商谈),工资会大于smic 的1,5倍。
我想请教几个问题:
1 我转工作签证符合条件吗?
2 travailleur tempoire 和 salarie 有什*么不同? 我该怎么办好一点
3 如果我符合条件转身分的条件,公司需要做一些什*么?
4 如果工作签证不行,科技签证的情况?
emituofo 发表于 2010-1-7 03:24

今天那家公司同意签我,合同cdi, 工资大于smic 的1,5倍,2月1日起工作,在外省。
我住在巴黎地区94。但是马上要搬到外省。我想15天之内不可能转身份,我想暂时以学生身份工作,到外省转,可以吗? 我去年11月底答辩的,不过一直都还是注册的学生。因为好像听说博士生可以工作:“Les doctorants, les personnes faisant fonction d’internes, les attachés temporaires d’enseignement et de recherche, les allocataires de recherche relèvent toujours du régime de l’autorisation de travail ”  公司还要不要寄东西去我现在的prefecture? 有点很困惑。
另一个问题是,公司很小,他们比较希望我申请carte de competence et talent,这样他们比较方便。不知道这个carte有什*么缺点没?要去学生中心申请,还是prefecture? 如果没有通过,可不可以转salarie.
忘了说了,我的titre7月份才到期
谢谢

新浪微博达人勋

回复  zxwz-520

阿 我自己感觉公司主管是比较诚恳的想留我
因为他曾经问我能不能移民加拿大转国籍
或者 ...
@娜美@ 发表于 2010-1-15 17:36

呵呵,既然是谈话嘛,都是假设,设想,落实了才叫真事儿!

PS.你的签名是真的发?

新浪微博达人勋

我又回来了

今天那家公司同意签我,合同cdi, 工资大于smic 的1,5倍,2月1日起工作,在外省。
我住在巴黎 ...
emituofo 发表于 2010-1-16 00:54

嗯,身份问题在哪办都一样.
C DE C ET T,对你没什*么不一样,只是对公司有利.
你现在住94,当然是94警察局,跟学生中心没什*么关系.

新浪微博达人勋

嗯,身份问题在哪办都一样.
C DE C ET T,对你没什*么不一样,只是对公司有利.
你现在住94,当然是94警察局,跟 ...
zxwz-520 发表于 2010-1-16 16:47

我可以在外省办吗?先转地址