QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ

我是高商的学生,是外省的 想留在法国找工作,但现在情况不太乐观,能否请教下该怎么办,谢谢,

我的情况是 ...
kevinsina 发表于 2010-1-8 15:17

你现在的情况比较复杂,不过可以多问问有经验的人,或许还有很多办法解决。
如果你确实黔驴技穷,可以发邮件给我,至少是一种可能。

新浪微博达人勋

呵呵,那你现在有准信儿吗?劳工部的人是不是真的就不去了呢?
zxwz-520 发表于 2010-1-11 16:54

据我们单位帮我转身份那位说他那天去了劳工部后,处理我材料的inspecteur说不会到我们单位来了,然后说问题不大,估计这周会把材料转给警察局那边~~~
帮我转的人还说他觉得公司这周末就能收到AF,希望我下周上班。

我也希望能尽快收到AF呀,就是不确定是不是真的DDTEFP和PREFECTURE动作能这么快~~~

新浪微博达人勋

呵呵,前面已经提到过SCIENTIFIQUE居留的事,在这里再多说一点。
这种居留要求DOCTORAT的水平,至少也要M2 ...
zxwz-520 发表于 2010-1-11 17:18

那比如有人从2007年开始拿scientifique的居留,然后博士拿了2年,到现在2009年。不是意味着只能再拿2年这个scientifique的居留?

可是法国理论上来说postdoc可以做一辈子的,之后转什*么呢?

新浪微博达人勋

忘记说谢谢LZ提供的这些及时的信息了,呵呵

新浪微博达人勋

LZ 好,我现在也是APS身份,想问一下 如果转想转工签的话,Contrat Alternance 的合同可不可以呢?
谢谢。

新浪微博达人勋

我现在拿的是外省的APS,1月底到期。周一公司签了promesse d'embauche,准备月底和我签CDI。

我搬到巴黎之后就没去转地址,想等找到工作再去转。 但是今天去 92 bd Ney 转身份+转地址,转身份的表格和需要的材料列表都拿到了。 但是被告知,他那里不能转地址。有没有哪位同学知道,我现在这种情况应该怎么办?

是不管地址直接转身份还是必须先转地址?如果要转地址,像我这种快到期的情况要去哪里处理。谢谢各位了~!

新浪微博达人勋

LZ好,APS居留3月中到期,如果找到的CDI工作每月达不到1,5倍的SMIC工资,是不是就没法转共签?
如果找到CDD工作,达到1,5倍的SMIC工资,可以转travailleur temporaire么?需要至少几个月的CDD?
interim的工作能转travailleur temporaire么? 需要至少几个月?
十分感谢

新浪微博达人勋

据我们单位帮我转身份那位说他那天去了劳工部后,处理我材料的inspecteur说不会到我们单位来了,然后说问 ...
ppzzssff 发表于 2010-1-11 20:51

呵呵,那你就天天念着“阿弥陀佛”吧,心要诚哦!

新浪微博达人勋

那比如有人从2007年开始拿scientifique的居留,然后博士拿了2年,到现在2009年。不是意味着只能再拿2年这 ...
ppzzssff 发表于 2010-1-11 20:54

这个问题嘛,要看不同的省,不同的办事人员了。像你说的,这不是长久之计,总要换成别的。

这种居留可以转成其它的,程序上跟转工作身份一样。我前面的回复里又提到过。

新浪微博达人勋

忘记说谢谢LZ提供的这些及时的信息了,呵呵
ppzzssff 发表于 2010-1-11 20:54

呵呵,希望可以帮到你,更希望结交更多的朋友!

记得成功了告诉我哦

新浪微博达人勋

LZ 好,我现在也是APS身份,想问一下 如果转想转工签的话,Contrat Alternance 的合同可不可以呢?
谢谢。 ...
mm0109 发表于 2010-1-11 21:43

嗯,你好

能转身份的合同只有两种,CDD或CDI。要想留下来正式工作,要么先找工作后转身份,要么先转身份后找工作,都是可行的。

办法和机会都有,看个人打算决定走哪条路!加油!

新浪微博达人勋

我现在拿的是外省的APS,1月底到期。周一公司签了promesse d'embauche,准备月底和我签CDI。

我搬到巴黎 ...
xb212 发表于 2010-1-12 14:52

不知道你说的地址是做什*么的,赶紧到你现在居住地址的警察局去办,晚了会耽误事的。

新浪微博达人勋

LZ好,APS居留3月中到期,如果找到的CDI工作每月达不到1,5倍的SMIC工资,是不是就没法转共签?
如果找到CDD ...
bobo69000 发表于 2010-1-12 15:38

你好
大部分内容已经在你的来信中回复了,至于CONTRAT INTERIM 是不能转身份的。

新浪微博达人勋

你好
大部分内容已经在你的来信中回复了,至于CONTRAT INTERIM 是不能转身份的。 ...
zxwz-520 发表于 12/1/2010 17:46

收到,谢谢

新浪微博达人勋

不知道你说的地址是做什*么的,赶紧到你现在居住地址的警察局去办,晚了会耽误事的。 ...
zxwz-520 发表于 2010-1-12 17:39

我只是想知道,我拿着外省的APS是不是在巴黎直接转身份就可以了,不用再单独转地址了?
另外aps快过期了,我应该去哪里要rcpc呢(我住小巴黎)?
谢谢了~!!