QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 找找房子

公司说经济危机要辞退我并想更改我的试用期时间(更新27日)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去附近的工会 CGT, CFDT , FO,请 一个conseiller de salariés  来陪你去  
这样老板就不敢乱加罪于你, 而且谈话之前你可以同他谈谈, 让他给你出出招

有的市政府也有 conseiller de salariés  的名单,你可以自己联系

新浪微博达人勋

LZ加油

新浪微博达人勋

去附近的工会 CGT, CFDT , FO,请 一个conseiller de salariés  来陪你去  
这样老板 ...
apang 发表于 2009-11-27 14:31

谢谢你的建议
你说的CGT, CFDT , FO,我就是觉得自己可能会和他们有沟通障碍,不过 这几天还有时间,我会找这些人去问问。

另外,目前为止,我有一个很好的法国朋友,他愿意陪我去,不然的话,我很想雇佣一个律师,也许这样能完全维护我的利益

刚才有咨询过一个律师,中国人,基本了解了一下 我可以提出什*么样的要求

有新信息的话 我都会更新在一楼,希望以后对大家也能有个帮助。

新浪微博达人勋

“另外,目前为止,我有一个很好的法国朋友,他愿意陪我去,不然的话,我很想雇佣一个律师,也许这样能完全维护我的利益”

记得按照规定应该是 : 本单位的人, 由你选择

或者  conseiller du salarié   由你选择

可以陪你去谈话

那个朋友可能不是你单位的吧 , 一般本企业的都有些害怕

新浪微博达人勋

“另外,目前为止,我有一个很好的法国朋友,他愿意陪我去,不然的话,我很想雇佣一个律师,也许这样能完全 ...
apang 发表于 2009-11-27 15:21

哦,不可以找朋友是么,但是他好像没有说不可以找朋友

如果是这样的话,我找律师行么?

新浪微博达人勋

Cette lettre doit indiquer le jour, le lieu et l'heure de l'entretien et doit rappeler au salarié qu'il a la possibilité de se faire assister par une personne appartenant au personnel de l'entreprise ou par une personne extérieure à l'entreprise et figurant dans une liste à la disposition du salarié. La convocation doit également indiquer l'objet de l'entretien, à savoir le projet de licenciement ;

... 律师我还没听说过,可能吧, 因为我真没有见到过律师出席这种谈话

我觉得律师出席可能是大材小用吧,因为这个谈话内容不外乎是为什*么解雇, 和你对此的答复, 所以没有什*么律师可以做的,

为什*么你的老板没告诉你朋友不行,可能是他以为是你同企业的朋友, 如果想坏些,他成心,到时候仍是你一人单枪匹马和他对付

新浪微博达人勋

Cette lettre doit indiquer le jour, le lieu et l'heure de l'entretien et doit rappeler au salarié q ...
apang 发表于 2009-11-27 16:16

对对对,你说的很对,他不告诉我,肯定是想最后不让他出席,最后还是我一个人坐在那里,公司黑着呢,他不会那么好心的

是的,我要好好研究一下了,看看找谁去,谢谢你!!

新浪微博达人勋

有一朋友工作了6个月后,老板要解雇他。在工会介入,老板无权也不能解雇他。所以说建议去CGT ....等大的工会去约会咨询会比较好。那里也提供免费的律师帮你打官司的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

T'a travaillé moins d'un an chez eux, par la lois, tu n'aura pas d'indemnité.

Je te comprend, mais c'est comme ça la lois.