QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 找找房子

公司说经济危机要辞退我并想更改我的试用期时间(更新27日)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们就是为了能少给点就给点!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果你已经工作超过三个月,公司没有提出异议的话,你已经过了试用期了。

新浪微博达人勋

记得赔偿最少7个月以上

新浪微博达人勋

记得赔偿最少7个月以上
吃饭 发表于 2009-11-25 09:45

我听说的是3个月!!

新浪微博达人勋

如果你已经工作超过三个月,公司没有提出异议的话,你已经过了试用期了。 ...
booker 发表于 2009-11-25 09:43

是的,那时,他从来没有提过要延长试用期

新浪微博达人勋

Pendant l’essai, le contrat de travail peut être librement rompu par le salarié ou par l’employe ...
apang 发表于 2009-11-25 00:02

谢谢,是的,今天下午就这么谈去!!

新浪微博达人勋

楼主还要看公司是什*么时候终止合同的,一般有规定,如果试用期结束就终止合同,公司必须在试用期结束前的至少一个月通知当事人,如果超过这个时间没有通知,你的合同就自动转成cdi了.
我公司一个同事,当时试用期是2个月,也是可以renouveler une fois 的,她从8月初开始上班,到9月底试用期结束,公司又给她第2个试用期,到11月底结束,但是公司必须在11月1号之前通知他如果不能正式雇佣,超过这个时间,公司就没有权利在试用期期间解雇他

新浪微博达人勋

楼主还要看公司是什*么时候终止合同的,一般有规定,如果试用期结束就终止合同,公司必须在试用期结束前的 ...
yang er 发表于 2009-11-25 12:39

我当时签的就是CDI,在3个月试用期内,直到试用期结束时,他们没有通知我任何事情
所以,我肯定是通过了试用期的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

qu'est-ce qui est indiqué dans ton contrat? c'est ton arme!!

新浪微博达人勋

我一个同事前几个月也是这样解雇的,还是个法国人,和你一样的情况,过了试用期,但客户不满意给退了,公司 ...
sophia6zz 发表于 2009-11-25 13:22

谢谢你的回复,但是我可以肯定的是,公司并没有因为我而失去这个客户,因为有另外一个人代替了我继续在那里工作,而且在client那边,我们公司有4个人,所以,这个client是不会因为我而损失的

其实,我法语不好,不是我的错啊,我进公司就这样,我平时不迟到也不早退,和其他同事一样经常加班,该完成的任务按时完成,除了交流的时候确实有时候说的不很好。而且昨天讨论这事的时候,他们说了,是他们不好,他们没有mission给我,以经济危机名义炒我,如果他真的要加faut grave 那我也没有办法

他们明摆着觉得很难在我身上安排什*么mission了,所以干脆辞退我,但是又不想按照正常手续来。反正我是打算回国了,以后也不打算在法国找工作。

当然,我会好好的谈的,先这么谈着再说!

要出门去谈判了,回来再更新!!

新浪微博达人勋

哎,实势艰难,楼主加油

不管怎么样,让父母玩的开心尽兴拉

新浪微博达人勋

我觉得LZ得问问他们可能以哪种faute grave解雇。有些理由不能算faute grave。具体哪些算哪些不算我也记不清楚了。但是以前我的公司也想找碴开我,当时我在网上找了很多东西,有的就提到这一点。

最常用的faute grave就是拒绝mission。我以前有几个同事就是这样被开的。比如说,commercial说在某个鸟不拉屎的地方有个mission,有些人直接就说不去。这样的话就算refus de mission,是faute grave。但其实可能根本就没有这样一个mission,或者只是一个appel d'offre。

还有啊,跟某些混蛋ssii打交道的方式就是比他更混蛋。死皮赖脸,翻脸不认人,说过的不算等等都是这些公司的惯用伎俩。

新浪微博达人勋

请尽快与以下部门咨询并寻求帮助:1,A.N.P.E/  2,工会 ,里面有律师和这方面的人帮你分析你的合同和权利 3,劳工部,有部门也帮助解决问题的。
现在很多公司利用经济不好为借口欺负我们外国人。你到这些部门去讲明你的情况会得到帮助的。我一朋友就是解决了问题。