QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

我这么做是不是有点儿小心眼儿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

送块香薰蜡烛给她挺好的

新浪微博达人勋

我觉得不是的,有些人确实有心意在里面,即使东西价格不高。当然孰是孰非,自己心里都清楚就是了。 ...
missxyz 发表于 2009-11-23 19:55

我也这么觉得
是心意还是纯粹的礼尚往来 收礼物的人应该是分的清的

新浪微博达人勋

送 块 小 手 帕 , 回 礼 嘛 。

新浪微博达人勋

老人家就随便点什*么意思下吧,如果那么小气的话,,,超市产品

新浪微博达人勋

法国人一般的圣诞礼物都不贵的,也不知道还礼的礼节什*么。
结婚给的钱是少点,不过不太沾亲带故什*么也不给也不少见。
我们在国内结婚,lg的哥们儿去了好几个,没有人想到中国的礼节是要带礼金的,也没什*么,法国人在人情啊送礼方面比较淡漠。

新浪微博达人勋

送那么贵干嘛
这里都是讲心意不讲价格
去年圣诞节我老公给他爸送一双棉袜
他第一手动发电小手电筒他们就高兴得很
我是给他妈送了一个dior的眼影小礼盒,也就25欧吧
他们很喜欢很开心的
他妈妈也送我香水店的购物券
我觉得这边送礼和国内不一样的
要送的巧,不在意贵的

新浪微博达人勋

其实圣诞节收到的大多是三钱不值两钱的东西,常有自己不喜欢的,留着圣诞节送人的事,或是自己的小创意,比如我收到过一个钥匙圈,包装的纸比较特别,是特地报纸上剪的毛啊,萨达姆啊之类的文章。
记得lg的外公外婆送给我父母的礼物,是一包包装的很精美的浴巾,父母一开始看到这么漂亮的包装,以为是什*么呢,就是一条普通的浴巾罢了。不过都是他们的心意,这里的人是这样的,我觉得这样也挺简单,双方都不用破费动太大的心思,没有人情债,只有小心意,挺好的。

新浪微博达人勋

真不是不想送,真不是在乎那几个钱,花了在挣呗!就是觉得挺冤的,要是真穷,对谁都一样,我什*么也不说, ...
博客 发表于 2009-11-23 17:55

挺理解你的

新浪微博达人勋

听姐妹们这么一说,看来还不是我一个人遇到这样不懂事的家庭。我所知道的法国家庭不全都是这样,有的婆婆对媳妇很好,每次过节都送礼物,所以还得看人。也许法国的文化习俗就这样,没那么多礼尚往来。不过结婚就送15,20欧有点恶心人了,他们好意思么?说好听点,他们这叫不懂事,难听点叫缺心眼。

新浪微博达人勋

真不是不想送,真不是在乎那几个钱,花了在挣呗!就是觉得挺冤的,要是真穷,对谁都一样,我什*么也不说, ...
博客 发表于 2009-11-23 17:55

对自己孩子也可能有偏心眼呢
lz实在没必要生这个气了
随便买份小礼物面子上过的去就算了
她也不是什*么多重要的人
以后就淡淡的好了
生气不值当的

新浪微博达人勋

其实,那天电视上也说了,大多数法国人的圣诞礼物都是在大超市里挑选的。排名第一第二的圣诞礼物是书和cd,dvd。我当时看了有些惊讶,现在想想,也就是这样了。感觉电影里看到的,外国人圣诞节收到自己想要的礼品的场景,大概也就是发生在自己的核心小家庭而已。对于周边的亲戚,不会这样上心准备礼物的了。

新浪微博达人勋

结婚送15欧也太少了,这种事情法国人其实也很在意的。
这么一连串儿的事情只能说明,楼主的那个后婆婆,不懂人情世故,还是个偏心眼儿。
我觉得楼主看在公公的份儿上,给她送个蜡烛,巧克力的就行了。

新浪微博达人勋

我觉得不是的,有些人确实有心意在里面,即使东西价格不高。当然孰是孰非,自己心里都清楚就是了。 ...
missxyz 发表于 2009-11-23 19:55

你自己也说啦,分人的阿,我又没一棒子都打死

新浪微博达人勋

嗯,觉得就是。去年我也被我男朋友他弟弟和弟媳给气得不行了。什*么原因先省了,今年我准备送他们去年送我差不多的东东。气死他们去。

新浪微博达人勋

回复 12# 陀陀螺

tongyi!