QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 博客

我这么做是不是有点儿小心眼儿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那你可冤枉我了!我开始干本就没有考虑到礼物价值的问题,就说这个事儿!我也没拿钱衡量过这个问题 ...
博客 发表于 2009-11-23 14:16

不好意思冤枉了哈,,我说说的而已,别放在心上。

我自己是能难想象法国的     礼尚往来。

我老公有时候有些朋友来家里做客,或者路过巴黎借宿什*么。也没给我们带礼物。

我自己还在张罗,做菜什*么的。很好客似的。最后才知道什*么都没有。

我老公倒觉得没什*么,可能认为有交情就够了吧。

倒是觉得我的朋友都挺好的,每位送的礼物都不错。而且都很有心。

新浪微博达人勋

对,要买点的,

最好就是还她一块浴巾!

新浪微博达人勋

要是我,今年我就送她一条小[/b]毛巾,送也送了,好不好让她自己想去。

新浪微博达人勋

所谓礼尚往来,是我的话就什*么都不会给。
ps lz和 我家的情况很象。。。其实,轮到自己头上,也不想让别人说自己小气的,我理解。

新浪微博达人勋

送颗榴莲吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yr的套装 很大一个 估计价值10欧左右 应该还有更便宜的。。。

新浪微博达人勋

还是中国人有礼貌啊

新浪微博达人勋

不算小心眼,礼尚往来才是人之常情,你就挑个普通点的,比方家里用的熏香蜡烛送给她好了,反正她也用的着的。

新浪微博达人勋

送超市買的巧克力就够了 打開时你自己也能吃

新浪微博达人勋

浴巾好贵的呀,就送个SERVIETTE擦手的小毛巾好了或者两块钱一个的杯子
给法国人真的不用送什*么太好的东西,要不,你列个礼物单给他们,指明要什*么。。。

新浪微博达人勋

我觉得LZ没错,以牙还牙

对付小气的法国人,就要跟他一样小气。我就是这么的。

新浪微博达人勋

人家要是省,说没钱,能拿她怎么办呢。
而且结婚请别人去,也没规定要给多少价格的礼物吧。家人,亲 ...
SOUROSE 发表于 2009-11-23 14:30
同意,法国人和中国人价值观很不一样。而且也要看人,和他们的经济状况。我结婚在国内的,我老公的最好几个朋友都来了,都是自己掏的机票钱,我们也不希望他们再送礼了,可有的朋友经济条件好的,懂道理的还是送了,有几个大大咧咧,平时比较扣的就没送,我一句话也没说,人家送我我感谢他,没送我也不在乎。LZ还是意思意思吧,比如送盒巧克力,小东西便宜点的好了

新浪微博达人勋

感觉这边送礼就是个心意,多少钱量力而为,她不给你什*么东西说明她不喜欢你,那你还顾那么多讨好她干嘛,反正也不是你们家的人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋