QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 博客

我这么做是不是有点儿小心眼儿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不送,惯的她

新浪微博达人勋

回复 15# 博客 tu devrais faire mieux qu'elle, un petit cadeau pas cher !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个强!我喜欢!
博客 发表于 2009-11-23 13:22

看见她还不够烦的?干嘛还送礼物

新浪微博达人勋

觉得LZ 有点像国内的,爱面子充大头的感觉。

把自己拉出来回到国外的状况里吧。

我老公家人送的东西,我觉得他们送的是心意,
不会像我们中国人一样,老掏心思的想,这个价格怎样,这个合不合适。

新浪微博达人勋

觉得LZ 有点像国内的,爱面子充大头的感觉。

把自己拉出来回到国外的状况里吧。

我老公家人送的东西,我 ...
SOUROSE 发表于 2009-11-23 13:31

15欧来一家子人吃,也叫心意?

新浪微博达人勋

你太大方了,你的大方让她还不起.
其实我还是觉得财产都分清楚些,礼尚往来么小礼物就可以了,很多富人之间相处都不是大手送礼物的,都是比较平均的,在关键时候就是动用关系,信息来互相帮助. 礼物对他们只是小小的意思.

每年我给婆婆买的礼物的价格是她给我们的20%吧, 我都控制好的,否则我就说大家都别买了. 给公公的女友,婆婆公公离婚的,公公女友我是什*么都没送过的,她么就送我们甜点. 但是也在我们家吃住过一周.所以我不欠她的.

给老公奶奶么送点小礼物,她总是很开心地说: 在我们家,都是大人给小人礼物,你们是孩子,不要给我们的,只要看到你们就开心了.

送礼物是门学问,否则不如不送.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得结婚了嘛,又是对方的家人,还是征询一下老公意见吧。一小盒巧克力也算是意思意思。

新浪微博达人勋

啊偶很理解楼主,我从来都是送公公婆婆最好的,第一年圣诞节我送了婆婆一套200欧多的Dior100ml的香水,润夫露什*么大礼包,公公一瓶1982年的高级葡萄酒,加上我老公2个哥哥嫂嫂,一个妹,加起一共700多欧了,后来我就得到了破烂流丢一个瓷碗 后来每年不管过节,生日什*么都送很好的礼物,wii,忍天堂ds,ipod,,,就算结婚,从来没有得过一件像样的礼物,我老公大哥才给了我们20欧元,超寒酸的说花了钱现在还受气,小姑子最近住我们巴黎的家把家都砸了,我们回去还要收拾,所以今年我准备什*么都不送了,送了也是白送。支持楼主,不要在花无用的钱了

新浪微博达人勋

15欧来一家子人吃,也叫心意?
pangqiu123 发表于 2009-11-23 13:33

人家要是省,说没钱,能拿她怎么办呢。
而且结婚请别人去,也没规定要给多少价格的礼物吧。家人,亲戚这东西,都不该计较钱。能来就好。

我结婚,在法国乡下请酒的时候,我老公家人没有任何人送我一份礼物,
送的大多数我们都用不着,有些人还没送礼呢。

我老公几个叔叔,一个都没送礼物呢,倒是帮忙找餐馆和安排的事情。

他爸爸什*么忙都没帮,给我们送了份他的个人作品,
来吃饭的时候还老挑剔这,那的。

我和我老公结婚回国,我还张罗,给每个人买礼物呢。

我和老公吵架,吵到钱的时候,我说,要是要吵架,别扯到家人,

我们结婚,回中国的任何费用,我家人全出了,送的都是贵重的礼物。

而且我老公提,借钱,我妈一句没问,就说好。

我,什*么都没有,他家人没有任何一个人想到给我送个什*么礼物。

中国和欧洲的观念不一样,要是把欧洲的带到中国,这亲戚,早就被一家子唠叨了。

新浪微博达人勋

我也同意什*么都不送了。浴巾也要几十欧吧。如果最后觉得面子上过不去,就送一把花好了。

新浪微博达人勋

我想出一个超好礼物!
旺旺大礼包!!!!
多吉祥,多安逸~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得送浴巾吧,找个价钱大小花色和她当年给你的都差不多的,法国人也不傻,她会明白你什*么意思的,呛她一口总比什*么都不送让她有话柄的好