QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coffeetong_fs

妈妈你们有用婴儿背带么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得echarpe没有atelier,我是不敢背的,真人教导差别太大了

新浪微博达人勋

黑人大妈那种只能在背上背,现在卖的echarpe可以有很多种背法

新浪微博达人勋

背带都是这个价钱啦,70-100出头一点吧,我没有看过didymos的价钱,但是lana比storchenweige要贵一些,b ...
charlotte_x 发表于 2009-11-23 14:28

mm真是有研究的啦。
我看storchenwiege里面就是anna的颜色还可以,红的和紫蓝相间。我不太想要红色的。我想要的蓝色的不是sergé-croisé的。
另外didymos里面的modèle jan 是sergé-croisé,颜色我很中意,但没有用过。网上写的这个也有弹性的哇。
lana 没用过。
我都是上网自己看vidéo学的,主要也就是用croisé enveloppé, 感觉还可以,你说的那个peau à peau ,不知道我们这个小小城市有没有呢。

新浪微博达人勋

mm真是有研究的啦。
我看storchenwiege里面就是anna的颜色还可以,红的和紫蓝相间。我不太想要红色的。我 ...
parvovirus32 发表于 2009-11-23 14:59

anna是不错呀,不过我这人博爱,我看着别的都挺好看的,嘿嘿
有个小窍门,这种条形花色的,最好布料最左边一条的颜色和最右边一条的颜色不一样,因为echarpe打结的时候忌讳布料拧起来,所以布料两边颜色不一样的你很容易判断有没有拧
或者那种布料正反面颜色不一样的,比如lana有几个样子,不是条纹的,是正面印花的,这样也比较好分辨

新浪微博达人勋

我也满喜欢croise envoloppe的,这种看上去特结实,呵呵
我也喜欢croise simple,它的好处是把宝宝中途取出来再放进去不用解开结

新浪微博达人勋

上次上街看到一个黑大妈,很随意地用 围巾 我是说围在自己脖子上的半透明的围巾,用croisé-enveloppé包着他的宝宝,感觉也许我们太在意布料什*么的了。在别的国家成了习惯,什*么都可以的啦。当时有种想回家把我的纯棉床罩扯了包孩子的冲动。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 52# charlotte_x

是吗,我再试试 croisé simple.
问你个问题,écharpe是好,但是感觉对宝宝的脊柱支撑不够哇。。。我用kangourou 的时候,感觉他在里面拳地象个虾米。有时候脊柱还扭着地。。。这也是我犹豫不买的原因呢。。。

新浪微博达人勋

anna是不错呀,不过我这人博爱,我看着别的都挺好看的,嘿嘿
有个小窍门,这种条形花色的,最好布料最左边 ...
charlotte_x 发表于 2009-11-23 15:07

这个小窍门不错,我买的时候注意一下,谢谢哦。

新浪微博达人勋

回复  charlotte_x

是吗,我再试试 croisé simple.
问你个问题,écharpe是好,但是感觉对宝宝的脊柱支 ...
parvovirus32 发表于 2009-11-23 15:16

据说宝宝脊柱微弯(法语叫是“arrondi”),双腿分开,膝盖与髋骨等高或更高的状态对他是最好的,比脊柱笔直要好……我也解释不清楚,你可以去portage的网站上去看看,里面解释的还是很全面的
我倒不是很喜欢kangourou,因为要先把宝宝抱在胸前再折腾echarpe,我喜欢先把echarpe整顿好了再放宝宝……

新浪微博达人勋

在考虑买不买

新浪微博达人勋

请问有没有MM转让背带(porte bebe / echarpe de portage 都可以)?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

背带都是这个价钱啦,70-100出头一点吧,我没有看过didymos的价钱,但是lana比storchenweige要贵一些,b ...
charlotte_x 发表于 2009-11-23 14:28

要便宜的话,从国内带,日本的牌子,combi或者aprica,中国生产的,淘宝有很多。我买了个combi的里边最贵的一档,也才500块人民币,用起来很不错。而且亚洲的设计,4个月前是可以横抱作摇篮状的,欧洲的就普遍没有这一项。。
pmi的人看到还跟我打听哪里买呢。。

新浪微博达人勋

要便宜的话,从国内带,日本的牌子,combi或者aprica,中国生产的,淘宝有很多。我买了个combi的里边最贵 ...
cattie_y 发表于 2009-11-25 12:59

MM在哪里买的?可以把网址给一下么?谢谢