QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

话说licenciement

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种大麻那个太牛了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们公司原来想要解雇一个女同事, 人事部天天记录她迟到几分钟,出去抽了多少次烟。等等。。。

无效的,要迟到必须打卡,或者他签字。否则不承认就行了
我从来没有不迟到过,乍一看,吓我一跳。仔细一想,扯呢么,他写几点就几点啊。他干脆写矿工好了

要的是证据!!!!!

抽烟那个也没P用,证据证据

在法国哪有那么容易。

新浪微博达人勋

faute grave也可以令失业金的。 但是以后你再找工作就难了。。。

我们公司去年一个就是因为faute grave ...
chupa chups 发表于 18/11/2009 17:29

怎么感觉是le diner de con里面的桥断,呵呵~~~
faute lourd才没有失业金的

至于重找工作是否困难,,法国没有档案的,,不是中国。你不说就行了~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

至于重找工作是否困难,,法国没有档案的,,不是中国。你不说就行了~~~~~
伶俜 发表于 2009-11-19 14:47

万一面试时候, 人家问为什*么离开上一个公司...怎么办a ?

万一人家打电话到原来的公司了解情况,那不就死定了。。。

要是迟到这种FAUTE grave还说的过去。。。什*么家里孩子身体不好啊,家住的较远。。。。

这种大麻没法解释。。。总不能说, En temps de cris , et je voulais faire des economies...

新浪微博达人勋

女侠今天又出新手段, 搞联名上书......

我正郁闷到底签不签名好......
Accam 发表于 2009-11-19 14:57

光签字, 不写名。。。这样他也不知道是谁的签名。。。哈哈哈哈

新浪微博达人勋

法国人不兴打电话的
英国人才会吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是不行,我一直用中文签名的,一看就知道。改签名的话,也太明显了。。。。。 ...
Accam 发表于 2009-11-19 15:33

那就签汉语拼音好了。。。草草的签。。。

新浪微博达人勋

法国人不兴打电话的
英国人才会吧
吃饭 发表于 2009-11-19 15:31

没有啊。 我们里昂这里的海关货代公司 和运输公司 都互相打电话问情况的。。。公司和公司都认识的、、、

所以,及时走人了, 还是要给大家留个好印象。。。

新浪微博达人勋

第一个女同事被炒后,她找的头两家公司,就打电话问了我们。结果就被人说得。。。。最后第三家公 ...
Accam 发表于 2009-11-19 15:34

我们公司的老板更神,有一天在一个展览上,碰见了一个从我们公司离开的同事,他们俩在prud homme较量了几次还没有结果,然后我们老板居然走到人家的展台上,告诉人家老板,那个同事怎么不好怎么不好,回来还和我们说。。。哎,我觉得一身寒蝉。

新浪微博达人勋

这种大麻没法解释。。。总不能说, En temps de cris , et je voulais faire des economies... 

chupa chups 发表于 19/11/2009 15:28

j'étais jeune!!!
一句话完了!法国人,谁在乎你的过去。真是的