QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

话说licenciement

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的头像和签名好强啊

新浪微博达人勋

我们公司也常炒人,分公司就更平常了

新浪微博达人勋

一般合同都不写几点到几点的。。。但是一些行业需要写。比如餐馆之类有时间限制的

但是每个公司规定不同,根据行业要求,也看老板。。。
一些公司规定是9点上班,那大家都要9点到齐
一些公司比较随便,没有时间限制,几点来都行,完成OBJECTIF就OK 了

但是,也不能中午才到。。。有点太。。。

新浪微博达人勋

一般合同都不写几点到几点的。。。但是一些行业需要写。比如餐馆之类有时间限制的

但是每个公司规定不同, ...
chupa chups 发表于 2009-11-18 17:03

我们公司的JURISTE一般都中午到。。。。

新浪微博达人勋

回复 14# 封印卡

楼主告诉我要常被雷击才会有抵抗力。。。

新浪微博达人勋

第一种为什*么FAUTE GRAVE 此女人是有规定工作时间的?
婳HUA 发表于 2009-11-18 16:11

迟到15分钟不是FAUTE GRAVE, 除非她已经是今年第300次迟到了

或者, 因为她迟到了15分钟,给公司带来巨大的经济损失。。。

我想。。。老板那么说估计是有其他原因的。

但是她当时要是拎包就走, 那反倒就变成FAUTE GRAVE了。。。矿工了、、、

新浪微博达人勋

我们公司的JURISTE一般都中午到。。。。
婳HUA 发表于 2009-11-18 17:04

你们公司还招人吗?? 我也要去。。。天天可以睡到10点。。。呵呵

但是他几点下班啊? 晚上10点的话, 就算了。。。夜生活都没有了。。。

新浪微博达人勋

你们公司还招人吗?? 我也要去。。。天天可以睡到10点。。。呵呵

但是他几点下班啊? 晚上10点的话,  ...
chupa chups 发表于 2009-11-18 17:13

10点下班不就正好直接去夜生活了吗

JURISTE我不晓得不过我们FINANCE的9点下班所以我准备抬腿走人鸟!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

这三种情况的licenciement都算作faute grave? 那你的同事都没有办法领取失业金,对吧 ...
brie 发表于 2009-11-18 16:08

faute grave也可以令失业金的。 但是以后你再找工作就难了。。。

我们公司去年一个就是因为faute grave被开除的

他是我们公司后面仓库的工人。。。听说。。。有时吃完中饭,有抽个大麻之类的。 大家也就睁一只眼闭一只眼

结果,他不知道抽什*么风。。。在公司后面的packing的花园一角种了一棵cannabis。。。
最搞笑的是,我的一个同事的老公是gendarme, 中午来找他LP吃饭,停车时,一眼看见了那颗cannabis。。。

新浪微博达人勋

10点下班不就正好直接去夜生活了吗

JURISTE我不晓得不过我们FINANCE的9点下班所以我准备 ...
婳HUA 发表于 2009-11-18 17:19

1还有晚饭的。。。我夜生活之前一定要吃晚饭的。。。要不挺不住啊。。

新浪微博达人勋

lz的公司太可怕了,或者你们领导太可怕了。

新浪微博达人勋

上班迟到个15分钟不是很平常吗?尤其是不打卡的cadre。如果一定要求上班不迟到,那我也强烈要求大家集体下班不许拖!

新浪微博达人勋

上班迟到个15分钟不是很平常吗?尤其是不打卡的cadre。如果一定要求上班不迟到,那我也强烈要求大家集体下班 ...
sxdenya 发表于 2009-11-18 17:39

说得太好了!
说到这个,
昨天 我们EQUIPE集体18点走的人。

我们EQUIPE老大他偷偷告诉我他明年就不干了,于是他现在开始逍遥起来。
我同事是因为看我最近常常六点下班她就一狠心也跟我一起走了。
今天来上班,三人被招去老板那里,老板先说了点别的然后转过对我同事说,昨天我18点接到GROUPE的URGENT的DEMANDE一出办公室: PERSONNE!
你们以后走前应该和我说一下 要知道BLABLABLA我们是在非常时期。。。

新浪微博达人勋

说得太好了!
说到这个,
昨天 我们EQUIPE集体18点走的人。

我们EQUIPE老大他偷偷告诉我他明年就不 ...
婳HUA 发表于 2009-11-18 17:56

我觉得这种要求实在是有点那个……每天就在那儿拖啊拖。就算是有急事又怎么样?谁也不能干24小时吧?
唉,虽然可以反抗的写写,但我还是学法国人那样,拖,拖,不拖到倒数第一,也要倒数第二!

新浪微博达人勋

回复  Accam

FORFAITRE n'est pas au 35 h je crois.
pas sure.
婳HUA 发表于 2009-11-18 16:50

FORFAITAIRE  是 35个 小 时 的 , 这 个 最 不 合 算 , 加 班 也 是 白 干 , 还 不 好 意 休 rtt(当 然 理 论 上 是 可 以 休 得 , 一 周 干 够 35个 小 时 就 符 合 法 律 规 定 了 )可 是 , 现 实 中 , 要 是 4天 干 完 35小 时 , 然 后 修 3天 , 老 板 肯 定 不 满 意 。