QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

话说licenciement

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是来围观lz头像和签名的。。。
你们公司解雇人真频繁。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

“第三个也是男同事, 据说"罪名"之一是侮辱主管, 然后人事部ENTRETIEN, 我第一次知道, 可以有人ASSISTANT, 相当于法庭上的辩护律师, 我们一个同事主动要求帮忙辩护, 被经理黑脸对了一周.... ”
同时真够仗义的,一般本企业的都忌讳去 assister 谁去谁有可能是下一个候选人

可以找外面的 conseiller des salariés, 这样老板在解雇前谈话时不至于欺负雇员

新浪微博达人勋

首先声明, 不是我.

每次回国放假回来, 公司都有同事被解雇, 不是经济问题, 据说是因为觉得工作能力不行. 但同事都戏称, 每次我回国都有人被解雇, 只要我不再回国就好.

第一个是女的, 据说某天回来, 迟到了15分钟, 然后刚坐下, 经理电话到, 说: 你被解雇了. 可以回家了. www.xineurope.com
女同事愕然, 正准备走, 某个同事提醒, 不要走,没有收到正式文件, 走了就是FAUTE GRAVE. 因为你abandonner LE TRAVAILwww.xineurope.com
后来她跑去跟经理争论, 经理立即写了信, 让她走, 然后再复印一份用挂号信的形式到她家.

晕。。。这个常识她不知道吗??

第二个是男同事, 经常做错事, 累公司损失了不少钱. 据说人事部的人 ENTRETIEN 时,拿出一份很厚的FILE, 所有的错事都记录在案......www
这是公司早就有想法,所以好早前就打埋伏了。

我们公司原来想要解雇一个女同事, 人事部天天记录她迟到几分钟,出去抽了多少次烟。等等。。。

第三个也是男同事, 据说"罪名"之一是侮辱主管, 然后人事部ENTRETIEN, 我第一次知道, 可以有人ASSISTANT, 相当于法庭上的辩护律师, 我们一个同事主动要求帮忙辩护, 被经理黑脸对了一周....

一般谁敢辩护啊, 那不是明摆着让老板给自己穿小鞋嘛。。。我是没那个胆量。。。。
w.xineurope.com
原来LICENCIEMENT好多小窍门

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这三种情况的licenciement都算作faute grave? 那你的同事都没有办法领取失业金,对吧

新浪微博达人勋

第一种为什*么FAUTE GRAVE 此女人是有规定工作时间的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

所有人都有规定的工作时间的吧?
Accam 发表于 2009-11-18 16:13

不是啊  我CONTRAT里就写一年218天。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 12# Accam

FORFAITRE n'est pas au 35 h je crois.
pas sure.

新浪微博达人勋

楼主的头像和签名,着实让人生畏。以后要绕着走,才不会被吓到

新浪微博达人勋

我们公司3个月炒了5个~(rf8rf)

12345下一页