QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小拳头

不想然女儿去托儿所了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz别担心,我想现在猪流感非常时期,也许阿姨警觉性比较高.
你女儿和我儿子只差一天耶
我儿子哭起来也是屋 ...
彼岸花 发表于 2009-11-18 14:26

这么巧。那你儿子也有去托儿所?

新浪微博达人勋

冬瓜娘好
很久没来,白天上班晚上瞎忙。
弟弟也是小毛病不断
又长大牙,发烧,红屁股,流鼻涕什*么都有
还有就是越来越皮
我经常对自己说,深呼吸,冷静冷静
冬瓜上学了吧

新浪微博达人勋

阿花好久不见啊,弟弟好不

小孩子发烧很奇怪的,能有短时间内彪很高,然后也许一晚上就好了
他们和大人体 ...
午夜飞翔 发表于 2009-11-18 14:28

是阿,今早院长总问我昨天在家有没有发烧。的确没有啊,我也奇怪,在家还好,怎么能突然发烧,就是这个我不厚道的想是不是他们不负责,给孩子整病了阿。不过我女儿的确有些感冒,我打算还是带她去检查下是不是有炎症。

新浪微博达人勋

是呀,我儿子很小就去了。
发烧原因很多,有可能感冒喉咙发炎也会烧得

新浪微博达人勋

怎么可能啊
不会的
我觉得法国的老师大多数还是很有职业道德的,而且除非全体老师都作假,不然相互监督下不会出现对孩子不好的情况的,你不要先有对立的想法

小孩子长期在家,刚到托儿所就容易生病,因为那里孩子直接接触源太多了
冬瓜没上学前,就发过一次幼儿急疹,其他哪怕外面流感大爆发都没事的
但是去了学校就不对了,头一年特别容易生病,只要学校里有孩子生病,他一定有
那时候生病都是没来由的,其实就是小孩子相互传染的,然后有些孩子抵抗力不强,遇到就发烧了
所以那时候冬瓜生病,我上来哭鼻子,大家劝我说就当给冬瓜攒抗体了

但是今年,冬瓜虽然拖拖小鼻涕,但是总体来说就得过一次gastro,比去年好太多太多了

新浪微博达人勋

冬瓜娘好
很久没来,白天上班晚上瞎忙。
弟弟也是小毛病不断
又长大牙,发烧,红屁股,流鼻涕什*么都有
还 ...
彼岸花 发表于 2009-11-18 14:33

冬瓜上幼儿园了,我都不是深呼吸,是快没呼吸了,皮的不是一点点

新浪微博达人勋

抗雷免疫力要靠不断被雷
Accam 发表于 2009-11-18 14:31

对啊,没有最雷只有更雷,所以要不断刺激撒

新浪微博达人勋

谢谢茶花MM,你是这行业的,懂得。我也想阿姨不会那么没有职业道德故意给孩子整病图清闲。我女儿还 ...
小拳头 发表于 2009-11-18 14:08

发烧有很多种原因的,不会忽然的发烧,只是没注意到而已。可能早上已经有点烧了,但是没有注意,小孩子不烧到一定时候都是活蹦乱跳的,等你发现蔫了,那一定发烧了。我班里的孩子昨天烧到40度,还和没事儿一样,我叫他去趴着,然后给别人分糖,这孩子一咕噜爬起来,跑着过来,拿了糖放到嘴里,然后再去趴着。放学的时候蔫了,但是也不是我们想的那样,就是感觉累得什*么的那种蔫。
还有小孩出牙也会发烧。
发烧不是什*么坏事情。只要及时发现就好了。还有园里面流鼻涕的孩子,一般都是清鼻涕,没什*么问题,绿色的也没问题。最严重的是流黄鼻涕,好像脓一样 。那一定要注意,大病已经开始了。
你孩子发烧,我估计是给穿得太多了,室内很热,之后给脱了,温度就降下来了,到了医生那里就不发烧了。
如果下回在发烧,老师给你电话,你先说可以马上就去。他们一般都会采取降温措施,你半个小时候打电话过去问问,还有没有烧,问问温度。如果这个时候说不烧了。你就不用去了,如果说还烧,你就解释说你在工作,没有马上过去,现在就去好了。
还有如果孩子出牙,会有红屁股。流口水什*么的。你要注意很快就会发烧了,你要和老师说,如果发烧,给一片退烧赛屁股的药,如果退了,就没事儿,没退你就只能接回来看医生了。

新浪微博达人勋

中国式的家长太注重保护自己,有些方式方法是不一样的,比如说孩子发烧,传统的方法是让孩子捂得严严实实的,让孩子捂出汗来,而法国的方法就是穿少一点或者洗低于37度的水温的澡让身体降温

另外CRECHE 和ASSISTANTE MATENELLE 各有不同,小孩子小建议找NOUNOU 这样至少最多看3个孩子,一岁以上就可以进CRECHE 了,法国的托儿所挺难申请的,有位置就幸运了,试想一下多少法国人的小孩在CRECHE里不也是这样成长吗

我儿子早产,7个半月出来只有2.685 公斤,46厘米,心脏发育也不健全,我没有申请到CRECHE的位置,4个半月就送到了一个ASSISTANT MATENELLE 那里带到1岁,每天都是放10.5个小时以上,早上7点送到,晚上18点30分接,后来因为要买房子装修房子就送回中国10个月,我妈妈和公公婆婆轮流带,20个月回法国,又请了一个ASSISTANTE MATENELLE 带到进小班2岁10个月 到现在他4岁多,平安健康,我们没有因为这个孩子请过一天的假, 现在各项指标都是中上水平,去年他在小班早上8点半到晚上19点去晚托班接他出勤率比老师还高,没有一天缺席,他们老师还生病请过几次假呢 ,我和老公还想等他到小学送寄宿制学校让他培养独立和自主能力呢,
其实啰嗦了这么多就是想说明很多事情都不是绝对的,也许我们都是基督徒有上帝的保守和看护吧,不要把责任推到别人身上,有时候父母亲自己亲自带小孩孩子也会生病的,所以沟通谅解是最主要的,尽自己最大的能力保护好自己的孩子
还有孩子的饮食很重要,营养的配方和健康的饮食会让宝宝长得很健康而且提高他的免疫力

新浪微博达人勋

也许我们都是基督徒有上帝的保守和看护吧。。。。。。。。。不是就不保护阿,偏心眼的上帝

新浪微博达人勋

球球你别咬文嚼字,菩萨也保佑嫩d,卡卡

新浪微博达人勋

球球你别咬文嚼字,菩萨也保佑嫩d,卡卡
午夜飞翔 发表于 2009-11-18 14:51

我就是想起那个贵族妈妈来了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人觉得CRECHE比NOUNOU好,毕竟她们是一起工作,互相还有个监督,要在NOUNOU家,谁知道她怎么带,就她一个人跟孩子,孩子又不会说话

新浪微博达人勋

我觉得楼主多虑了,CRECHE的阿姨肯定不会故意把你孩子整病,他们也是有文凭有资格才能上岗的,可能你因为着急,说话语气不好,那人家肯定也不高兴,也不会说什*么好听的
我儿子现在也上CRECHE,我觉得那些阿姨态度都还很好,唯一的问题就是孩子多,阿姨少,我每次去都看到他们还是一个一个给擦鼻涕,有时候忙,顾不过来也正常