QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不想然女儿去托儿所了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在没找到阿姨之前还是得去啊,要不你也不能辞职啊.
你想想有多少人想要一个位置呢

新浪微博达人勋

比起在国内,要好很多吧, 至少吃的方面让人放心.
听我妈说国内的幼儿园都给买不好的大米吃呢.

新浪微博达人勋

孩子都发烧了你还送托儿所,你不担心吗,孩子病了最好你陪着她。

新浪微博达人勋

我女儿上托儿所两年多了,一开始去托儿所几乎一年都是在生病,这是个适应的过程,即使你现在不去,以后上幼儿园还是有这个过程的。
如果女儿生病或者哪里不舒服,我送的时候都会跟阿姨说,同时在记录本上写下来,咳嗽,感冒之类,这样阿姨会特别注意一点。
托儿所的暖气很足,一般小孩子生病都是互相传染,阿姨照顾不周的情况还是少,你跟阿姨说的时候好好说,语气是担心女儿的语气,最好不要是责备阿姨的语气。只要是别人看孩子,总归没有自己看来的尽心。而且就算自己看孩子的妈妈,也不能完全保证不生病是不是。
既然没法自己看,一时半会找nounou也难,你还是尽量不要和托儿所关系弄僵。

新浪微博达人勋

我女儿一岁时市政府给了我们托儿所位置,最后我和老公决定不去了.
冷俊 发表于 2009-11-18 11:57

我要早知道是这样,也不会送去了。这会儿刚找到工作,就要辞职,有些那个。。我也经在家看了1年孩子了,也是有些闷,所以才想出来工作的。谁知道这托儿所会这样。烦得很。

新浪微博达人勋

在没找到阿姨之前还是得去啊,要不你也不能辞职啊.
你想想有多少人想要一个位置呢 ...
moorland 发表于 2009-11-18 11:59

当初刚接到通知的时候,高兴得我,从怀孕就在家,到孩子1岁,这么长时间,我也很闷。所以有了托儿所可去,我高兴得很。辞职是有点夸张,不知这里的妈妈们又没有好阿姨给介绍下,或者妈妈自己有孩子,想再带一个的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

比起在国内,要好很多吧, 至少吃的方面让人放心.
听我妈说国内的幼儿园都给买不好的大米吃呢. ...
moorland 发表于 2009-11-18 12:00

不知道国内是什*么情形。不过我有些不厚道的想,托儿所会不会嫌我们烦,对孩子不好,或者故意把孩子整病了,让我们带回家啊。

新浪微博达人勋

我家松鼠一岁多了, 觉得他整天在家很闷, 也不愿意让陌生人抱. 象个考拉一样挂我身上, 有时侯一激动还快把我勒S了. 我还想让他去托儿所呢. 申请好久都没位置. 被LZ说的很犹豫起来

新浪微博达人勋

孩子都发烧了你还送托儿所,你不担心吗,孩子病了最好你陪着她。
荷兰豆 发表于 2009-11-18 12:02

我前天早上送的时候,孩子还没有发烧,就是有些感冒,在托儿所里发烧了,不知怎么整的,后来她爸接回去看医生,那儿也没发烧。孩子的确有些感冒,但是我们也是没办法,我几乎天天上班早上迟到,孩子他爸昨天还请了1天假在家看孩子,但我们不能三天两头就请假阿。不知道怎么办。而且女儿2个星期内已经吃了2种抗生素了,医生不再给吃,真不知道怎么办好。

新浪微博达人勋

说实话,送nounou不如在托儿说,就想想啊,我们自己带一个孩子都不一定能尽心,nounou带三个,更不用说了.即使是个好nounou,她也很难顾得了所有的孩子.我带我家孩子去一个孩子玩的地方,有一个nounou带3个孩子过去,每次,她只能顾那个抱在怀里的最小的,俩大孩子都是直接给gouter自己吃,吃完了自己玩,孩子嘴上手上粘满了吃的东西,自己不会擦,nounou也顾不到

新浪微博达人勋

我女儿上托儿所两年多了,一开始去托儿所几乎一年都是在生病,这是个适应的过程,即使你现在不去,以后上幼 ...
sisivie 发表于 2009-11-18 12:08

MM说的对阿,我也是前思后想。我也想和他们好好说,可能是我早上没好好控制好自己,语气中带有怀疑的态度。不过托儿所也应该理解,上上班,孩子突然病了,谁不着急,还叫孩子去开什*么GIPPPE A的证明,去了医生那儿都没有发烧,这不是折腾我们么。总觉得他们就是能少看一个就少看一个。不过MM说的是,还是不合他们弄得太尴尬的好。咳,这阵好想回国,有家人看,比谁都放心。

新浪微博达人勋

我觉得第一个,最好等孩子适应了学校以后再考虑上班,冬瓜刚上学的时候,我也兴致勃勃的想找工作的,没想到简历没发出去几个,孩子就开始生病,后来看看这样不行的,一病一个礼拜,养好送去,3,4天又出症状了,瓜爹单位里除了法定假日,平时都很不好请假的,所以上班这个想法搁置

第二个,托儿所的话,一般是一个老师看几个孩子,保证没有家里妈妈照顾的这么精心的
这个就要看妈妈自己了,反正冬瓜一开始拖鼻涕,后来就是自己用袖子搽,到最后自己去抽纸巾插,学同学也好,老师教也好,自己逼出来的也好,反正最后能收拾一下自己了

第三,孩子发烧到38度就要家长带回去,一个是怕孩子有什*么不好,因为他们没有权利用药的,最多就是清理一下伤口,然后给多里潘(托儿所有自己的医生的),第二个是怕传染给别的孩子,因为好像如果是爆发性的传染病,患病孩子到一个百分比就要关校的

所以我觉得要和学校老师好好协商,不要上来就带指责口气,这个换了任何人听了都不会喜欢的。这也是为了孩子好。

新浪微博达人勋

你能保证请的NOUNOU能尽心尽力, 一定好?

若要人似我, 除非两个我.

小孩子生点小病, 是必经阶段.  

对, ...
Accam 发表于 2009-11-18 12:18

说得是阿,爱,两难,还是坚持把,但愿孩子能早适应。

12345下一页