QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 201901

保险相关 求助!constat 大家帮我看看 这样填有没有责任?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

46楼也说的很清楚了,你说你是静止的,可是已经很难判定了,根据你车头的方向,和压线的情况,要说你静止,站不住脚。

还是那句话,那幅图对你很不利。而且从你没有观察后视镜,根本没注意到后方有来车这点,说你没责任,不可能的。本来我对你的责任判定已经很确定了,如果不是你说什*么A车说他左侧有车,要避让,我也不会问后面的问题了。

新浪微博达人勋

回复 48# *Clement

那我死咬住我没动地方他超我车不行吗?
而且这个constat上写的就是他超我车,我没动地方,他同意,而且也签字了啊
我还有人证,因为我是接朋友,我朋友走过来都到我车附近了,看的很清楚,而且我接朋友,朋友过来我没有动的理由啊

新浪微博达人勋

回复 48# *Clement

顺便问一下,就算我的全责,他事故损失上写的RIEN
我的保险公司告诉我如果我要走保险的路赔的话我有责任,我可以不可以不交CONSTAT?这样就算他交了constat可以不可以当做什*么也没发生?

新浪微博达人勋

回复  *Clement

那我死咬住我没动地方他超我车不行吗?
而且这个constat上写的就是他超我车,我没动 ...
201901 发表于 2009-11-17 21:03

CONSTAT他的OBSERVATION全文写的是什*么,你写出来一下,我怎么也没看出来那到底是个什*么词?从长度来看前面应该还有两个字母。
只要他没有说他避让左侧障碍物,或者要并回右道向右打了方向盘,是他有意识的擦上你的车。你再怎么说你静止也没用的。

新浪微博达人勋

回复 51# *Clement

vehicule A doublait et se rabatait

新浪微博达人勋

顺便问一下,就算我的全责,他事故损失上写的RIEN
我的保险公司告诉我如果我要走保 ...
201901 发表于 2009-11-17 21:06

constat只要有一方交了就生效了。你现在可以赶快再去咨询一下保险公司的人,如果的确可以判定你有责,就赶紧叫他不要递交CONSTAT,对你来说应该是最好的选择,不过他既然写了RIEN,估计他根本不会去交这张CONSTAT了,另外LZ遇到这个人可能也没什*么经验,也没什*么坏心。如果最后的情况是你有责任,那么这次擦挂唯一有得赚的人就是保险公司了。又不用赔钱,明年还可以多收你的钱。

新浪微博达人勋

最后一个词是偏向行驶,偏回原主道

新浪微博达人勋

vehicule A doublait et se rabatait
201901 发表于 2009-11-17 21:09

根据SE RABATTRE的解释,se rabattre v.pr. 1. 突然转弯,突然转向:se rabattre sur la gauche 突然向左转弯
这么说他有承认他有打方向盘,而且有突然的意思。这样就应该是他的责任了。

新浪微博达人勋

这个词折腾了好久啊,LZ既然一早就知道,说清楚嘛,照片里看不见的,而且还有人解释说是什*么 SE RELATER误导的我莫名其妙。而且,这个词变位也写错了SE RABATTRE,变位应该为SE RABATTAIT嘛,CONSTAT里又只有一个T,只能看到“ABATAIT”看了好久都不知道是什*么。

新浪微博达人勋

那个B写的不清楚
我一开始也以为是L
但是前面的RA写的都很清楚后面的ABAIT写的也很清楚
中间这个字写的有点像L 或者B 或者F法国人写的烂啦。。。。。。。
但是能查到的只有B所以是RABATAIT了
争论了一板上终于有结果了。。。。。。。谢谢

新浪微博达人勋

这样的话应该又回到对LZ有利的地方了,而且人家在损失上填了RIEN,这么说他应该也确定是他的责任了。如果他觉得LZ有责任的话,应该不会填RIEN,法国人应该比我们更清楚CODE。LZ还是放心的去交CONSTAT吧,下来对方责任,LZ就可以好好的把车修的和新的一样了。

新浪微博达人勋

回复 58# *Clement

谢谢你~交个朋友吧加我QQ201901 我PM你了

新浪微博达人勋

楼主,在CONSTAT背后的补充图上,你要补充几点重要的标志

最重要的,是要把你前面挡住你的车也画上,这样才对你有利
然后,如果你有打左转向灯,要把闪灯符号打上
对面如果有车,也画上,可以让人推理到他急于回到原车道上,没有顾忌到后面车尾和你车头的距离。
双方行车的道路方向,也要标上箭头。

第一印象很重要
你上面CONSTAT正面的简图,让人初看来像是并排同方向道上,你变道追尾的样子。

只能说,A车签CONSTAT的人,是个老手+高手。

新浪微博达人勋

我认为是对方的责任,因为LZ是静止。是对方超车不当而发生的擦刮,一定要强调你是静止的(在保险公司)要你的经理人给你写上些什*么,应该对你有利