QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 201901

保险相关 求助!constat 大家帮我看看 这样填有没有责任?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 32# *Clement

好吧 我改天去保险公司问问吧 看看怎么处理吧~

新浪微博达人勋

你压线了~怎么都有点责任吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 35# sf_peng

对有道理确实是这么回事,而且他在单子的左下角也写明白了是他撞得我啊

新浪微博达人勋

回复 34# dmtycn

我这不也不懂呢么。在这讨论着

新浪微博达人勋

好好解释一下吧  祝你好运 ~

新浪微博达人勋

我觉得要强调你的车是从头到尾一直静止的,是对方的车超过你以后回原车道的过程中车尾蹭的你的车头。 ...
sf_peng 发表于 2009-11-17 20:00

配图不支持上面这种说法,站不住脚的。其实不管结果怎么样,这起擦挂已经很明了,LZ撇方向变道,没有观察后方来车,造成擦挂。
(有点类似以前一个从紧急停车带要进入道路,被后面来车擦挂的案例)如果判了LZ没有责任,出去吃顿好的,就当捡了钱,重要的是以后不再犯同样的疏忽了。如果判定LZ有责,也没有什*么好抱怨的。

那幅图比你重复100遍“我是静止的”还能说明问题。

新浪微博达人勋

不过如果的确是A车避让他左侧障碍物的话向右侧打了方向,而LZ的确是完全静止的话,也的确可以判定为A车的责任。觉得法国这个CONSTAT不是很人性,有的时候情况很复杂,只填这么个单子和那么几个绝对的选项,很容易出现误判的,个人觉得。

新浪微博达人勋

LZ把A车左下脚的描述写清楚一些,再看看,照片里看不完整。

新浪微博达人勋

回复 32# *Clement

请你看一下下方的补充解释,都是他的笔迹,他那边写的是A超车撞车,B这边写的事停在路边啊

新浪微博达人勋

回复  *Clement

请你看一下下方的补充解释,都是他的笔迹,他那边写的是A超车撞车,B这边写的事停在 ...
把我宠坏ll 发表于 2009-11-17 20:27

说来说去就是没看出来那个写的什*么啊?就写了个超车,还有"se...."那边应该还有2-3个词的,哪里写了A超车撞(B)车了?图里画的明显是B撞A好不好。
只要A不承认他有向右打方向并回原道,这就是B车的责任。

新浪微博达人勋

回复 43# *Clement

vehicule A doublait et se relatait

新浪微博达人勋

回复 43# *Clement

那我写的停止啊,他也签字了啊

新浪微博达人勋

201901 发表于 2009-11-17 19:04

在国内这个就很清楚了,你的责任肯定大,因为无法判断你是静止还是移动,只知道你压线了。

如果对方和你纠缠静止的问题,只能用有没有压线来判断了。

新浪微博达人勋

回复  *Clement

那我写的停止啊,他也签字了啊
201901 发表于 2009-11-17 20:39

那个词是 SE RELATER吗?我看见L前面明显是个A啊,另外麻烦问问RELATER在这里什*么意思?撞不是应该用HEURTER吗?LZ麻烦你把他写的叙述他的车情况写清楚一下。

画图和选项已经很清楚,下面的OBSERVATION肯定都是向着自己有利的写。