QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 201901

保险相关 求助!constat 大家帮我看看 这样填有没有责任?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# *Clement

我上面选的第一条~静止~最后的补充写的也是我是静止的,他那边写的事他超车 这样也不能说明问题吗?

新浪微博达人勋

回复  *Clement

是当时前面的车挡着,路很窄,对面反方向的车也很多,我不敢走,当时就停住了,刚有 ...
201901 发表于 2009-11-17 18:38

根据LZ的描述,如果你前方有障碍的话,A车应该更不会在超过你之后,要迅速并回右道,而是应该继续直行向前,超过前面的障碍。如果LZ完全静止,A车也没有向右打方向盘并回右道,怎么可能前面车身都过了,屁股擦上LZ。所以只有一种可能,就是A车超车速度很快,LZ试图变道绕过障碍时没有看到后面的来车,LZ这个时候应该是全神贯注的看着对面没有车来,根本没想到后面会有来车,打方向的过程中擦上了快速超车的A。这种图给人的唯一感觉就是A车正常超车时,B车强行外撇判断不准擦上了A车。

新浪微博达人勋

我上面选的第一条~静止~最后的补充写的也是我是静止的,他那边写的事他超车 这样也 ...
201901 发表于 2009-11-17 18:48

并不一定超车就要负责,正常超车的话,也没有什*么责任啊。LZ的车,左前轮从完全在右侧道路,到压过中线的这个过程中不可能是静止的,而擦挂也就是在这个时候发生的,你的静止要配上我给你的图的左边那种情况才能成立的。

新浪微博达人勋

纯粹都是我的判断,等等看其它人的意见吧。而且我没有在法国考驾照,不知道法国人的思维,祝LZ好运气吧。这种擦挂在国内堵车的时候很常见的,一般都是向外撇方向盘的司机的责任。

新浪微博达人勋

我 停了在那里大约30秒呢就是没动啊

新浪微博达人勋

我 停了在那里大约30秒呢就是没动啊
201901 发表于 2009-11-17 19:01

超你车也就是2秒的事情,30秒没动,不代表擦挂的那2秒没动。就像我在楼上说的一样,一辆完全静止的车,和一辆直行向前的车是不可能擦上的。要不是他向右打方向了,要不就是你向左打方向了。

新浪微博达人勋

我这么问LZ吧,你想撇到对面车道上越过前面障碍的时候,是一直看着对面车道的情况,还是有观察左侧后视镜。根据我的判断,你根本就没有观察后视镜。

新浪微博达人勋

回复 23# *Clement

我停在那没动。他超我车之后肯定要变回道来啊,他方向盘往右打嗒~

新浪微博达人勋

我停在那没动。他超我车之后肯定要变回道来啊,他方向盘往右打嗒~ ...
201901 发表于 2009-11-17 19:15

1你回答我23楼的问题,2你说过你前面有障碍,他超过你向右打方向去撞你前面的车吗?

新浪微博达人勋

回复 25# *Clement

我前面有辆车一半在马路牙子上,另一半再外面,第二他的左边有个车屁股朝着他了,他怕碰到,第二条是他的原话

新浪微博达人勋

LZ真好玩,你就答了我23楼的问题不就结了,绕那么多。你说他那句原话CONSTAT里面可没有啊,保险公司看不见的

新浪微博达人勋

回复 27# *Clement

再说我轮子过了线就代表我有变道的想法,就算我没动,他超了要变道的车啊,为什*么会是我的责任?

新浪微博达人勋

回复 27# *Clement

从我一开始停在那里开始我的轮子就是过线的,他凭什*么超我?

新浪微博达人勋

回复 23# *Clement

我没看后视镜~但是我没动啊~

新浪微博达人勋

现在说什*么都没用了,你停那不动,他就会觉得你是看见他了,不会继续向左撇,所以才超你车的,你才刚开始撇,人家整个车都在超车状态了,当然是该你让他。LZ以后这种情况,记得看后视镜。尤其是在堵车队伍里向外撇的时候,肯定是要观察后方有没有同样撇出来超车的。