QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

簡直是從一個模子里刻出來滴~~  
.
Fotograf 发表于 2009-12-30 03:39

中文也瘋狂~~

新浪微博达人勋

中文也瘋狂~~
salutlesgens 发表于 2009-12-30 03:52

時尚也抓狂~~ 小乖乖 偶的大腦不轉了耶~~
.

新浪微博达人勋

時尚也抓狂~~ 小乖乖 偶的大腦不轉了耶~~  
.
Fotograf 发表于 2009-12-30 04:04

哈哈,那你去睡覺吧,我也準備要睡覺了。。。又熬了一夜。。。唉
否則明天就像沙先生面前的花一樣缺乏精神和力量了~~

新浪微博达人勋

哈哈,那你去睡覺吧,我也準備要睡覺了。。。又熬了一夜。。。唉
否則明天就像沙先生面前的花一 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-30 04:13

沙先生徹夜寫十四行詩 眼睛都直了耶~~
為甚麼總是妳來作弄我 而我總是去調戲妳囁~~~

.

新浪微博达人勋

沙先生徹夜寫十四行詩 眼睛都直了耶~~  
為甚麼總是妳來作弄我 而我總是去調戲妳囁~~~  
...
Fotograf 发表于 2009-12-30 14:31

小心變人干

新浪微博达人勋

小心變人干
salutlesgens 发表于 2009-12-30 22:34

小妮子反應很快嘛~~ 一下子就注意到白平衡 實際上是在處理光線的冷暖 !!!
.

新浪微博达人勋

今天下午爲什麽要下大雨啊?!!周旋完在航空公司和銀行的我終于平復了心情打算好好地拍一下香街及其附近的夜景,老天爺卻毫不留情地突然下起密密的細雨然外加嘩嘩的大雨。。。是因爲我之前在心裡用無數的髒話罵銀行辦事效率慢的懲罰嘛?

開始的時候我還可以冒雨拍幾張,但後來雨下得太大,鏡頭都被打濕,無法拍攝,唉,只好收起“愛機”進地鐵回家咯。可能是下雨的原因,地鐵裡站滿了人,入票的地方更是人肉大包圍,無法進入,心想,那自己就走一站地鐵再坐車吧~~~就這樣我又重新走出了地鐵,同時也無形中為之後慘案的發生埋下了伏筆~~~我是路盲啊~~!!!不知爲什麽我越走越偏離航道,公車站或地鐵站完全消失在黑夜的雨中,我只能盲目地超一個方向直走。。。後來經過一個很大的警局,我只能非常丟人地問一個警察:“請問這裡附近有地鐵站嘛?”警察很有禮貌地回答:“有,你只需要走到大街的盡頭然後向右轉。”我道謝后轉頭一看:哇~~~這條街一望無際,而且人影都沒有,只有很昏暗的燈光和我今天不太喜歡的雨~~~就這樣,我走啊走啊,滿腦都是放在家裡雪柜的牛扒。。。終于,好不容易走到盡頭然後右轉:瘋掉了,什麽都沒有!只有一些小BOUTIQUES和行人。。。沒下雨的時候拿着“愛機”暴走是享受,下着雨的時候拿着“愛機”暴走是自殘!!!

就正如大家說的:地球是圓的,雖然兜了很大個圈,最終還是能到達目的地的。為了找一個人少一點的地鐵,我奇跡般地FRANKLIN ROOSEVELT步行到SEVRES BABYLONE~~

PS.今天的照片拍得不怎麽樣,我就隨意放幾張算了~~~明天自己再和“愛機”一起努力吧

以下2張第一張沒修剪,第2張修剪了,那張構圖好一點呢?

a (3).jpg a(1).jpg

新浪微博达人勋

小妮子反應很快嘛~~ 一下子就注意到白平衡 實際上是在處理光線的冷暖 !!!  
.
...
Fotograf 发表于 2009-12-30 22:50

哇,這張照片雖然有很多落葉,但一點都不覺得很淒涼的感覺
斜角對斜角,嘻嘻

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens
alix 发表于 2009-12-30 23:36

哇,第二個奇跡,你竟然沒有說:“老實說,兩張都沒覺得好~~~”

我也覺得修剪后好一點,不過第一張那個反方向的車好像讓畫面增添了一點點感覺,如果照片能夠拉長,可能會好看點~~~

新浪微博达人勋

回复 1089# salutlesgens

.

新浪微博达人勋

哇,第二個奇跡,你竟然沒有說:“老實說,兩張都沒覺得好~~~”

我也覺得修剪后好一點,不過第 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-30 23:41

你说的没有错,如果第一张能拍出流动的感觉的话,也许不错。但是没有三角架的情况下,那种效果只是想想而已。。手持很难办到。基本一个长曝光才可以。。

如果没有流光溢彩的效果,显然第二张比较好一点。。因为你的主体是建筑,如果加上一个不太清楚的汽车在前景。。会让人的视觉重心转移。。。视觉上不太舒服而已。

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

.
Fotograf 发表于 2009-12-30 23:50

哭了呀,準備了紙巾沒有

新浪微博达人勋

回复 1090# salutlesgens

妳的斜角都是愛在氾濫耶~~ 我的斜角可是有空間感的呦 !!!
.

新浪微博达人勋

回复 1095# salutlesgens

哭什*么。。。阳光灿烂的日子啊