QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

真不甘心呀~~~ !!!  
.
Fotograf 发表于 2009-12-22 23:32

看不到你的照片,LOAD得好好好慢的呀~~~剛才嘗試UPLOAD照片,但到現在還沒有成功啊

新浪微博达人勋

追看LZ的帖子有一段时间了~
个人建议个笨办法~ LZ不如用2天的时间,对照同一个物体或场景,在同一个角度(最好光线条件也一样)
把所有快门,光圈和ISO的组合全部试一遍
拿着你的照片对照着说明书来感悟一下
这样比你光研究说明书上的生搬硬套,可能会印象深一些吧~
至少,你可以明白,这几者相互的配合会对你的照片产生什*么样的影响
顺便也推荐一篇文章 你可以看看,里面对于一些基本名词,都有比较详细易懂的解释
http://wangbo1118.spaces.live.com/blog/cns!7F12506321D42D7E!1305.entry
希望对你有所帮助吧~呵呵

新浪微博达人勋

回复  lshen

嗯 ...
.
Fotograf 发表于 2009-12-22 21:07

继续实验,接近所要的了。

新浪微博达人勋

来抽抽热闹练练对焦~

新浪微博达人勋

回复 831# 战神2222

{:12_497:}
.

新浪微博达人勋

回复 830# lshen

嗯 ...
.

新浪微博达人勋

回复 832# Fotograf

恩~看来焦对在明暗交接处比较交分明~{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 834# 战神2222

嗯吶~~ {:12_494:}
.

新浪微博达人勋

天堂的日子 -- JIM JARMUSCH
.

新浪微博达人勋

天堂的日子 -- JIM JARMUSCH
.

新浪微博达人勋

回复  lshen

嗯 ...
.
Fotograf 发表于 2009-12-23 19:55

呵呵。

新浪微博达人勋

回复 838# lshen

吼吼
.

新浪微博达人勋

追看LZ的帖子有一段时间了~
个人建议个笨办法~ LZ不如用2天的时间,对照同一个物体或场景,在同一个角度(最好 ...
风之笑 发表于 2009-12-23 00:12

謝謝你的建議和提供的網址,我會去看的。。。
其實看書那天我也有想過在某一個地方用不同的光圈和快門拍同一個物體,然後打印出來方便對照一下它們的區別。。。
還有一個BLOG我覺得也很不錯的:
http://www.21andy.com/blog/20080212/890.html

新浪微博达人勋

從早上開始,電腦竟然一直都連不上網!!!哎,看來我的免費WIFI終于到了它的最後限期了。。。確實,所有美好的東西都是短暫的呀~~
頽廢了一天,買了一大堆咖喱醬,吃了一個特辣三文治,然後跟朋友隨便暴走了一下小街道,拍了幾張一般般的照片就回家。。。哈,想不到,剛才竟然又突然可以連上網咯,還發現有好多漂亮的照片在自己的貼裡耶,樂呀~~~

今天的照片不是很漂亮也沒有美感,不過我覺得拍得都很搞笑:書店裡的書,透過窗戶的雕像影子,還有一家很特別的鞋店

今日問題:對焦 (說明書沒解釋呀)
有時候對焦對不上,明明很清楚的一個畫面在按快門后就馬上糊掉,爲什麽呢?
就好像下面這幾張照片:第一張我想拍白色聖誕樹后的花花的衣服,但拍出來總是聖誕樹清衣服模糊;第2張我想拍後面的清除海報,但出來的效果也是相反的,明明對焦的時候還是很清楚,但一按快門就馬上變模糊。。。(在店的櫥窗外試了好久,但還是不成功,最後有一個長得很丑的店員大媽兇巴巴地盯着我,我膽小,就走了。。。哎。。。)

DSC_3554.jpg DSC_3557.jpg

最後,明天是平安夜,去阿姨家吃飯,所以明天可能不會加照片了。。。“愛機”也要放聖誕假咯。。。
在這裡我祝大家哈。。。最然不是基督耶穌教,但也找個藉口放放假吧

新浪微博达人勋

回复  lshen

吼吼
.
Fotograf 发表于 2009-12-23 23:10

哈哈。