QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不想离开他

疑难杂症 车买来了,可是上路好怕。。。进步中,开心一下。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

45°的确夸张些,应该没几辆车能上去吧...
5_5 发表于 2009-11-11 23:08

是没有上坡那个过程,所以我不知道是个坡。因为是在乡下,我也不是很熟转了弯突然要下坡了, 我自己也糊里糊涂的。45度其实也只是目测, 可能因为心里也慌,所以当时觉得好恐怖。其实也就是形容一下但是手忙脚乱的场景,大家见笑了。

新浪微博达人勋

熟能生巧阿
guoweili 发表于 2009-11-11 23:07

是啊,等一个月看看。谢谢鼓励阿。

新浪微博达人勋

不想MM买车啦,我还在跟moniteur做斗争呢

新浪微博达人勋

我在法国第一次开车的时候也是紧张得脚都发抖,不过一上路就好多了,慢慢练吧,有一天你会突然觉得开车就那么回事。那时候估计就差不多了。楼主好歹还是法国驾照啊!水平还是在的,找找感觉吧

新浪微博达人勋

不想MM买车啦,我还在跟moniteur做斗争呢
挪诺simple 发表于 2009-11-11 23:24

是啊,终于决定买车了,可以带我家两小子出去玩啊,可是现在我这水平,可能还比不上你呢。你也加油啊!!

新浪微博达人勋

开车要胆大心细 别多想

新浪微博达人勋

我在法国第一次开车的时候也是紧张得脚都发抖,不过一上路就好多了,慢慢练吧,有一天你会突然觉得开车就那么回事。那时候估计就差不多了。楼主好歹还是法国驾照啊!水平还是在的,找找感觉吧 ...
ganyizhen201 发表于 2009-11-11 23:25

是啊,一边寻找感觉, 一边寻找信心阿! 真想跑到以前的auto ecole 去取取经, 现在怕随便找一个auto ecole, 再被新的moniteur骂得郁闷死啊。 暂时我就先不去危害他人,鼓足勇气好好练。

新浪微博达人勋

开车要胆大心细 别多想
郁ai娇 发表于 2009-11-11 23:29

嗯,我连音乐都不敢放, 全神贯注的。谢谢鼓励。

新浪微博达人勋

楼主和我一样啊,前几天拿到车的,第一天刚拿到就开车跑中超了,那叫一个紧张,刚开始还好,后来车越来越多人越来越多,,到红灯我还总停在第一个,一看后面车多就更紧张,越紧张越熄火,还好我后面贴了一个A 不过有的路口还是有人狂按喇叭。走到一个单行道的路口,刚好是一个斜坡,后面一长对,喇叭声震天,我怎么弄都走不了,后来还是我后面一个很好的法国人帮我开上来得,这才完事儿。这几天我都是晚上十点多出去练。练了三四天,感觉好多了,昨天不小心开到了bellecour那儿人更多,还遇到堵车,还好不是第一天,这几天的练习真没白费功夫,虽然还是紧张,但最终还是稳当的把车开回家了,一次也没熄火。。建议楼主还是不要去驾校了,浪费钱,找一个会开车的朋友,晚上车少的时候出去练一段时间,过段时间就好了。忘了说了我人在里昂。。HOHO

新浪微博达人勋

没有夸张, 真的是差不多45度,是在一条小路上, 左右边又停满了车, 下了坡就是一个stop.
不想离开他 发表于 2009-11-11 22:32

现实路况里,根本不可能有45度的坡,45度坡一般只能在测试4轮越野车的测试场里能找到。
所以一说45度坡,就知道是新手。经常有人在帖子里说很陡,上来就45度,其实你们说这些坡一般最多也就30度不到的。
上张照片给你看看,45度的概念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

楼主和我一样啊,前几天拿到车的,第一天刚拿到就开车跑中超了,那叫一个紧张,刚开始还好,后来车越来越多人越来越多,,到红灯我还总停在第一个,一看后面车多就更紧张,越紧张越熄火,还好我后面贴了一个A 不过有 ...
zhxnan 发表于 2009-11-11 23:58

呵呵,你还是比我厉害啊,我连13区都还没有敢去过。其实一般法国人还好,看你后面贴个A, 也比较耐心。我刚开始练呢,等这周末看看有没有进步。 家里人还是担心我出事,劝我去auto ecole, 我再斗争一下, 同勉阿。

新浪微博达人勋

现实路况里,根本不可能有45度的坡,45度坡一般只能在测试4轮越野车的测试场里能找到。
所以一说45度坡,就知道是新手。经常有人在帖子里说很陡,上来就45度,其实你们说这些坡一般最多也就30度不到的。
上张照片 ...
*Clement 发表于 2009-11-12 00:04

达人啊,我是新手阿,呵呵。其实我没有上这个坡, 只是下了这个坡,其实我也肯定上不了这个坡的,不要较真阿。

新浪微博达人勋

车上的45度不是角度是百分比,比如说90度实际是30度。

新浪微博达人勋

车上的45度不是角度是百分比,比如说90度实际是30度。
tintin在法国 发表于 2009-11-12 00:13

楼上婚纱作品真美。 赞一下。

新浪微博达人勋

谢谢赞赏。