QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 克劳德.诺

■冲。。704多汁蜜汁烤排。。。。。。。706干豆角炒腊肉

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2009-11-26 20:39
锅内放油,加热后放饺子,,,先煎一会儿,等油干差不多,浇入面水,就是水加面搅匀,,然后浇入锅 ...

今天尝试做了锅贴,全糊了。。。面水也好像都是米糊一样。不知道是不是应该用什么火啊?请指教。

感觉我在做面食方面太没天分了,饺子皮也都擀得奇形怪状,没几个是圆的。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-11-9 23:13
今天尝试做了锅贴,全糊了。。。面水也好像都是米糊一样。不知道是不是应该用什么火啊?请指教。

感觉我 ...

你 用得是什么锅。一般我都是用不粘得平底锅,然后锅底均匀粘满油水,放锅贴煎2.3分钟。然后锅底能听见油热发出得声响。就可以加面水了。面水不能很稠,要稀薄一点。面水盖过饺子2/3,然后盖上锅盖,中小火,直到面水烧干就好了

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-11-10 16:04
你 用得是什么锅。一般我都是用不粘得平底锅,然后锅底均匀粘满油水,放锅贴煎2.3分钟。然后锅底能听见油 ...

我用的也是不粘的平底锅,看了你的,我想可能我的油倒的少了,所以等于几乎干烤,火比较大,就糊了。我的面水也稠了,大概一杯的样子,倒是盖过饺子三分之二的样子。还有就是我一直忘记买合适的锅盖。看来我买到锅盖后可以再试一次锅贴。

谢谢你的耐心指导啊。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-11-10 17:09
我用的也是不粘的平底锅,看了你的,我想可能我的油倒的少了,所以等于几乎干烤,火比较大,就糊了。我的 ...

锅盖是关键阿,因为你用大火是怕煎不熟吧。所以就糊了底,如果有锅盖,用中小火煎得同时有蒸汽就可以让饺子熟了。然后锅底也不会因为大火糊底了。水太稠得话,不容易渗入饺子里,锅底也容易糊。下次再试试啦

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2011-11-10 16:28
锅盖是关键阿,因为你用大火是怕煎不熟吧。所以就糊了底,如果有锅盖,用中小火煎得同时有蒸汽就可以让饺 ...

嗯,非常有道理啊。真是的,锅盖是关键。火也不用那么大了。水也不要太稠。我会再试试。再次感谢!

新浪微博达人勋

想不起做啥菜吃,就进来翻一翻。嘿嘿

新浪微博达人勋

想知道茄子的切法,明天试试,谢谢lz

新浪微博达人勋

干豆角~~~~

要我命了,我最喜欢吃啦~~

新浪微博达人勋

巴黎有名堂 发表于 2012-1-6 20:31
干豆角~~~~

要我命了,我最喜欢吃啦~~

干豆角有嚼劲,我也好这口,呵呵

新浪微博达人勋

问一句 该不该这里问的 那个沙查酱哦 一包一包的 怎么炒呢? 怎么用呢 老大你知道么

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2012-1-15 16:20
问一句 该不该这里问的 那个沙查酱哦 一包一包的 怎么炒呢? 怎么用呢 老大你知道么 ...

沙茶酱阿,比如炒什么东西,油热了,放入葱姜之类的加上沙茶酱可以一起爆香下。

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-1-15 18:10
沙茶酱阿,比如炒什么东西,油热了,放入葱姜之类的加上沙茶酱可以一起爆香下。 ...

这样啊 多谢老大 你好厉害啊!

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2012-1-16 14:34
这样啊 多谢老大 你好厉害啊!

过奖,过奖

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-1-16 22:15
过奖,过奖

谦虚了你 其实 在斑竹区认识你以前 我就老来这里潜水看你做的饭了

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2012-1-17 13:34
谦虚了你 其实 在斑竹区认识你以前 我就老来这里潜水看你做的饭了

哎哟,我滴粉丝哇,哈哈,给你签个名儿呗,哈哈哈哈