QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

牛宝大本营--1楼 单身小牛找妞妞喽

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要死,你要我出去晒太阳,这里的天气出去晒一下就会枯死的,这么猛的太阳。。
而且我在生完宝宝的第一年,尽量要避免阳光的直射,不然得皮肤癌的机会会比其
他人大好多的。。
所以我现在出去都得搽厚厚的防晒油。。。

新浪微博达人勋

妹妹娘, 每次都忘了问你, 你家大眼说什*么语言啊...
我劳工英国一同事, 和他关系不错的, 我劳工说他们可能要来我们这玩, 而且他gf也是中国人, 我说那好啊, 然后他说不过她不会说普通话, 只会英语和广东话, 可广 ...
une pêche 发表于 2009-11-10 11:29

我跟大眼只说一种中国话,就是普通话。。
其他的方言我没教他,省得他混乱。
他已经够复杂的了,爸爸说法文,学校说英文,我跟他说中文。。
很多人不会说国语,可能都听的明白的,你就让她说广东话,你说国语啊..

新浪微博达人勋

要死,你要我出去晒太阳,这里的天气出去晒一下就会枯死的,这么猛的太阳。。
而且我在生完宝宝的第一年,尽量要避免阳光的直射,不然得皮肤癌的机会会比其
他人大好多的。。
所以我现在出去都得搽厚厚的防晒油。。 ...
cnganlee 发表于 2009-11-10 12:06

羡慕啊,这里冷死了,北风那么呼呼的,怀念阳光普照,打着太阳伞的日子。。。

新浪微博达人勋

羡慕啊,这里冷死了,北风那么呼呼的,怀念阳光普照,打着太阳伞的日子。。。
chunchun 发表于 2009-11-10 12:12

我到是怀念有冬天的日子了,哎,人总是羡慕自己没有的..

新浪微博达人勋

他人大好多的。。
所以我现在出去都得搽厚厚的防晒油。。 ...
cnganlee 发表于 2009-11-10 12:06

这是你劳工的专业提示吗, 我四拉!!!!!!!!!!!!!!! 我直晒来着

新浪微博达人勋

这是你劳工的专业提示吗, 我四拉!!!!!!!!!!!!!!! 我直晒来着
une pêche 发表于 2009-11-10 12:28

是啊,是他千提万醒的告诉我的。。
而且我们一定要搽最高度的防晒油,切记。。

新浪微博达人勋

我跟大眼只说一种中国话,就是普通话。。其他的方言我没教他,省得他混乱。他已经够复杂的了,爸爸说法文,学校说英文,我跟他说中文。。
很多人不会说国语,可能都听的明白的,你就让她说广东话,你说国语啊..
...
cnganlee 发表于 2009-11-10 12:10

你老工是法国人啊, 我一直以为是美国的
那还不错,我还以为你和他说广东话呢, 嘿嘿
我劳工在英国的时候问过她了, 还用普通话和她讲几局, 人家都不懂, 和她说英语是肯定的拉, 得边牛四我

我家也是3语, 我劳工和她说法语, 我说中文, 外面,公婆说西班牙语, 不过很难坚持啊, 我一定要坚持只说中文!!!

新浪微博达人勋

是啊,是他千提万醒的告诉我的。。而且我们一定要搽最高度的防晒油,切记。。

cnganlee 发表于 2009-11-10 12:30

四拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我现在出门有时连油都不涂的

新浪微博达人勋

你老工是法国人啊, 我一直以为是美国的
那还不错,我还以为你和他说广东话呢, 嘿嘿
我劳工在英国的时候问过她了, 还用普通话和她讲几局, 人家都不懂, 和她说英语是肯定的拉, 得边牛四我

我 ...
une pêche 发表于 2009-11-10 12:32

我发现要坚持真的很难,我自己有时候就忍不住跟他说英文,
可能也是想他快点适应英文吧。每次这样,他爸爸在旁边的话,
就会提醒我一定要说中文。。
大眼现在说话还是不多;跟其他三岁的小孩没法比,不过他什*么都明白,
只是不肯多说。他很奇怪的,要是觉得自己说的不好的话,就死也不会开口说。。
我老觉得某天他肯开口了,一定是长篇大论的来跟我辩解。。
就像他走路那样,走得晚,但是一走就走得很稳很稳,而且不是两步三步,是不停的走。。
那这个女的可能家里是从广东来的,那边有很多香港或广东去的移民,她有可能是第二,三代了。。

新浪微博达人勋

四拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我现在出门有时连油都不涂的 ...
une pêche 发表于 2009-11-10 12:34

那你现在就开始啦。。

新浪微博达人勋

打错了吧,是56cm和40。5cm吧。。你家宝宝才两个月,晚上都不再喝一顿奶了?那他白天喝得多吗?

cnganlee 发表于 2009-11-10 02:09

呀, 真的打错了
夜里值班
精神不好
谢谢大眼妈

新浪微博达人勋

打错了吧,是56cm和40。5cm吧。。你家宝宝才两个月,晚上都不再喝一顿奶了?那他白天喝得多吗?

cnganlee 发表于 2009-11-10 02:09

白天我是定点
按需供给
最近他夜里一直睡
我也不好叫醒他
结果有几次
把3号的尿布都湿透了
结果夜里给他换全套衣服

新浪微博达人勋

嘿嘿,我的名字起源是从她哥哥那儿来的,不是从她那儿。。。

cnganlee 发表于 2009-11-10 02:11

原来这样啊
好期待哥哥和妹妹的合影阿!!

新浪微博达人勋

9月5日下午15:29 出生  顺产 51CM 3.24KG  HUGO
和路易十四 太阳王 的生日同一天  厉害了

我家儿子一个月时
体重:4.54KG
身高:54CM
头围  36
我家儿子2个月
体重:6.11KG
身高:61CM
头围  37

母乳喂养 ...
梦回上海 发表于 2009-11-10 02:16

看来我们家儿子体重和身高都有待加强阿
妈妈该给他加强一下伙食了....

新浪微博达人勋

你这个当爹的很敬业啊,表扬一下~国王都是闷头睡大觉,晚上从来不弄孩子,不知道是真能睡着还是假装的,当然白天也很少管孩子,他还是驻家男人,不像你天天忙活 ...
蔚儿 发表于 2009-11-10 06:56

梦回上海
是爸爸啊
钦佩 钦佩