QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的要什么都当心点
在巴黎,就真的没有什么不可能
前几天,还有个人被推进RER轨道里,当场死亡
被抢个钱包,手机什么的都很正常
真的要自己当心
车里最好空荡荡
让人看一眼就知道没有砸玻璃的必要
有次看到一辆奔驰被砸,就为了那个CD,真觉得……
西班牙也是出来明的小偷猖狂的地方
上学时和同学去马德里玩,刚进地铁,和我并肩走的女孩的钱包就被偷了
真是难忘啊
当时那个感觉,所有从身边经过的陌生人都会让你害怕
好在马德里和巴塞都非常漂亮,后来还是喜欢这个国家的
只是,真的要小心啊!

新浪微博达人勋

经历过。。。。感同身受一个。。。唉。。。

新浪微博达人勋

个人觉得受到侵害后不发一言, 不做任何动作,只是一味地想开想开  撇开撇开, 并不是正确地对待方式。    ...
zanvy 发表于 2009-11-4 15:06

支持这个观点!

新浪微博达人勋

楼主其实你自己付主要责任,明知道法国的警察是摆设,还把钱送给老阿,实在是。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

同情楼主,我昨晚在从巴黎戴高乐机场回来的路上被偷了背包,里面的手提电脑由我所有的资料和几年来的照片, ...
江月 发表于 2009-11-9 13:00

我觉得从戴高乐机场到市区乘RER B真的是非常不安全,前面几站人少,而且刚下飞机有生疏感,还有好像到处都找不到工作人员(相比之下,中国的站台上很容易找到工作人员,安全感就强很多),让我觉得如果真是被抢,真是一点办法也没有。我想如果像我一样单身一人的话还是乘机场大巴比较好。
前面帖子里,“在他昏迷后,将他身上三架各式相机、皮夹子、租车文件、……等所有随身携带重要物品洗劫一空。”身上挂三架相机,诱惑太大了。。。

新浪微博达人勋

verceau:“楼主其实你自己付主要责任,明知道法国的警察是摆设,还把钱送给老阿,实在是。。。。。。。。。。”

是这样的,被盗主要原因在自己身上,前面已经解释过了,写这此东西主要是表达对尼斯警方的不满而已,个人出了丑,也还是写出来提醒大家。如果每个去南法的国人都能时时处处提防着贼人,马赛领馆就不会每年为处理此类事件不计其数了。
不少人把法国,把Provence吹的想象的很美好,了解情况后再去至少也有个心理准备。

新浪微博达人勋

对于楼主的遭遇相当气愤和同情,希望楼主报案之后能有下文,没有只好祝楼主在今后的生活工作中一切顺利!

新浪微博达人勋

对法国政府这种无作为执法,极度鄙视!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

“对于楼主的遭遇相当气愤和同情,希望楼主报案之后能有下文,没有只好祝楼主在今后的生活工作中一切顺利!”
感谢66GLD的祝福!不过没有指望有什么下文了,已经半年多了,法国和尼斯方面已经不再有任何回复。前面的帖子中有朋友在阿维尼翁车被砸后洗劫一空的两年都没有结果。有结果的话,像中国警方处理法国人在中国被盗后的神速,几天就会有答案了。

新浪微博达人勋

欧洲扑克巡回赛本月6日在巡回比赛至德国时突遭劫匪洗劫。
  一案未了,一案又起。
  一伙蒙面劫匪28日持重型武器劫掠了位于瑞士巴塞尔市的一家赌场,带着6位数瑞士法郎的现金扬长而去。
  砸破大门大劫赌场

28日凌晨4时(北京时间10时)左右,10名蒙面武装劫匪抢劫了瑞士巴塞尔市一家赌场,掳走数十万瑞士法郎(1美元约合1.07瑞士法郎)。
  瑞士巴塞尔检察长办公室发表声明说,10名身着黑衣的蒙面劫匪驾驶两辆法国牌照的银色奥迪车来到赌场,其中一人使用巨锤砸破赌场大门,其余同伙持机枪和手*枪冲入赌场。
  一名没有公开姓名的现场目击者说:“我看到一个人端着枪,他要求我蹲下……他们身着黑衣,其中一些劫匪戴橙色臂章。”
  其他目击者说,劫匪借助耳塞式对讲机通话。

赌场内约600名赌客和荷官被要求蹲在地上,劫匪迅速掳走赌场各处的赌资。
  劫匪一度向赌场金库门锁狂射,但未能打开金库门。
  法新社报道,劫匪掳走数十万瑞士法郎后迅速离开赌场,驾车“朝法国方向开去”。
  赌场距巴塞尔机场仅3分钟车程,位于法国、瑞士和德国三国交界处,距法国和瑞士边界200米,号称“中欧迷你型拉斯维加斯”。赌场拥有357台(BANNED)、15张赌桌、4家酒吧和两家餐厅。
  荷官出色无人受伤

法新社28日援引赌场总经理米夏埃尔·法夫罗德的话报道,这是法瑞边境地区首次发生赌场劫案。
  巴塞尔检察长办公室声明说:“劫匪开了好几枪,幸运的是,无人中枪。一些赌客和一名保安因遭劫匪拳打脚踢而受伤。”

专业犯罪模仿劫案
  当地警方说,劫匪劫走数十万瑞士法郎现金后驾车逃离赌场,沿机场路高速行驶。经由这条连接瑞士与法国的机场路,劫匪离开瑞士,进入法国。

“需要调查的是,劫匪如何躲过法国境内的公路检查站,我们正联系法国有关部门,”瑞士警方说,“迄今为止,抓捕不成功。”
  法新社援引瑞士警方消息源报道,劫匪在逃跑途中一度开枪射击一辆汽车。

瑞士公共检察长办公室发言人彼得·吉尔说,劫匪“专业且凶残”。
  一些德国评论人士认为,此次赌场劫案是一次“模仿犯罪”,模仿对象是本月6日欧洲扑克巡回赛劫案。
  6日下午,一伙觊觎巡回赛累积奖金的武装劫匪闯入德国首都柏林的君悦酒店,掳走110万美元奖金,与28日发生在瑞士的赌场劫案如出一辙。德国警方眼下拘捕5名嫌疑人,但远未结案。

新浪微博达人勋

普罗旺斯那里在法国是有名的犯罪率很高的地方,尤其马赛,其实大点的城市治安都不好,阿人黑人都很多,我在西南部的一个小城市,我的法国朋友每次看到比如车牌13的就会开玩笑说是小偷的车。法国人自己也很讨厌阿人和黑人的,所以07年总统选举投了萨克奇,正因为萨克奇说要整顿治安,没想到他上任这么几年并没有履行,有可能下次选举会选极右吧,法国的治安真的是不整不行了。

新浪微博达人勋

我觉得小偷偷到楼主的东西和钱后还会骂楼主的,我就不明白为啥要把护照,现金,银行卡这类重要的东西放在车上呢?我觉得就算是警察也会觉得楼主好奇怪的吧,这么重要的东西竟然放车上。另外车内不留包,都是常识了,不管在哪个国家,大家都习惯车内不放啥引人注意的东西,以免小偷砸车窗偷盗。
    几年前我在西班牙海滩上也被偷过,当时报警也无济于事,楼主还是吸取教训,以后不要把汽车当做保险箱就好。

新浪微博达人勋

还是被盯上了,另外车子要尽量停在停车场里。