QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: weng

独生子女在法怎么安置国内2老?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你似乎把一些简单的事情说的复杂了,一些复杂的事情说的简单了,还有很多你没考虑到的事情。。。。www.xineurope.com
钱呢,是必须有的,家庭收入要非常高也是必须的。没钱,不管在哪里是什么都做不了。但也不用中LOTO才有资格把父母接过来那么夸张。undefined
FleurNaturel 发表于 2010-4-16 11:18

我倒是很想知道,如果我想朝这个方向努力的话,还有哪些没有考虑到的事情呢?

你可以把自己的经历体会说出来吗,如果你也在朝这个方向努力的话?经济收入要非常高,这个高要到什么地步呢,能具体说出数字吗?

如果,这是一个学习的过程,我很愿意 虚心向有经验的姐妹讨教。。。  也同时替那些父母在国内已经落单的姐妹一起同问。。。。

新浪微博达人勋

你似乎把一些简单的事情说的复杂了,一些复杂的事情说的简单了,还有很多你没考虑到的事情 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-16 11:18

如果来法国,父母国内的退休金,医保 , 房产,股票又如何 处置呢?
户口簿,身份 证会不会被警察局没收呢?

新浪微博达人勋

进来看看  学习的

我现在只能做的是,买保养品或营养品寄给到国内了。。。
我家有3老。爸妈和我的外婆。因为我的舅妈在06年就提出从此和我外婆家的人不再来往,因为我的外婆没有退休金,只有破房子一小间。。。 我那舅舅基本是1年来看我外婆一次。
所以我家就变成3老了。我现在还没有能力和条件接3老过来,但我每天都在努力中
新芽
有了你他们3老好幸福啊/ 

新浪微博达人勋

羡慕老公有兄弟姐妹4个,老婆婆老公公没有这个儿子在身边还有其他子女,真是幸福,我爸妈就我一个,现在理解为什么当初爸爸死活都不同意我出来,说我妈狠心了。老公公老婆婆那边房价便宜,十万不到就能买个百来坪的房子了,想叫爸妈在那边买个房,老了一起住过去,有我爸爱吃的海鲜,有我妈喜欢去的海滩,4个老人能在一起热热闹闹,还有老公的兄弟姐妹们照应着,虽然比不上自己照顾的好,但起码能有个照应.我表哥表姐的,他们都是独生子女,要顾老要顾小,根本没那精力顾我爸妈。
anne919
这是哪里啊,房子这么便宜,环境还这么好 

新浪微博达人勋

进来取经的

新浪微博达人勋

爬完楼了,觉得最好是几个朋友的父母一起过来,年轻人一起资建个家庭养老院。请几个专门的家庭保姆。平时老人们一起玩有伴,年轻人有节假日时多看完多一起出去玩。或者是一起出来一起在这边的,房子也住得近的,大家都住在一起不远,这样老人也能有伴经常一起玩

因为我发现这里最大的问题是父母没人玩,其实好多JMS都能把父母接来,经济上也养得起,可问题却是接得来父母接不来他们的一群朋友,父母虽然吃好穿好但很寂寞,不一定真的很开心,这一点人越老越明显。还有,这里不少JMS都还是不用上班的可以天天陪父母的可能还好点,但更多的都还要上班的,年轻人早出晚归,老人们更没意思。再者,请个阿姨天天来陪老人玩,也不是一样的效果。。。这个,是个挠神的问题。 
BAR
强烈同意 你们在哪里啊? 

新浪微博达人勋

当然,坚实的经济基础是必然需要的,但同时,很多问题又不是钱可以真正解决的。。。。不知道是不是我老了,想得太多太细。
新芽
看你的头像一点也不老/好漂亮的妹妹/ 

新浪微博达人勋

爬完楼了,觉得最好是几个朋友的父母一起过来,年轻人一起资建个家庭养老院。请几个专门的家庭保姆。平时老 ...
hjj530 发表于 2010-4-21 14:42

办个中国人的养老院,把老人 汇集在一起。

新浪微博达人勋

办个中国人的养老院,把老人 汇集在一起。
月在纱窗 发表于 2010-4-21 15:01

不知道这个想法是否现实,我现在是没有这个能力办养老院,提个主意,大家讨论讨论看。其他说真的,挺没辙的。有次跟妈妈妈电话里她说再老点就自己去国内的养老院,有人照顾亲戚朋友好走动还有人玩,要我不要担心,我赶紧把话茬开了。。。

新浪微博达人勋

不知道这个想法是否现实,我现在是没有这个能力办养老院,提个主意,大家讨论讨论看。其他说真的, ...
hjj530 发表于 2010-4-21 16:30

我父母也这样说,他 们现在还可以,万一落 单了,另一个自己 过,再到后来走不 动了,就 进养老院。。。也   让我不要担心。

新浪微博达人勋

情况真是太复杂了

新浪微博达人勋

我倒是很想知道,如果我想朝这个方向努力的话,还有哪些没有考虑到的事情呢?

你可以把自己的经历体会说 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-16 14:09

MM想的很对,法籍,有份CDI工作,房子够大,加上有事独生子女,父母长居才好办的。这些都是我们现在开始需要奋斗的目标。

新浪微博达人勋

如果来法国,父母国内的退休金,医保 , 房产,股票又如何 处置呢?
户口簿,身份 证会不会被警察局没收 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-16 14:23

那些没有关系的,他们毕竟不是过来入籍的,只是办了长居,只要是中国人,这些都不会被没收的,放心。
我现在更担心的是爸妈过来的保险问题,这两年他们还上班,我还可以安心在这边奋斗,过两年真的要考虑接他们过来了,医疗保险是个很严肃的问题。

新浪微博达人勋

进来看看  学习的

我现在只能做的是,买保养品或营养品寄给到国内了。。。
我家有3老。爸妈和我的外婆。 ...
yaya8010 发表于 2010-4-18 13:48

恩恩。我外公外婆爷爷奶奶都还在世,身边离不开人的,我喜欢那种感觉,真希望家里老人长寿。

新浪微博达人勋

羡慕老公有兄弟姐妹4个,老婆婆老公公没有这个儿子在身边还有其他子女,真是幸福,我爸妈就我一个,现在理 ...
小小小铃铛 发表于 2010-4-21 09:23

真好真好呀。羡慕你这个,像我们这种嫁法国人的,真的要考虑把父母接来了。