QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: weng

独生子女在法怎么安置国内2老?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5月份回国的时候和爸爸妈妈聊天,他们说‘三老’最重要:老伴,老朋友,老窝

他们可以来法国玩玩,但是长住还是有些不合适

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

头疼  我要跟法国男朋友结婚了  我家只有我妈  不知道怎么办  把她申请过来不成问题 可是她语言不通  水土不服  所有亲戚朋友都不在这里 让她呆着也难受啊   可是难道要留她一个人在中国 最后进养老院吗

新浪微博达人勋

把老人接过来的大家都来多谈谈体会

新浪微博达人勋

我也很发愁,我跟lg都是独生子女。4个老人,现在还好,年纪还不大,再过个10年,也不知道怎么办。

新浪微博达人勋

接过来啊。
不然,如何尽孝?如果没条件,那就去拼搏,拼搏出条件来,把老人接过来。

新浪微博达人勋

是啊,现在父母身体还好,但真不知道再过几年是什么状况。如果以后要他们长期来法国生活不一定会适应,所以我们还是做好以后多回国陪父母的打算。。。

新浪微博达人勋

头疼  我要跟法国男朋友结婚了  我家只有我妈  不知道怎么办  把她申请过来不成问题 可是她语言不通  水土 ...
yikoulian-dan 发表于 2009-11-20 21:22

我也觉得我爸妈不会适应这边的生活。

如果我老公不妥协(不搬去我爸妈能适应的地方),我会回国照顾爸妈或带他们去他们喜欢的地方生活...

因为父母只有一个,而且老公对我再好也还是比不上爸妈的... 不为爸妈考虑还为谁...
绿茶+柠檬
赞同 
bennie
顶你 

新浪微博达人勋

'这是最让我头疼的问题。老妈签的是长居,但不习惯这里的生活,加上我这儿中国人又少,就更寂寞了,连窜门聊天的地儿都没有。每年又必须来一次续签证。可这都不愿意来,更甭想长呆了'

想请教一下 如何为父母签长居?时间多长?比三个月的探亲长吗?有什么具体条件?谢谢谢谢了

新浪微博达人勋

接过来啊。
不然,如何尽孝?如果没条件,那就去拼搏,拼搏出条件来,把老人接过来。 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-7 14:35

很想知道mm多大了。想问题单纯的来。

新浪微博达人勋

我也觉得我爸妈不会适应这边的生活。

如果我老公不妥协(不搬去我爸妈能适应的地方),我会回国照顾爸 ...
chonel 发表于 2010-4-7 17:13

那么如果有了孩子怎么办呢?把孩子一起带回国吗?那么老公就不变成一个人了?

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2010-4-8 15:54

我年龄的确不大,小的来。

但我现在奋斗出的条件足以接我爸爸妈妈过来了,现在就等我爸爸退休了呢。 我妈也是要等我爸爸一起才肯过来。

我跟我父母彼此各自的物质条件是绝对没有问题,好到没话说(当然,物质条件不至于好到我是富2代,不然我也不用这么拼的奋斗了)。条件没问题,只能到时候看运气了,8过,就算运气不好,只要条件好,就算再签几次,无非就是折腾,最后终会签过来的。这点我非常有信心。 接他们到身边,让我陪在他们身边安享他们的晚年,这是我一直以来奋斗的首要目标的说。
FleurNaturel
谁穷谁知道 谁富谁明白,自己过的什么日子,有没有资本, 自己都清楚呢不是? 呵呵. 
FleurNaturel
呵呵 钻字眼的事情,都是些特爱逼死自己的人干的事儿. 能歇就歇了吧. 有本事自己比过别人,比不过,就别拿其他所谓强人来拿出来压谁. 
虾米咪
为啥还没好到富二代 就条件好到没话说了呢~~? mm这样向后看的人 才能有难得的知足常乐~~ 不像我身边那些还贱贱的说着“我家才算温饱”的富二代~~ 

新浪微博达人勋

父母感情和睦,在中国养老,每年贴钱给我们用
GRAND MERE 发表于 2009-10-22 13:22

我也一样,父母不是寄钱过来,只是我要是回国的话,在国内用的钱都是他们出的,我每次回去都和劳工去旅游的。每次我说要用我们的,他们都不给,说他们的钱本来就是留给我的。唉!
新芽
可怜天下父母心/ 

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

呵呵。

水果虫子 发表于 2010-4-8 15:54