QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: weng

独生子女在法怎么安置国内2老?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我年龄的确不大,小的来。

但我现在奋斗出的条件足以接我爸爸妈妈过来了,现在就等我爸爸 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-8 22:31

这么妹妹,其心可嘉。继续加油啊。

新浪微博达人勋

你很幸运亚,你爸妈肯过来。

我爸爸妈妈来过,都完全没有要在这里定居的想法。。。我爸还老催我回去呢。

但我现在奋斗出的条件足以接我爸爸妈妈过来了,现在就等我爸爸 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-8 22:31

新浪微博达人勋

物质条件还好说啦--爸妈能不能适应才是大问题。

今天跟我妈聊天,她好像还挺愿意过来的--但我知道这样的地方他们会很难适应(又不像悉尼、温哥华那么多华人和中餐的)。。。

没有什么亲人朋友、连出门上街都难,就算我给他们再好的物质条件都没有用啊。。。

新浪微博达人勋

这么妹妹,其心可嘉。继续加油啊。
水果虫子 发表于 2010-4-9 13:12

希望将来一切顺利,少点折腾。一家人健健康康、快快乐乐的生活在一起是最幸福的事情了。

PS 你的头像里的小宝贝真漂亮呀,好漂亮的眼神。  真招人喜欢!!!!

新浪微博达人勋

回复 47# cocoeyes 回复 48# chonel

这个问题以前在另一个贴子里讨论过。其实最重要的还是看父母的性格和生活习惯了。能否适应,是否离不开中国人圈儿,全看老人家自己了。

我父母目前看来没问题,他们英语都很好,也出国很多次了,而且家里亲戚都在国外,平时过年过节也很少会碰面,朋友呢基本上也都是出国了,平时他们在国内也很少跟其他人有什么太多的来往的,除了必须要应付的交际之外。再就是日常生活,最多的就是经常褒国际长途的电话粥而已。

等他们过来后我再问他们吧,反正我觉得我能为他们做的,我已经争取去做了,最后他们如何选择,全在他们,如果他们就是想回国的话,我会陪着的,然后辞掉法国工作,让LG养好了,只是那样的话就要面临跟LG两地分居的生活了。在我心里,父母永远被我放在首位。 其实他们从来不想跟我要求什么的,他们也从来什么都不缺,只是我想靠自己多给他们些,尽我所能而已。 无非就是希望他们晚年有我在身边陪着,过的幸福快乐。
新芽
小妹妹真是个可爱的孩子/你的父母有了你他们好幸福啊/ 

新浪微博达人勋

看得出你很有孝心,相信你们一家在哪里都会很幸福的

回复  cocoeyes 回复  chonel

这个问题以前在另一个贴子里讨论过。其实最重要的还是看父母的性格和生活习 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-9 23:16

新浪微博达人勋

只能走一步算一步啦

新浪微博达人勋

回复 43# coco.ken

有同感! 心里很不好受!尤其是在机场要回来的时候!现在他们身体还好,可再过些年......想到不能照顾父母亲,就觉得自己太不孝顺了!

新浪微博达人勋

希望将来一切顺利,少点折腾。一家人健健康康、快快乐乐的生活在一起是最幸福的事情了。

PS 你的 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-9 23:01

谢谢。你以后也会又可爱又漂亮的宝宝的

新浪微博达人勋

我觉的这个问题没什么好的解决办法, 就算能把他们接过来恐怕很少有人能适应法国的环境,一个人在一个国家和文化中活了大半辈子,突然就要去适应完全不同的另外一个文化和语言, 我觉得是很困难的。即使饮食上什么能适应但是法国的这种生活恐怕会让他们觉得非常孤独, 住一段时间后就会受不了了。就算这些他们都能克服,还有和长期居留的问题; 就算居留都没有问题, 呵呵,那年纪大的人毛病就会随之而来, 生病看病之后医保谁负责?难道每次还都回国看病吗?或者自己活配偶的保险可以报销父母的?那这样倒是好。
那如果想以后多多回国看望,首先工作要允许,法国假期再多也不会说随便什么时候都有假,如果不幸,父母身体突发状况,需要三不五时经常来回,那怎么办?就算这些困难都能克服, 那照顾的也远不如在同一个城市或者邻近的地方来的安心。
我觉得要么就是把心一横,尽量做自己能做的;要不还是要有回国的打算。
话说我两个朋友在这都结婚了, 一个只有妈妈自己一个人生活, 一个的父母常年不在同一个城市,她们父母都上70左右了,她们自己在法国活的也很好, 所以要看自己的心态了。ANYWAY ,我家人身体都很好而且都在一起,亲戚都在同一个城市平常互相照应也不少, 但是让我自己一个人去过自己认为的好日子,抛弃他们我还是做不到, 我过不了自己这关。
所以没结婚的独生子女MM在找对象之前,最好一定要探清楚你的这个男人是否愿意为你做出远离他的家人和你到中国生活的准备, 大多数法国家庭还都是有几个子女的, 在这样的情况下他都不愿意的话那这那这样的男人也不值得你去爱我是觉得。
绿茶+柠檬
赞同 

新浪微博达人勋

回复  cocoeyes 回复  chonel

这个问题以前在另一个贴子里讨论过。其实最重要的还是看父母的性格和生活习 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-9 23:16

很新颖的思路。

如果我有很多钱, 前提在公婆也是中国人的情况下,我会在同一幢楼里面,另外再 买二套房子,把爸爸妈妈,公公婆婆接 过来住。
一套给父母,一套 给公婆。再 买一部车子, 专门用与陪他们看病。
这样,他 们四个人就不会感到孤独。
再老得不行了,就 请个住家保姆,来照 顾四老,要会法文, 会烧菜,陪四老看病, 照顾他们日常起居。

感觉活像一个家庭养老院。呵呵 。。。。。

实现过程中需要做的事情,申请法国国籍,申请父母的长居,学 习驾驶执照
经济方面: 很高的工资收入(家庭月薪需要一万欧,或者中 LOTO),二套 电梯房, 一部家庭车子,无 任何贷款
光有钱,有 纸张还没有用,还要楼里有人肯把房子抛出来卖。

至于他们自己财产多少,其他兄弟姐妹 怎么看,都无所谓。 只要有能力帮助他们,他们老来有我们可以依靠,能安度 晚年就好了。
引用FleurNaturel 的话,这是我一直以来奋斗的首要目标的说。

新浪微博达人勋

有个朋友接父母过来了,父母和子女各住各的离很近,请两个保姆,一个伺候小的, 一个伺候老的。来法国前她爸爸就得了癌症,现在在法国这边病情控制也挺好的,人家怎么就能过的那么好呀?羡慕死了!这个还真是人比人气死人啊。

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

是个头疼的问题

新浪微博达人勋

很新颖的思路。

如果我有很多钱, 前提在公婆也是中国人的情况下,我会在同一幢楼里面,另外再 买二套 ...
月在纱窗 发表于 2010-4-13 13:15

你似乎把一些简单的事情说的复杂了,一些复杂的事情说的简单了,还有很多你没考虑到的事情。。。。
钱呢,是必须有的,家庭收入要非常高也是必须的。没钱,不管在哪里是什么都做不了。但也不用中LOTO才有资格把父母接过来那么夸张。