QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: idolekaka

顺利通过考试的同学,每天花多少时间来学习!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我大一也曾经郁闷之极,现在情况还是有不少好转的.写字速度也快很多.哈哈
加油哦!! ...
忘却回忆 发表于 2010-3-27 23:10

好羡慕的啊 语言都感觉完全没问题咯 自己都记个百分之90 你成绩肯定不错的吧

我才来法国半年 语言很一般 当时一时冲动就和同学报咯IUT 刚拿到录取 我愁啊 我的语言 真的是好担心和同学的基本交流都有问题 哎
    暑假继续去法盟学习法语中 希望开学还是能听懂一点点啊~

新浪微博达人勋

好羡慕的啊 语言都感觉完全没问题咯 自己都记个百分之90 你成绩肯定不错的吧

我才来法国半年  ...
sandrine夏天 发表于 2010-6-13 18:37

呵呵  成绩还好吧.总之我很满意
你才来半年嘛,语言不熟悉也很正常. 我当时也是用了1年时间才基本沟通没有障碍的. 当然他们不少词我还是听不懂...- -! 我也要继续努力呢.
你是学的什么专业呢? 暑假有时间你可以找学长们问问看谁有笔记,或者网上试着找一找相关的资料. 专业的词少了障碍,学习起来也会更有动力呢!
mm加油哦~~

新浪微博达人勋

呵呵  成绩还好吧.总之我很满意
你才来半年嘛,语言不熟悉也很正常. 我当时也是用了1年时间才基本 ...
忘却回忆 发表于 2010-6-13 19:03

嗯嗯 谢谢你的鼓励哈 我会好好继续学习的哈 为了去法盟学习我暑假就换城市咯 呵呵 有点折腾 但是为咯下一年的专业 拼咯

MM你也是哈 祝一切安好~

新浪微博达人勋

回复 80# 忘却回忆

哦 对咯哈 我是学的文科GACO 就是贸易管理类的 所以语言要求更高
等法盟开学咯 我会去先看看专业的词汇的 谢谢你的好心提醒哈{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复  忘却回忆

哦 对咯哈 我是学的文科GACO 就是贸易管理类的 所以语言要求更高
等法盟开学咯 我会去先 ...
sandrine夏天 发表于 2010-6-14 17:29

呵呵  那加油哦~~~
其实我还不知道法国有法盟的......我out了
mm去哪学啊,给介绍点信息吧,我好奇

新浪微博达人勋

呵呵  那加油哦~~~
其实我还不知道法国有法盟的......我out了
mm去哪学啊,给介绍点信息吧,我好奇 ...
忘却回忆 发表于 2010-6-14 21:44

哈哈 不会吧 你都进咯专业都对这个感兴趣的啊 呵呵

法盟在法国就等于是中国的孔子学院(法国人这样说的),学校只开设在法国的大城市,比如说paris lyon ruen etc~
    听师哥师姐的经验是 法盟注重口语 但是语法教学比不上西天啊 索帮的语言中心 因为我是为咯进专业做准备不用考啥TCF的 就选择的法盟哈
    我现在呆的小城市根本就没有法盟 所以暑假就直接搬到lyon去咯 啊 希望能有一点收获咯

嘿嘿 讲的还是比较详细咯哈 以后你有朋友的啥刚来读语言 你都可以介绍的哈~
    祝好~

新浪微博达人勋

哈哈 不会吧 你都进咯专业都对这个感兴趣的啊 呵呵

法盟在法国就等于是中国的孔子学院(法国 ...
sandrine夏天 发表于 2010-6-14 21:52

嘿嘿  mm好热心. 其实是这样啦,主要我没听说过....所以就像了解一下咯.
其实你在家也可以多听听广播,看看电视啥的. 都有很多帮助的.
关键还是口语啊...
什么时候开课呢, mm加油~~

新浪微博达人勋

嘿嘿  mm好热心. 其实是这样啦,主要我没听说过....所以就像了解一下咯.
其实你在家也可以多听听广播,看 ...
忘却回忆 发表于 2010-6-14 22:09

应该是九月份开学的哈 我都没注册 所以都不是很清楚具体的 哎 那个紧张的心啊~

呵呵 知道的哈 你都进专业咯 当然就不用关心这个学校的事啦 相信你现在的法语已经杠杠滴~

嗯嗯 谢谢你的建议哈 现在都在听广播 额 听得久咯 要好一点咯 虽然对我来说 还是天书呀 呵呵 lyon的新家有电视的 嘿嘿 终于可以过过电视瘾咯~

你还是要加油的哦 听说IUT转L3不是很容易 但是只要努力 pourquoi pas?而且你成绩那么好的说
   祝天天开心哈~~

新浪微博达人勋

应该是九月份开学的哈 我都没注册 所以都不是很清楚具体的 哎 那个紧张的心啊~

呵呵 知道的哈 你 ...
sandrine夏天 发表于 2010-6-14 23:23

呵呵  mm你太抬举我啦. 我哪有杠杠滴法语啊~~~ 也就是日常交流啦.
那你9月份的时候是去上法盟还是去上IUT啊? 我有点小糊涂...
我家里其实也有电视,为啥我就不爱看呢....我还是喜欢电脑啊~``
另,其实我不是IUT的啦. 嘿嘿.

也祝mm暑假愉快,学法语顺利~~

新浪微博达人勋

呵呵  mm你太抬举我啦. 我哪有杠杠滴法语啊~~~ 也就是日常交流啦.
那你9月份的时候是去上法盟还 ...
忘却回忆 发表于 2010-6-15 00:56

啊 不好意思哈 因为我前面是和一个IUT的师姐讨论升学的问题 所以咯 不好意思哈 晕咯~

呵呵 其实我是自己说得有点绕哈 我是9月份进专业 然后捏为咯语言我从7月开始去法盟上两个月的暑假班哈

嘿嘿 我是因为现在没电视 偶尔看下呢就很馋

呵呵 上课都能基本上听懂咯 还这么谦虚 因为我听很多人说进专业前一年都是火车+飞机+火箭 呵呵 其实对于我来说 就怕进咯专业全是法国同学 根本就没共同话题的嘛~哎 但是 既然选择咯 就只有拼下去咯

谢谢耐心的学姐哈 我会好好加油的 你也是哈 祝好~

新浪微博达人勋

啊 不好意思哈 因为我前面是和一个IUT的师姐讨论升学的问题 所以咯 不好意思哈 晕咯~

呵呵 其 ...
sandrine夏天 发表于 2010-6-15 08:03

嘿嘿  我被表扬了~~~ 开心
其实我第一天进专业的时候那叫一个紧张......   不过后来就好了.
还很幸运的交到了不少朋友,给了我很大帮助.
mm我很看好你呦.

新浪微博达人勋

嘿嘿  我被表扬了~~~ 开心
其实我第一天进专业的时候那叫一个紧张......   不过后来就 ...
忘却回忆 发表于 2010-6-15 16:17

嗯嗯 谢谢你这个前辈给我说咯那么多 谢谢你的鼓励哈 我们都要好好滴加油的哈

祝一切安好~