QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cecile-ma

非得要5张工作居留才可以申十年卡?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小甲鱼 发表于 2010-1-4 10:41
申请国籍要满2年工作 然后等个18个月 也差不了多少 可失去了中国国籍

申请国籍要等18个月吗?

新浪微博达人勋

Matrixff 发表于 2010-1-20 14:17
前天去的Nanterre prefecture问了两个人:3张工作居留就可以申请10年签证。 关于国籍,Bac+5,两年salari ...

请问这个信息属实吗?太振奋人心了,俺也在92

新浪微博达人勋

总结此帖:93省有三年申请的例子,外省可能三年可以申请,巴黎绝对要五年。
申请法籍:两年工作居即可申请,但要等待18个月。

新浪微博达人勋

NANTERRE是这样的
有三张工作拘留就可以申请十年,但是他们可给可不给,  SECTION DE CONTROLE 的人用的词是 vous avez de possibilite d avoir une carte de 10 ans
有五张拘留他们说的是 nous avons l obligation de vous donner la carte de 10 ans

由于caisse的人跟我说三年没换工作可以拿到10年,我又特意问了一下section de controle 的人,她说c est pour certains pays, mais pas la chine.  au regle general, vous aurez la carte a partir de la 6eme carte d un an

新浪微博达人勋

他们办一年的卡是不需要省长审批的,速度之快也是出乎我意料的。我3月7号下午寄出去材料。3月22号已经拿到新卡。
真的是瞟一眼的事。

然后价钱也涨了。85欧,好贵

新浪微博达人勋

由于三年和五年时法律给各个地方政府留出的余地,他们就各自内部规定如何处理了

估计办事的人没那个耐心在受到你三年的材料的时候,特意把申请信交给省长吧,

我是按照controle 的人的要求把材料都准备了,没戏,肯定连十年的程序都没走

新浪微博达人勋

工作5年,在nanterre申请10年卡,昨天拿到,之前工作4年申请,没有被批准,所以一定要工作5年

新浪微博达人勋

jschl198 发表于 2011-3-29 22:35
有三张工作拘留就可以申请十年,但是他们可给可不给,  SECTION DE CONTROLE 的人用的词是 ...

jschl198说的是对的
我也在nanterre, 在有第三张工拘时警察局的人就说我可以申请,只是后来还是一年的

新浪微博达人勋

今天去nanterre拿回来的还是一年的,看来楼上都是正确的,非要五年的工作居留才可以。已工作四年了,来法十年,本以为nanterre换十年容易些,看来一切都是浮云啊。

新浪微博达人勋

Mr.bear 发表于 2009-10-9 23:17
今天刚问prefecture,他说,等我申请第三年的时候,就可以申请10年卡了,不过需要等我申请的时候,才有确实 ...

你是哪个prefecture?

新浪微博达人勋

网妖 发表于 2009-10-10 10:21
M2以上的学历,3年以后就可以了

咱这是听哪儿说的?

新浪微博达人勋

cming 发表于 2009-10-12 22:07
据说NICE BAC+5一年工作就可以申请国籍……
各处看来不同啊

申请国籍确实是这样,只要在法国居住(包括学生身份)两年以上,M2文凭,当前有一份CDI工作,就可以申请法国国籍。
10年居留要比法国国籍苛刻啊...

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2010-1-4 15:58
拿到了。。。。。。。。。。。。。。

恭喜!
拿到10年以后,对在法国的居住时间有要求吗?
autotitre
没打听过...........目前暂时不会回国。 

新浪微博达人勋

Matrixff 发表于 2010-1-20 14:17
前天去的Nanterre prefecture问了两个人:3张工作居留就可以申请10年签证。 关于国籍,Bac+5,两年salari ...

现在是不是也改成5年了?

新浪微博达人勋

jschl198 发表于 2011-3-29 21:35
有三张工作拘留就可以申请十年,但是他们可给可不给,  SECTION DE CONTROLE 的人用的词是 ...

我今年要去申请第4张一年的工作签证了,而且今年还换了公司,打算碰碰运气申请一下10年。你感觉怎样?