QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cecile-ma

非得要5张工作居留才可以申十年卡?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我前2个月去马赛续居留的时候,里面的madame就是告诉我第三年再续的时候就可以申请10年居了

新浪微博达人勋

我同学从火星回来,那里PREFECTURE里面的MADAME说只要呆满一天后能活下来就给100年居留。

新浪微博达人勋

真是各地政策完全不一样啊

新浪微博达人勋

请问大家,我朋友来法9年,从大一开始读起的,文凭BAC+5,CDI目前要换第2张卡,想在92Nanterre那里试试能否换十年,不知道希望大么?因为之前在小巴黎上融入课的时候,里面有个madame说他工作两年后可以去换10年了,原因是他来法时间比较久。。。。
另外,假如换不成的话,是不是还是照样发工作居留呢?不会不给了吧,呵呵

新浪微博达人勋

我同学从火星回来,那里PREFECTURE里面的MADAME说只要呆满一天后能活下来就给100年居留。 ...
joseph.hu 发表于 2009-12-1 18:12

好消息   大家都快去申请  赶紧了....

新浪微博达人勋

我有个朋友以前在 conseil general 上过班。他说 按理说申请十年是工作3到5年。至于是3年还是5年 完全是由每个prefecture自己决定 执行的。

新浪微博达人勋

回复 15# oneday521

原来还要这样

新浪微博达人勋

我有个朋友以前在 conseil general 上过班。他说 按理说申请十年是工作3到5年。至于是3年还是5年 完全是由 ...
黄油曲祺 发表于 2009-12-13 14:44

我看也是, 我在25省 的prefecture,工作3年了,一定要5张工作居,才肯给我换10年的。。。
还要再等等等。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

巴黎,5张工作卡,这是最基本的。

新浪微博达人勋

还增加了很多新规定,拿到清单就知道了.

新浪微博达人勋

跟法语的任何语法都有特例一样,法国的规定在实际操作中也都是有特例出现的----主要原因是法国公务员糊涂蛋比较多,工作压力小,很多人对业务和上级指导精神懒得去认真去吃透,得过且过,所以造成很多与规定不一致的案例。
法国的官方要求就是5年工签,申请第6次的时候可以申请10年长居。如果你碰到一个了解并且坚持原则的公务员,拿人家工作3年甚至1年就申请成功的案例来reclamer也是没用的。 这个看运气。

新浪微博达人勋

5 ans status salarié.........à paris..........

新浪微博达人勋

5年……太没劲了……

新浪微博达人勋

我今年第6年了,申请材料交了都5个月了,还没消息.............
没人看学历,我是bac+5也一样要等够5年.... ...
autotitre 发表于 2009-10-10 12:02

请问, 你现在拿到10年了么?

新浪微博达人勋

每个人拿过的所有居留都在pref的网络里有留底,所以无需以前居留的复印件,人家一看就清楚了