QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Millet~

只喝矿泉水到底能不能防掉头发?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得没用,现在更倾向喝自来水,因为瓶装矿泉水会有防腐剂。。。

新浪微博达人勋

白醋
超市最便宜的那种
倒壶里待白垢溶解
Hecules 发表于 2010-1-21 14:25

直接把白醋倒进水壶里么?还是要煮一下呀

新浪微博达人勋

从到法国就一直喝矿泉水,不过头发掉得还是哗哗的。。。

新浪微博达人勋

我感同身受,不过还好适应了,刚来的时候大把的掉,很怕自己变秃子,3个月之后就适应了,可BF一直在掉,我后来给他把头发剃了..哈哈....有个朋友,已经回国了,来法国3年一直不停的掉,头发好少的...后来传相片过来,回国之后就好多了,头发密实了,我觉得和水的关系不大,和体质有关吧,我和BF喝超市的矿泉水,煮饭用自来水,我很好啊,他还是掉..由此得出以上结论

新浪微博达人勋

在这里掉头发就是因为水质的关系,因为水里含有的矿物质跟国内不一样,喝矿泉水还是能相对减少掉发的

新浪微博达人勋

掉头发的解决方法也不都是水的原因呀
和维他命摄取不足也有关系
好的办法 多吃蔬菜水果 坚果
使用防脱发的 ...
lulutoys 发表于 2009-10-8 21:55

说的比较有理 。法国人每天喝也不见得女人都秃头啊。

新浪微博达人勋

脱发:每天自然脱落头发大于70根。如果你刷头掉个几根、洗澡掉几根,都只是正常新陈代谢,完全不必紧张。秋冬季由于气候干燥容易脱发,这个道理和自然界树叶凋零完全同理。女性有生理同期的同时,人体随季节变化,自然的生物钟会有起伏。
矿泉水是肯定有益于身体,但与脱发没有关系。因为脱发有多种原因:神经性的、脂溢性皮炎、真菌感染、精神压力过大都会脱发。
至于煮过后有结晶,不用担心,能够沉淀的物质通常不会被人体吸收。如果水壶内壁短时间就积垢,水质太硬的话,尽量煮开后喝。

新浪微博达人勋

自己烧开水喝也不错,只是烧好了在放置一段时间吧,因为开水里面会有白色的沉淀物。我自己以前是用咖啡壶烧开水喝的,每次烧好了都放10分钟。当然买矿泉水喝比较方便省事啦~~

新浪微博达人勋

话说我从小只喝矿泉水。。好像和掉头发没什*么关系,头发还是掉很多 (好在我头发还是很多)

新浪微博达人勋

我觉得法国的水和北京的水没啥却别 就是水垢特被厚。我觉得关于掉头发的问题,应该是 跟压力 造成的。

新浪微博达人勋

到底要不要烧开喝啊?德国水质是不是相较于法国更硬一些还是一样的呢?我也是掉的很厉害,而且原来头发就不多的……

新浪微博达人勋

不知道,没留意过。

新浪微博达人勋

直接把白醋倒进水壶里么?还是要煮一下呀
O樱桃之远O 发表于 2010-1-21 19:39

我是用自来水掺和一饭碗白醋,倒满水壶,烧开,静置一小时,洗净,这样。

从来没掉过头发,写下我的饮食:平时混着喝烧的自来水和矿泉水(依云为主,不烧开),大部分还是自来水(煮开后)。不吃奶制品,除了三明治或意大利饺子等里面包含的奶酪以及饼干糕点里添加的。肉吃的不多,一天一次平均。也熬夜,但是最近在改。。。

新浪微博达人勋

LUSH家的小红帽生发皂  洗了能长头发的哦。。。

新浪微博达人勋

我从来法国的第1个星期开始,就只喝纯净水或者矿泉水,从来不喝水管里的水,头发依旧掉。

最近用了一下潘婷防脱发膜,感觉有点点效果。。还在尝试ing。。