QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mld

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉如果在国内彻底抛开攀比的心理,应该过的还是挺滋润的.
我打算将来回国出门要么打车要么就骑我的永久...
frankhappy 发表于 2009-9-30 10:19

我都想要 长安之星 了,比这个车在差的就是 三蹦子 了,车管所都不给起照。我还有攀比的心?无非就是不想挤300了,因为太恐怖了。上个星期等车的人居然都排到过街天桥上去了。

6点半,在西单做地铁,排队过安检的人有200多人,两个黄毛看到地铁这么壮观的情景都傻了。

新浪微博达人勋

谢谢哥们儿的分享,我想你遇到的这些问题我回国后也会遇到。

因为帝都是我长大的地方,那里有我的家人和挚友,真的很想回去,现在要选择是再在这边混两年还是尽快回来。

新浪微博达人勋

楼主想买啥车就买啥车,别人爱怎样看就怎样看,自己的生活自己过的舒服最重要

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我怎么好像大多相反啊。。。。
巴黎地铁火车公车没一次不睡觉的
睡过站都好几次。。。
国内可劲穿好看衣服
吃好吃东西
可劲玩。。。
还有那么多地方没去过。。。
受不了这吃的
和外国人相处时挥之不去内心的孤单
喜欢巴黎 喜欢欧洲
喜欢的是这一段人生的风景
可是根不在这里

新浪微博达人勋

法国就好吗。我还想回国呢,
可能就想回城吧,城里的看着城外的好。城外的看着城里的好。

新浪微博达人勋

谢谢哥们儿的分享,我想你遇到的这些问题我回国后也会遇到。

因为帝都是我长大的地方,那里有我的家人和挚友,真的很想回去,现在要选择是再在这边混两年还是尽快回来。 ...
frankhappy 发表于 2009-9-30 12:18

说真的,没有别的意思。如果家庭条件好话,就回来享福。
要是一般的话,就别回来了,都是普通人,干吗不做一个条件好的普通人 ,

最重要的是,也是别人经常和我说的,在国内你肯定比你在法国地位要高,因为毕竟是一个外国人,混好了也就是一个小职员。
的确,可是想想,我在国内要混到什*么地位才能达到法国小职员的待遇。

新浪微博达人勋

本来一开始还想说LZ正在磨合期,还不适应,就象倒时差也不是一下子搞定的啊,慢慢来,就会适应的,毕竟是自己国家,有归属感。
不过后来看来LZ的补充,我想你真的这么不快乐,考虑下回巴黎吧,先申请个学校过来,你 ...
sophia6zz 发表于 2009-9-30 13:20

也想,可是有好多原因不允许。作为一个传统的中国人,我们不能只为自己活着。压在我们身上的东西太多了。

新浪微博达人勋

再小小的发泄一下,抱怨一下。
今天花了400买了一辆自行车。然后多加了50买了一把锁摩托的大锁,防盗。
开始心情很好,于是来了激情,骑自行车从北四环到西三环的翠微(很有魄力吧)。
到了翠微,转了一圈也没有什*么要买的,就把自行车停在翠微西面的免费停自行车的位置。然后自己坐在马路牙子上一边听mp3一边看翠微路上的车。

突然感觉有人在我身后说话,我回头一个年轻女人大概27,8岁的样子。我带这耳机没有挺清楚。于是摘下来。问她什*么事情。她双手抱在胸前。
很生气的对我说:躲开。
我说怎么了。
她说:我把车开出去。
我没有挡着她的路。
她说:你不躲开,我技术不好,撞死活该。
然后这位小姐就气呼呼的钻进 奥迪A4里,一路按着喇叭,朝我开过来。我是一个逆来顺受的人,安静的躲开了。
小姐可能几天心情不好,看到穷人就烦。我也惹不起这种贵人,怕一会再碰见这样高贵的人,于是骑着自行车走了。

新浪微博达人勋

在北京,最可怕的就是那些到处闯红灯的高档车,军牌车。走人行道完全没有安全感。

新浪微博达人勋

晕,LS说的这小姐也忒没礼貌了吧,开奥迪不得了阿,有本事比骑永久。感觉这国内只要和小资挂得上钩的,都很拽一个,个五八万似的!
我是一个逆来顺受的人,安静的躲开了。 看得我都心酸了哦。。。

新浪微博达人勋

晕,LS说的这小姐也忒没礼貌了吧,开奥迪不得了阿,有本事比骑永久。感觉这国内只要和小资挂得上钩的,都很拽一个,个五八万似的!
我是一个逆来顺受的人,安静的躲开了。 看得我都心酸了哦。。。 ...
@sunflower@ 发表于 2009-9-30 16:18

我已开始看到受气的人也是心酸,但是轮到自己的时候,除了无奈什*么都没有了。
不忍又能怎么样呢。
我又没有奥迪A8吓唬她

新浪微博达人勋

唉,不容易

新浪微博达人勋

做作。。。
knleepop 发表于 29/9/2009 22:30

看到这里我笑了
本来想说点啥,也都忘了

多笑笑就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋