QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# amyli071

很有道理.

新浪微博达人勋

蜗居讲的是在国内,和这里还是不一样呀。

总体上讲法国的还贷和房租是差不多钱的,每个月的支出不变怎么会影响到生活质量呢?

除非买了大小和自己收入不相称的房子,不过这在法国也几乎不可能啊,超过33%银行就不给你贷款啦。

新浪微博达人勋

个人愚见,租房就是每个月把几百一千欧从窗户扔出去,一分都回不来。而贷款买房差不多扔同样的钱,不过能回来个几百欧。

新浪微博达人勋

回复 48# tintin在法国

这个见解也真有点愚. 首先, 贷款是要有资格的. 每个月付几百欧房租的能力不等于每个月能还几百欧的贷款. 到银行问一下就知道你有无资格贷款. 其次, 如果你用15年到25年来偿还本息, 你会发觉你所付出的利息大于本金的一半, 甚至2/3, 尽管年利率只是3%或4%. 另外, 买房也不是一劳永逸的好事. 用于维修保养的费用也是一大笔支出. 当你租房的时候, 你只负担CHARGES LOCATIVES, 而当你是房主的时候, 你还要另交CHARGES PROPRIETAIRES. 最后, 你的偿还能力也不是一成不变的. 如果你碰上突发事件(失业, 离婚, 疾病, 残废), 你就只能用卖房来抵债了, 而且不一定能抵全. 这就是为什*么还有很多人租房的理由. 不是他们不愿买房, 而是达不到买房的条件.

新浪微博达人勋

回复  tintin在法国

这个见解也真有点愚. 首先, 贷款是要有资格的. 每个月付几百欧房租的能力不等于每个 ...
果子狸69 发表于 2009-12-16 15:26

我在前面已经说明了,贷款不可以超过自己收入的33%。

如果一味的想买一套和自己收入不相称的房子那就是自己给自己找罪受了呵呵~

至于风险问题(意外、失业等),在贷款的时候保险是强制购买的,如果你自己买过房子你就应该是知道的。

2手房的维修和保养与买2手车一样都凭眼光和经验,风险总是有的,只不过有大有小。如果买新房子的话就全无这方面的担心。

CHARGES 算在里面每个月还是在自己帮自己存钱,怎么不至于像租房那样每个月把钱从窗户扔出去那么一分不剩呵呵~

新浪微博达人勋

这个保险有许多条件限制的. 请看贷款者失业保险的规定
http://www.le-pret-immobilier.co ... urance-chomage.html

新浪微博达人勋

如果我在法国买了房子后回国工作了(1年工作) ,是不是因为有房产可以签证回法国??/

新浪微博达人勋

{:12_491:}

新浪微博达人勋

如果我在法国买了房子后回国工作了(1年工作) ,是不是因为有房产可以签证回法国??/ ...
damiencn 发表于 2009-12-16 17:46

这不是签证充足的条件.

新浪微博达人勋

这个保险有许多条件限制的. 请看贷款者失业保险的规定
果子狸69 发表于 2009-12-16 17:36

一个人不能占尽所有的便宜吧?如果这样的话你还发个帖子问个啥呢呵呵~~

新浪微博达人勋

如果我在法国买了房子后回国工作了(1年工作) ,是不是因为有房产可以签证回法国??/ ...
damiencn 发表于 2009-12-16 17:46

每年可以回来3个月。

新浪微博达人勋

每年可以回来3个月。
tintin在法国 发表于 2009-12-16 20:20

有法律条款吗?哪里听来的说法?

新浪微博达人勋

总体上讲法国的还贷和房租是差不多钱的,每个月的支出不变怎么会 ...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 13:16

还贷和房租是差不多钱,但购房还存在一个首付款,公证费用,然后就是家具装修什*么的,这些费用就把我所有的存款干掉了,一分存款没有在手,心慌慌啊,这一点就说明我不具备购房子的条件啊。

另外每年还有一个房产税(我的老板购了一个80平的房子,每年交这个税就是1190欧),当然如果我购房估计没有这么多,因为人家房子面积大。这个税也让我不太爽啊,法国的税太多了,还是少一事为妙啊。

再说租房,如果房租太高我可以找个低房租的地住,又或是不想呆在法国了拍拍屁股走人回国,有了贷款在法国,走得可不轻松啊,而且20年还款,想一想有点晕,只是租房,我累了就可以休息不工作,有了贷款,估计我不能想不干活就不干活啊。

总之就像你说的,工作,收入稳定,又想留在法国的中国人购房要比租房好,呵呵,真的中国人对房子的情感真是和老外不一样,我有几个法国朋友,他们也工作,收入稳定,但是人家从来没有想过购房。这是为什*么呢?

新浪微博达人勋

总体上讲法国的还贷和房租是差不多钱的,每个月的支出不变怎么会 ...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 13:16

还有一点我想说的是,银行要的文件,都有专门的房产公司帮你做的,付钱就可以了,虽然说法国银行放贷和中国银行不一样,但是只要愿意花钱,还是可以拿到银行贷款的,只是看花这个钱值不值而以。

新浪微博达人勋

还贷和房租是差不多钱,但购房还存在一个首付款,公证费用,然后就是家具装修什*么的,这些费用就把我所 ...
amyli071 发表于 2009-12-16 22:09

在法国首付可以是0的。

家具问题如果是租房VIDE的不也是要买家具嘛。

住房税是和房子的面积有关,另外还和当地的市政建设挂钩,这个在买之前一定要打听好了,不同的地方政府价格差距很大。

20年还不是一定要等到20年满的,这个要和银行谈好,你是可以提前还、也可以提前卖的。
卖房子和卖车一样不是什*么太复杂的事情。

自己辛苦赚的钱当然得计算着怎么花利益能到最大化啦,买房合适我就买了,如果租房合适我当初就一直租下来了,我是认钱不认房,中国的房子情节还影响不到我呵呵~~

还有一点我想说的是,银行要的文件,都有专门的房产公司帮你做的,付钱就可以了,虽然说法国银行放 ...
amyli071 发表于 2009-12-16 22:20

你是指超出33%那部分吗?据我所知一般银行都是不给的,他们也要保障自身利益。除非有什*么特权吧。

有法律条款吗?哪里听来的说法?
damiencn 发表于 2009-12-16 22:07

有的,我忘记在哪里看到的,几年前的事情了,有兴趣自己去网上找找吧。