QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶!!!!!!!!!!!!!!
前两天去办事处咨询了哈,结果弄得一头雾水,这会儿看到lz的贴,激动得~~~
我是在国内学的城市规划,明年毕业想去法国学城市设计方向的,跨度不算太大吧。。。申M1机会还大不? ...
yj_christine 发表于 2009-8-19 05:11

应该没问题,这边建院是把城规包括在内的。我们学校原来就有个国内学城规过来的,进的M1。前提是你国内5年本科毕业啊~~~

新浪微博达人勋

恩,本科5年,明年毕业。。。lz是圣埃蒂安的啊,,,正愁找不到详细的介绍呢,“城市性-城市规划设计-历史”,这个专业怎么样啊?

新浪微博达人勋

31# roscoff
恩,本科5年,明年毕业。。。lz是圣埃蒂安的啊,,,正愁找不到详细的介绍呢,“城市性-城市规划设计-历史”,这个专业怎么样啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

33# yj_christine

你说的这个专业是哪个学校的?

新浪微博达人勋

34# roscoff

是LZ的学校吧?!

PS   DAP口试和作文是二选一么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

晕.... 呵呵,我们学校的专业不是这么分的......(可能你拿的信息有点老了)

我们学校的专业分三大块:  Domaine 1: Paysage – Art – Design (景观-艺术-设计)
                                             Domaine 2: Temporalités – Territoires (时间-地域)这个是城规Domaine
                                             Domaine 3: Techniques – Acteurs – Processus(技术-元素-步骤)这是偏向于建筑设计施工的Domaine

至于城规Domaine,D2,Temporalités - Territoires
offre un point de vue sur la dimension territoriale de l´architecture. Ce domaine n´est donc évidemment pas consacré strictement à l´échelle territoriale, mais affirme une interrogation sur la dimension urbaine de l´architecture. Ville, cadre bâti ou architecture sont donc davantage abordés dans leur dimension historique, temporelle et sociale, celles-ci étant créatrices de modes de vie, de formes d´urbanisation. A partir d´une focale urbaine, territoriale, interviennent des éclairages sur les tissus urbains, conçus d’après quelques grandes notions (recompositions territoriales, héritages des bassins industriels, évolutivité de l´architecture historique, compréhension des modes de vie).

然后我们学校还和Jean-Monnet大学合办了一个Master,一年,M2文凭:“espace public : design, architecture, pratiques” 附件是英法文介绍,自己看看吧。
另外,我把我们学校的网站贴在这里,你有兴趣也可以去看看。 http://www.st-etienne.archi.fr/

(, 下载次数: 155)

新浪微博达人勋

36# roscoff
看来真是老资料了。。。谢谢LZ咯
LZ熟悉哪些学校有不错的projet urbain 么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

36# roscoff
看来真是老资料了。。。谢谢LZ咯
LZ熟悉哪些学校有不错的projet urbain 么?
yj_christine 发表于 2009-8-20 15:25

你说的projet urbain 是指城市规划的设计课题,是城规专业上projet这门课时的一类设计题目,你的城规作业也可以叫做projet urbain。在licence学生会学习城规的基本理论,以及做一些具体地点的城市规划的基本课题。到了master,就会有比较具体实际的题目。每个学校都有几个自己研究的方向,每年的课题也都会变。不过万变不离其宗,大的规律就是那些,具体的要靠自己去学习,研究。你若想了解,建议你去每个学校的网站上自己了解一下。因为我觉得有意思的你可能不感兴趣,而且法国这边研究的大多也都是法国本土或者欧美的城市规划问题,和国内的研究方向相差较大。

还是那句话,如果你的法语水平不够看懂学校的官方网站上面的介绍,我建议你先提高一下。

新浪微博达人勋

38# roscoff
好的,明白咯。。。。
merci

新浪微博达人勋

读景观的研究生也要4年?  不是吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

读景观的研究生也要4年?  不是吧
xiangshanxuyu 发表于 2009-8-21 07:04

这个景观文凭和其他综合大学及学院的不一样。所以无法和普通的学历等同。不过你可以试一下,看看可以申请上第几年....

新浪微博达人勋

收到。谢谢Lz。明白了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

收到。谢谢Lz。明白了。
LiiMi 发表于 2009-8-21 13:39

不谢~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一把~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋