QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但是,暴动的人都是什么人?看看清楚,是被利用的。所以,是上层建筑的问题

新浪微博达人勋

新疆的问题和法国的穆斯林问题应该不能同等看待吧。那些穆斯林不管是出于什么原因来的,这里毕竟是法国人的聚居地。而新疆一直是维族人聚居区。他们自然有一定理由认为汉人干涉了他们的自由,排挤他们的文化。

新浪微博达人勋

晕死、。。。。维族确实不是游牧民族啊。。。
你说突厥人,突厥人早就分裂成别的很多民族啊。。。哈萨克人跟土耳其人也是突厥人的后裔啊,但是变成现代民族之后也是因为地理自然环境而选择不同的而变成不同的民族啊。。。你能说土耳其人是游牧民族么?

新浪微博达人勋

法律面前应该人人平等。
中国目前民族区别对待政策存在重大问题。

新浪微博达人勋

79# alpacino 严重支持!

新浪微博达人勋

愿望是美好的。
不过还是支持一下。

法律面前应该人人平等。
alpacino 发表于 2009-7-6 14:58

新浪微博达人勋

法律面前应该人人平等。
alpacino 发表于 2009-7-6 14:58

不是,是被某些人为了利益有预谋的指使,蓄意破坏而已。

新浪微博达人勋

同志们,看看清楚啊!中国的大国风范被小人污蔑,破坏

新浪微博达人勋

同志们,看看清楚啊!中国的大国风范被小人污蔑,破坏
洋子 发表于 2009-7-6 15:05
那是常有的。。。这些人就是要打压我们。

新浪微博达人勋

那是常有的。。。这些人就是要打压我们。
我爱考古学 发表于 2009-7-6 15:06

是的,事事非非,恩恩怨怨,同志们要火眼金睛!!!

新浪微博达人勋

是中国人的,现在是团结的时候了!要一致对外!

新浪微博达人勋

呼唤清醒的头脑……不为表象迷惑,世事变幻,坚持原则!

新浪微博达人勋

经济问题解决了就全好了?恐怕没那么简单吧,jdzd暴乱的参与者,尤其组织者可都不是没饭吃的,相反比一般人强多了,钱使劲花,花完了有人给...
摄氏0度 发表于 2009-7-6 14:32

对于普通老百姓的经济问题,没那么容易解决吧?这不是简单的给钱的问题,地域差别导致诸多不平衡,而且授之以渔,且人家要接受才可以。思路也是一点点转变的,有人就不喜欢干活,能拿他如何哪。到了混不下去的时候,就想着自己这样子是政府无能,要是**管理要好的多。这样的想法多了,不闹事才怪。终究游手好闲的人多了,社会治安肯定有问题。看看北疆的回族和新疆其他少数民族,有个安稳工作,孩子正常读书,有多少是想闹事的?
至于上层的那些组织者,跟老百姓显然不是一个思路吧。

新浪微博达人勋

对于普通老百姓的经济问题,没那么容易解决吧?这不是简单的给钱的问题,地域差别导致诸多不平衡,而且授之以渔,且人家要接受才可以。思路也是一点点转变的,有人就不喜欢干活,能拿他如何哪。到了混不下去的时 ...
znn 发表于 2009-7-6 15:16

说得是呢~
热比娅可是当年中国新疆首富。
她作为维族人有没有把她的财富拿来与她的族人共享呢?

新浪微博达人勋

法国也有很多维族同学的,其实我蛮希望听听他们的想法,不过他们有自己的论坛,一般也不会来这里吧。

我的一个朋友和他们的圈子接触过,他说基本上他们都有独立的倾向,即便这些出国的家里条件都还不错,有些父母也是在当地政府工作的. 其实中国当下社会矛盾如此激烈,不论是哪个省哪个民族,对政府和公权机构的不满都是大量存在的,但是加上民族这道墙,就更难翻越了.新疆、西藏和内地的经济差距还是存在的,很多当地人认为他们受到汉人剥削、欺诈,独立出来,他们的生活会变得更好.

每次听到有人大骂新疆小偷什么的,或者对这个地区表示BS,现在很多地方的人租房子都不租给新疆人,我心里都很难过的,这和很多时候法国人对中国人的歧视有什么区别,你什么也没做错,仅仅因为你是中国人,就背上骗子、作弊者、奸诈的形象。对于新疆人也一样,这样只会加深仇恨.奥运的时候他们的护照都要交上去,这算不算歧视呢,放在我们汉族身上,我们会觉得没有基本人权的保障,但是放在他们身上,也许就是民族压迫的思路了.

说到政策,其实西藏、新疆和内地的交流还是相对封闭的,现在去那里做生意的汉人很多很多,但是出来的却很少,所以他们会觉得钱都被汉人赚走了.大家在内地的公司里见过几个西藏、新疆的白领,我们对他们又有多少了解,这两个地方的人在内地上大学之后都要回原籍去的,我觉得这个政策有商榷之处,只有增多流动,西藏、新疆身份的人不再特殊,才是真正的民族融合。

以GCD的铁腕手段,西藏和新疆这样搞不定,民族政策是值得好好反思的,可是,我D需要反思的地方太多了,况且从来也没真正开始过,什么时候才轮到这两个地区呢?