QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真实感谢阿!merci bp!

新浪微博达人勋

真实感谢阿!merci bp!
minerve 发表于 2009-7-27 23:51

呵呵,不用客气:)

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

LZ,你有朋友也申请了第戎高商的红酒贸易专业吗?是今年的还是明年的呀,我终于找到校友咯,嘿嘿~~

新浪微博达人勋

78# foxview
刚刚看到你的回复,真的是非常感谢你这么详细的解释 ,其实我也觉得今天留学中介在申请专业上面说的很含糊其辞,只是一味的说他们有什么样的优惠,让我怎么准备自己的材料,你说这能让我放心吗?!后来就涉及法国的费用问题,我很明确的说了是工薪阶层。然后他就态度有了很大的改变,说法国不怎么样,让我这一年学俄语,去吉尔吉斯斯坦……我巨无奈。另外,我不知道该怎么和你说,你在回复中提到的一些事宜我很不明白。比如,什么是bac+3和M1呢?是学历认证吗?还有办签证为什么要有房子住,是指在语言学校学习的住处吗?这个语言学校不安排吗?中介今天也说到一些境外的费用例如接机还有安排住处的等等。这个住处应该怎么解决呢?还有申请问题,你说到波尔多二大在中国是2月份就要递交材料了,这是不是说我最早也要2011年2月才有机会递交。假如现在开始学习法语(2009年8月),能赶上2010年的2月的那次吗?去了也是语言学校学习法语。还有看到你前面的回复,你说葡萄酒酿造是很难申请到的,我对自己的信心有是有,但是客观的说,相信困难也不少。对了,中介说去法国波尔多二大的一些列费用是一万九千,其中不包括去北京体检,办签证,入学申请以及飞机票之类所产生的费用等等,这个价格合理吗?真如你说的,是这么个情况还不如自己申请呢,您说是吗。我的家庭也就能够支付我的头一年费用,之后的几年里,大概真的是要靠我自己的打工来解决了,这个在法国是不是很不现实,因为据说法国虽然允许海外学生打工,但是工作机会极少,所以我的担忧就像我的问题一样多。真的是谢谢你了,希望你可以原谅我的这么多问题。对了,我今年22。看来还要叫你一声大哥啊,呵呵~(rf17rf) 小弟我这厢有礼了……

新浪微博达人勋

LZ,你有朋友也申请了第戎高商的红酒贸易专业吗?是今年的还是明年的呀,我终于找到校友咯,嘿嘿~~
小颖呀 发表于 2009-7-28 14:54

恩,是今年的。你要是进去肯定会认识的。

新浪微博达人勋

78# foxview  
刚刚看到你的回复,真的是非常感谢你这么详细的解释 ,其实我也觉得今天留学中介在申请专业上面说的很含糊其辞,只是一味的说他们有什么样的优惠,让我怎么准备自己的材料,你说这能让我放心吗?!后 ...
四条 发表于 2009-7-28 14:58

四条兄弟,客气客气。
看完了你的问题,真是挺多的,呵呵。从问题中看到你确实对于法国留学没有太多概念。
吉尔吉斯斯坦?还不如吉林呢,汗。

Bac法国中学会考的简称,+3就是会考后三年,在法国通常是license3,再上去就是master阶段,M1就是硕士一年级。

办签证是一定要有住房证明的,一般来说需要三证:语言录取证,专业预注册证明,住房证明。
我觉得你应该去留学板块看看其他帖子。

语言学校是不会主动安排你的住处的,不过你可以提出申请。

赶是能赶上,不过法语短时间是很难突破的,尤其国内。不过过来读语言是足够了。

中介的费用没有什么合理不合理的,你自己不能办就找他们办,不过其实也没什么太复杂的,不过语言不能直接和法国的学校联系,所以没办法只能找中介办。

你的情况最好自己申请,因为你自己也说了经济不宽裕,如果过来只是读语言,这一年语言加中介加生活费,10万多,你在国内好好学一年,学费也就1万多,自己申请直接进专业,时间上是一样的,不过省了七八万,我觉得这个对你还是很有意义的。

如果只能支付头一年的费用,那么对于来不来要考虑的很清楚,如果没有经济来源,完全靠打工支持,基本上学业是不能得到保证的。法国公立大学进去容易,拿到文凭出来并不容易。很多人打着打着工就基本上一直打着工了,学业完不成,变成职业打工者,未来就奉献给餐馆了,这也不鲜见。

工作机会是自己找的,如果你法语足够好,对于找到工打是不成问题的,说工难找主要还是因为语言问题。

新浪微博达人勋

85# foxview 恩,明白了。吉林的比喻,我刚刚和我妈又说起这个,我妈说不如直接去伊拉克打仗吧,反正效果差不多。哈哈……这方面的事情我还是再多看看相关的帖子好了,这个最后一年说起来也挺快的,我还真是有点小着急。我也知道海外学生因为打工荒废学业的人大有人在。真的还是要说感谢你的话,至少我能实际的考虑清楚是不是要去法国。多大的盘子盛多大的菜,我会再好好寻思寻思的。谢谢啊,实在不行咱就献身阿塞拜疆的石油事业了,呵呵~玩笑。感谢大哥帮忙啊{:13_522:}

新浪微博达人勋

85# foxview  恩,明白了。吉林的比喻,我刚刚和我妈又说起这个,我妈说不如直接去伊拉克打仗吧,反正效果差不多。哈哈……这方面的事情我还是再多看看相关的帖子好了,这个最后一年说起来也挺快的,我还真是有点小 ...
四条 发表于 2009-7-28 18:00

去伊拉克,那你够狠,呵呵。
恩,仔细和家里人商量一下,多了解些情况。
祝你事业学业一帆风顺~!

新浪微博达人勋

我很想学侍酒师这个专业   请问前辈们除了cafa和universite du vin还有其他的学校可以学吗?请前辈们指点 谢谢~

新浪微博达人勋

请问前辈们cafa侍酒师专业毕业后发的文凭是diplome l'Etat  请问这是什么文凭?

新浪微博达人勋

恩,是今年的。你要是进去肯定会认识的。
foxview 发表于 2009-7-28 15:37

我是明年进专业哦,又是一位前辈咯,呵呵,一定要认识一下~~~

新浪微博达人勋

请教下,vendange是什么时候呀?非常感谢哈~~~

新浪微博达人勋

不好意思,刚回到屋里,累趴下了。因为酒庄实习的事情,所以跑了一趟阿尔萨斯待了两天,我住在卡昂,所以相当于横穿了法国
没想到有这么多问题累积起来了,我一个一个慢慢答好了

新浪微博达人勋

我很想学侍酒师这个专业   请问前辈们除了cafa和universite du vin还有其他的学校可以学吗?请前辈们指点 谢谢~
zhangxiqing1991 发表于 2009-7-28 23:13

据我所知应该是没有了,法国开设该课程的比较少。即使品酒也没有一个专门的学位,有相关课程但是没有知名的认证,所以通常都是考英国的WSET品酒证书。另外诗酒师主要工作地点就是餐厅,要有心理准备。招生广告自然是吹得天花乱坠,凡事不盲目,自己多想想。