QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Shijun

有做过输卵管检查的吗? 试管11次终于成功了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vielle 发表于 2014-1-21 14:37
LZ,你们的精卵子是用方式配的?FIV CLASSIC 还是 FIV ICSI?我星期六取了六个成熟的卵子,LABO用的是CLASS ...

如果是精子问题多,应该会选择ICSI的啊,为什么医生不给你们配对用ICSI?

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-1-21 15:49
如果是精子问题多,应该会选择ICSI的啊,为什么医生不给你们配对用ICSI?

我不知道啊,而且我医生也没和我们说有两个配的方式,我是取卵子的那天和另一位取卵子的MME聊天才知道有个方式叫做ICSI啊,然后我自己回来摸索,我老公一副不关他事的样子,就我自己在那琢磨,然后准备了些问题,昨天去植入时问了,说是下次给我们用ICSI,但是我心痛啊,6个成熟的卵子,5个都浪费了,相当于白白丢失了5次机会。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-1-21 15:49

哎,我就觉得啊,这思想上的压力太大了,我想对我做的FIV的过程有更多的了解,我就上网查资料,和有做FIV的人聊天,但是我老公就像是个摔手掌柜,一付事不关己的样子,做个精子检查,回来了检查结果看一眼就不管了,也不想去多了解一下自己的精子问题,倒是我,拿着他的结果单研究,我就觉得我是在孤军奋战,心理很不好受。

新浪微博达人勋

vielle 发表于 2014-1-21 18:33
哎,我就觉得啊,这思想上的压力太大了,我想对我做的FIV的过程有更多的了解,我就上网查资料,和有做FIV ...

那你们选的医院很不负责的。做试管前,都要去上一堂讲解课,课上医生就会把试管的每个阶段都讲解一下,包括注意事项,这节课要上至少40分钟的。

然后还有一次RDV是跟配对的医师见面,这个医师会看两个人的验血等报告,然后告诉你,你们的情况适用于哪种配对方式,classic还是icsi。这种约会都是要两个人一起去的。还有一次是心理方面的辅导,了解一下双方的情况,主要是看两个人是不是做好了要小孩的准备。然后根据情况会建议你们是否考虑一下收养的问题。

还有的就是试管医生的一系列见面与方案等了。

新浪微博达人勋

哎,我就觉得啊,这思想上的压力太大了,我想对我做的FIV的过程有更多的了解,我就上网查资料,和有做FIV ...

对了,医院还会发一堆资料与书,书上就有各种步骤,包括ICSI与classic的区别。看完资料就能完全明白了。我是比较懒,听不懂的才会去看一下书,我老公倒是全部研究了一遍的,他原先倾向选择ICSI的,后来药师说他的精子没有问题,用classic的就行了。

新浪微博达人勋

祝福,缘分和爱会指引孩子们来到你身旁的!
Shijun
谢谢 ! 

新浪微博达人勋

mm祝福你。一个亲戚试管了很多次,从30多试到40多岁,我们都替她绝望的时候人家怀孕了,现在娃刚出生很健康的宝宝。该来的总会来,希望你尽早好孕。

新浪微博达人勋

vielle 发表于 2014-1-21 14:37
LZ,你们的精卵子是用方式配的?FIV CLASSIC 还是 FIV ICSI?我星期六取了六个成熟的卵子,LABO用的是CLASS ...

我的也是FIV classic, 我老公的精子也很差,主要是畸形率高,百分之九十九。不过他精子的活动率跟成活率也特别高,所以我们精卵能自然结合,而且结合率很高,鉴于这一点,实验室生物医生还是决定自然结合,结果就是我能怀上,可惜是个空囊,也就是孕囊里面只有脐带,没有胚胎。医生没说是我老公精子的问题,只是说胚胎染色体有问题,谁知道呢。

新浪微博达人勋

vielle 发表于 2014-1-21 18:14
我不知道啊,而且我医生也没和我们说有两个配的方式,我是取卵子的那天和另一位取卵子的MME聊天才知道有 ...

还有一种方式叫 IMCI 的,就是用更精确的显微镜挑选精子。这个技术法国现在还不是很完善,而且不是所有试管中心都可以做的。我那个医院可以做,不过也才开始两年而已。所以他们不轻易给做这个IMCI。

MM别难过了,说不定现在肚子里的这个就成了呢,往好的地方想想吧。我去年4月份那次取卵取了13个,第二天配成了11个,结果培养到第5天的时候也只剩下了一个,移了还没成,所以去年11月份又重新作了取卵。一共取了3次卵,加在一起一共50个卵子了,6年了,到现在搞成这个样子,估计没有比我更惨的了。
vielle
6年啊,我要以你为榜样,不过我也没几年可做FIV的了。 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-1-22 10:04
mm祝福你。一个亲戚试管了很多次,从30多试到40多岁,我们都替她绝望的时候人家怀孕了,现在娃刚出生很健康 ...

谢谢MM的祝福 ! 我也在尽量调整心态,但愿就像你说的,该来的总会来吧 !

新浪微博达人勋

我老公也是一样,明明知道主要问题在他自己的精子上面,想让他锻炼一下身体,结果就是不去做,又胖又懒,拿他没招 !

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-1-21 21:36
对了,医院还会发一堆资料与书,书上就有各种步骤,包括ICSI与classic的区别。看完资料就能完全明白了。 ...

关于那个流产的事,我们还是在我的帖子里说好了,刚才在另外一个MM的帖子里回复完你我就有些后悔,在人家的帖子里谈流产,总觉得不太好。

新浪微博达人勋

MM, 不是说FIVE这边最多只给做4次吗?
beatrixfifi
好像是只给报销4次,接下来就是自费。 

新浪微博达人勋

就像你自己说的那样
既然能怀上,就是有希望啊,养好身体再来
我们一起祝福你!
Shijun
多谢可可了 ! 你这倆儿子太帅了 ! 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-1-21 21:32
那你们选的医院很不负责的。做试管前,都要去上一堂讲解课,课上医生就会把试管的每个阶段都讲解一下,包 ...

你第一段落里说的那个课我们去了,我当时去听的时候真的是什么都不懂啊,又是法语的,我听了也不是太明白,我感觉我老公听的时候也不在意,可能他也是我一样不明白这个试管,其实对于试管的认识我是在听了这个课后再在网上查资料才明白一些的,然后你第二段里说的我们都没有,我们从来没有和配对见过面,就是我前天去移胚的时候因为有问题要问,才和配对医生碰面了。从我得知我的6个成熟卵子只成功一个了以后,我再拿出我老公最近的精子检查结果来看,看了以后再思索配对医生和我谈话,再加上我昨天和在国内做过试管的亲人的谈话,我心里就真是打翻了酱醋瓶子,滋味不好受啊。YOYO,你们是哪个城市做的试管啊?我想换医生换医院。