QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的天啊,雷诺啊雷诺,你是故意气我的是吧?你这样涨是不健康地~~

新浪微博达人勋

hsbc收盘可没有那么好了。。。
不过gle 重新变绿  还是挺让人满意的
initnas 发表于 2009-4-1 17:56

HSBC est trop agressif aujourd'hui...

新浪微博达人勋

Bonjour Aludis, pouriez-vous me donner un peu de conseil? J'ai envie d'investir pour les actions est tracker, vous avez dit il faut le compte de PEA ou compte de titre, mais je ne sais pas quelle banque est bon, j'ai actuellement le compte courant chez societe generale, mais je n'est pas encoe decider si je vais passer avec eur pour le PEA. Est-ce que vous pouvez me donner des conseil au niveau de frais? j'aimrais faire inverstir pour long term( plus que 5 ans).

Aussi, j'ai un colleague qui me propose Boursorama, comment vous le pensez?

Merci par avance!

新浪微博达人勋

Boursorama不适合长期投资者,因为他要求用户每个月执行最少一次交易,不然要收5.95欧的月费。当然,他的手续费是很吸引人的,而且没有Droit de garde,如果单月交易量大的话是很划算的,但是对于不常有动作的人来说,算上月费就比较可怕了……我来做一下SG和Boursorama的PEA(或者compte de titres)对比哈。

最低年消费: 适合傻瓜式投资者
Boursorama: 没有Droit de garde每个月强制交易的最低手续费为5.5欧,不然需要每月支付5.95的月费,一年下来就是66欧元。
SG: 要求每年至少进行一次交易,不然年费为9欧,最低手续费为8.89欧,Droit de garde视账户的大小而定,但是有最低27.5欧的限制,所以一年下来得最低消费为36.39欧。如果持有股票为上市股或者SG本身的股票,免Droit de garde就是8.89欧……

我的PEA在SG(我是SG的股东哦~~超小的那种……),至少用到现在很趁手……不过8年内不能取钱是挺变态的,所以注资的时候一定要量力而行。如果硬要取钱出来,损失是很大的……当然,如果是小帐户的话(年交易额小与25000欧),就算中止和约也没有损失的。对于各大银行的PEA做平行比较,我觉得没有多大区别,不用特地为了个PEA换银行。如果实在是有觉悟的人,开个Boursorama或者ING去做短线,是可以节约很多手续费的,这就看个人喜好和能力了。但是如果真的开了Boursorama,千万不能为了节约手续费,强制自己进行交易,然后亏损就难看了……切记!

新浪微博达人勋

各位股民们,今天你们high了吗?

不过明天的套利会很猛烈哦,给大家提个醒~~~

新浪微博达人勋

刚刚从雷诺的convention回来! 就知道他们股票要爆升了!
太厉害的
整个cac40都那么升。。。
我一朋友在4.81的时候跑掉了
我继续期待

新浪微博达人勋

各位股民们,今天你们high了吗?

不过明天的套利会很猛烈哦,给大家提个醒~~~
Aludis 发表于 2009-4-2 16:19

感觉中短期趋势有被反转的可能,看明天收盘能不能挺住,只要别大幅回调就行了。
今天50日线上放量跳空,如果3000点的阻力能够破掉,估计后市有直奔3150的希望啊。

新浪微博达人勋

半仓了

新浪微博达人勋

我清仓了,估计会有大调整,我比较谨慎嘛……连续这样涨法,调整来得越晚,就越猛烈,怕怕~~

新浪微博达人勋

我估计明天会开红的……然后就要看调整的程度了……至少,我带头套利了……不过我会杀回去的~~

哎呀不要怪我自己不做榜样,做长线的同时,对显而易见的现象也是要考虑的嘛……我现在改用滚雪球了,这样保险点……

新浪微博达人勋

感觉中短期趋势有被反转的可能,看明天收盘能不能挺住,只要别大幅回调就行了。
今天50日线上放量跳空,如果3000点的阻力能够破掉,估计后市有直奔3150的希望啊。 ...
frankfu 发表于 2009-4-2 17:10

明天不太可能上3150吧……我觉得很多人会套利观望才对,如果在短期已经有10%以上的利润的话,跳出等待调整才比较明智。G20真正的效应还没有出现,现在的疯涨,我倒觉得是很盲目的……

我估计明天连3000都难说……至少今天几支10%+会安静点。

新浪微博达人勋

对了对了,谁知道哪里有看DJ实时的啊?我到处都找不到,都是要钱的……

新浪微博达人勋

刚刚从雷诺的convention回来! 就知道他们股票要爆升了!
太厉害的
整个cac40都那么升。。。
我一朋友在4.81的时候跑掉了
我继续期待
initnas 发表于 2009-4-2 16:46

我看了DJ,银行股的表现太糟糕了……莫非各大银行非常不看好新的监管系统?JP竟然还是红的……CITI和BOA从开盘开始跌,前者从2.94跌到2.73,后者则从7.8下探到7.23,都不像是简单的套利行为。而且CAC40收盘时,所有的银行都急剧下调,BNP更是瞬时下跌2%,谁知道是为什么啊?现在DJ能不能收8000+都成了未知数了……

新浪微博达人勋

对了对了,谁知道哪里有看DJ实时的啊?我到处都找不到,都是要钱的……
Aludis 发表于 2009-4-2 19:19

http://www.google.com/finance?q=NYSE:HBC

新浪微博达人勋

明天不太可能上3150吧……我觉得很多人会套利观望才对,如果在短期已经有10%以上的利润的话,跳出等待调整才比较明智。G20真正的效应还没有出现,现在的疯涨,我倒觉得是很盲目的……

我估计明天连3000都难说…… ...
Aludis 发表于 2009-4-2 19:15

等着明天的prise de benef
然后我继续进hsbc