QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

75# GRAND MERE
惭愧惭愧,表这样叫我好吧。
我是挺懒的,ERIC出生前什么都不懂也没做功课,体会都是靠实践得来的。
不过妈妈们其实对小孩子也不用太担心,小朋友们的适应能力是很强的,3岁前性格也是一直在变在调整的,我们多和他们谈心观察他们起个引导作用就好了。
比方我觉得ERIC小时候很暴力,很闹,很不听话,很容易害羞,到了3岁后进学校我和老师经常沟通情况,帮助他调整就好了,大部分老师真的不错,会根据各个小孩子的脾气性格刻意让他们参与些能改善自己的活动。

新浪微博达人勋

75# GRAND MERE  
惭愧惭愧,表这样叫我好吧。
我是挺懒的,ERIC出生前什么都不懂也没做功课,体会都是靠实践得来的。
不过妈妈们其实对小孩子也不用太担心,小朋友们的适应能力是很强的,3岁前性格也是一直在变在 ...
蓝月 发表于 2009-1-6 17:40

你做的真的不错的,不用谦虚,我们大家都是明眼人,看的到的!!

新浪微博达人勋

77# GRAND MERE
做得对不对好不好现在说还太早,要再等个几年才知道。

新浪微博达人勋

我成年了~
我是中国人,毫无疑问了,
我弟弟现在还处于弱智阶段~
逸凡 发表于 2009-1-6 13:45

你太搞笑了。我也是山东人。不知道我儿子长大会怎么样。不过我一定要给他灌输他也是中国人。

新浪微博达人勋

77# GRAND MERE  
做得对不对好不好现在说还太早,要再等个几年才知道。
蓝月 发表于 2009-1-6 17:47

好!!  我以你为榜样,赶超你!!!

新浪微博达人勋

80# GRAND MERE
哈哈,凡凡其实比同期的ERIC乖多了举止什么都很有修养,你只要让他多开口多和同学们交流就好了,其他没什么需要担心的。

新浪微博达人勋

80# GRAND MERE  
哈哈,凡凡其实比同期的ERIC乖多了举止什么都很有修养,你只要让他多开口多和同学们交流就好了,其他没什么需要担心的。
蓝月 发表于 2009-1-6 17:50

他是象个大姑娘是的
还倔脾气
我要培养他多些男子汉的品质!!!

新浪微博达人勋

82# GRAND MERE
男孩子就是忌讳太害羞,ERIC2岁多的时候不知道什么毛病不肯叫人不肯和陌生人说话,我愁了好久,现在大转变,喜欢和路人打招呼,顺便问别人CA VA 不CA VA,今天准备干什么,还介绍自己叫什么几岁了,我觉得他真是很搞。
还有啊,孩子和妈妈在一起总是比较那个,不是很乖,我PP带他的那段时间说他可乖了,从来不吵也不闹,稍微做点了错事,只要我PP说奶奶生气了,ERIC马上就回答我是乖宝宝。

新浪微博达人勋

82# GRAND MERE
男孩子就是忌讳太害羞,ERIC2岁多的时候不知道什么毛病不肯叫人不肯和陌生人说话,我愁了好久,现在大转变,喜欢和路人打招呼,顺便问别人CA VA 不CA VA,今天准备干什么,还介绍自己叫什么几岁了, ...
蓝月 发表于 2009-1-6 17:54

真逗,小孩子真好玩

新浪微博达人勋

84# pangqiu123
你快生个。

新浪微博达人勋

这个话题值得探讨。
一个朋友家,爸爸是法国人,妈妈是美国人,他们的儿子在法国出生。
小孩子特别聪明,很小就会说话,说得还特别好,像个小大人似的。
四岁时,举家迁往美国,没过多久,就只说英文了,拒绝讲哪怕一个法语单词。
问他,他说我是美国人,不想和别人不一样。
从小会说两种语言当然是一笔财富。
可是身份认同,找准位置对于一个小孩子来说真的不容易。

新浪微博达人勋

大家聊得起劲,楼主呢?

新浪微博达人勋

身份认同确实是个不得不面对的问题。我的儿子是中英混血,现在我也在为将来他的身份认同打算着。中英法三种文化教育希望都能良好的刺激他,也考虑将来三地都能短期受一段教育。我想教他说自己是地球人,将来会有更多的混血人种,大家都是地球村里的人,这样说就不容易有种族问题了。
莎子
我也是这么想,以后和他是地球村村民。然后只希望他不否认中国文化,其他东西,有critique的思想也是好的。坚持中国文化的熏陶,等他长大总会明白 

新浪微博达人勋

中国的传统里是4岁开蒙。
认字的话就是4岁,之前会教教数数啊什么的。

新浪微博达人勋

但是认字母的话,3岁我看法国人就开始慢慢的教了,一年几乎可以都认识了。