QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

..怎么我们这边demande visa de retour。。只要6欧。。。哈哈。。。已有同学成功来回

新浪微博达人勋

..怎么我们这边demande visa de retour。。只要6欧。。。哈哈。。。已有同学成功来回
makemier 发表于 2009-1-23 02:00

呵呵 你们那个地方比较人性化一点

新浪微博达人勋

楼主好帖子。。赞一个。。
我现在是短期居留申请中。。第一张rece马上过期。。我就去要了第二张rece。。已拿到手。。然后我有去申请visa de retour 。。明天拿到。。。这样可以安全来回吗?

新浪微博达人勋

貌似visa retour 也就是填个表。。买个邮票贴在护照上。。prefecture很好办理啊。。。估计小地方方便一些。。。。不知道其他地方是怎么弄的?

新浪微博达人勋

140# makemier    别的地方政府比你们那更快速,直接回答,请你去法国驻华使馆办理,相当地熟练

新浪微博达人勋

140# makemier    忘了问  你是在那个城市办理   以后可以给大家个参考,很多的地方不给办理这东西

新浪微博达人勋

解释的真详细,谢谢

新浪微博达人勋

好贴呀!!感谢lz无私的分享

新浪微博达人勋

谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

2. 如果你已经有过法国的居留卡  在更新期间拿到的RCPC
    凭借这个RCPC加上已经过期的居留卡  是可以往返 中法  或者前往申根协定成员国旅游

在申请新长居的时候  过去的拘留卡不都上交了吗  不可能有RCPC和过期居留同时在手的情况的呀?

新浪微博达人勋

2. 如果你已经有过法国的居留卡  在更新期间拿到的RCPC
    凭借这个RCPC加上已经过期的居留卡  是可以往返 中法  或者前往申根协定成员国旅游

在申请新长居的时候  过去的拘留卡不都上交了吗  不可能有RCPC和过期 ...
hermioneee 发表于 2009-1-30 18:32

你在哪里办居留的啊,大部分都是拿新居留卡时候才交旧居留卡的

新浪微博达人勋

版主,有个问题
瑞士不是欧盟国,但是申根国,

新浪微博达人勋

真热闹

来给coolbank捧个场

去年我回国的时候是拿着rcpc加过期卡,在成都入境的时候由于我的护照没有出入境记录而被盘查了一番(我的护照是因为遗失在使馆补办的)。出境和回法国没有任何问题。中间在阿姆斯特丹转机

新浪微博达人勋

版主,有个问题
瑞士不是欧盟国,但是申根国,
jingivan 发表于 2009-1-30 21:22

呵呵 谢谢提醒啊
我忘了更新

我发帖子的时候瑞士还没有开始执行申跟协议

08年12月12日正式执行的

新浪微博达人勋

想问一下,我的长居丢了,是到2009年9月30号到期的,现在我去申请一张duplicata,但他们说只能给成3个月的récépicée一直到我办下一张居留。。。我之前的居留他们已经收走了,我没有留任何的复印件,所以仅凭这张récépicée(上边注明了我的居留是到2009年9月30号到期的)能回国么?

本来还想今年申请去英国的签证,现在这种情况不知道可不可以?