QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先自述下我自己现在的情况
  之前是在外省上学,然后今年转到巴黎的学校了,然后住在了93省,我这种情况能不能在网上预约,还是要直接去PREFECTURE那边排队,然后排队的话 是排PORT 1么 就拿个材料清单跟约个RDV么?但是我目前居留已经过期了2个多星期了 ,如果约到几个月后 那我不是得一直黑着!! 求大神跟相同情况的童鞋指点迷津啊!

新浪微博达人勋

guxiaobai 发表于 2013-9-25 05:07
先自述下我自己现在的情况
  之前是在外省上学,然后今年转到巴黎的学校了,然后住在了93省,我这种情况能 ...

请问你后面情况怎么样?

新浪微博达人勋

SiChen 发表于 2012-10-9 12:34
先自报下情况:
我长居8月26号到期,但是因为要到巴黎读书,所以鲁昂让我到这里再来办。前几天刚搬完家,算 ...

请问去预约RDV都要看什么材料吗?

新浪微博达人勋

终于等到93居留专贴了 多谢楼主总结

新浪微博达人勋

楼主辛苦了

新浪微博达人勋

我刚刚写了信去PREFECTURE问可不可以网上定约会  回复说假如去年是在93省办理过的就可以网上约会  否则就必须去LA PORTE1排队约会     
然后我问了一下我朋友他说   网上约会RDV下来很快  但是排队的话比较慢  要多提前几个月去约会   我准备提前3个月去约会了      因为我去年是在外省办理的  所以我这种情况不接受网上预约的 呵呵

新浪微博达人勋

终于看到93的了。我今年是在网上约的,不知道去续居留会不会找麻烦

新浪微博达人勋

LZ约RDV是几点去的啊?谢谢

新浪微博达人勋

还有,RDV和递交材料的日期隔了多久啊?

新浪微博达人勋

啊???????原来国际转账证明也可以啊??哇 我为了等那个该死的银行给我银行冻结证明 等了一个月。我来法3个月了还没去交材料。签证里的两个月短居早过了。。。好怕被送回去哦。。。

对了,我是租的房子,可是不和房东一起住,有什么要交的吗?我们住一起的没交房东身份证好像也可以。:)

另:去排队的同学不会担心,如果是学生会相当快很多。我两次去分别是13h和13h30。每次在关门前都排到了我。现在冬天关门早,大家可以早点去。:) 祝大家顺利

新浪微博达人勋

谢谢版主和3F的战友

谢谢4F、5F的战友讲述邮件约RDV的情况,有新进展记得来分享哦

祝大家续居顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-2 15:30 发表
还有,RDV和递交材料的日期隔了多久啊?

我那张绿色单子上写的9点,但据周围排队的人说,时间都给写9点,因为那是prefecture上班时间,至于这个信息真实与否我就不知道了。我到的时候8:40.

RDV和交材料隔了45天,是我要求晚一点的。本来约的是33天以后。

新浪微博达人勋

原帖由 natasha777 于 2008-11-2 19:37 发表
啊???????原来国际转账证明也可以啊??哇 我为了等那个该死的银行给我银行冻结证明 等了一个月。我来法3个月了还没去交材料。签证里的两个月短居早过了。。。好怕被送回去哦。。。

对了,我是租的房子,可是不和房东一起住,有什么 ...

你是第一次办居留吗?是的话,不好意思,我也不知道93省怎么要求的,我在这里居留。等等其他有在93办第一次居留的战友来说说吧。

租房子的有住房合同或EDF或固定电话缴费单等即可。attestation d'herbergement适用于“寄居”于房东家、没有住房合同的同学。具体要求绿色那张纸上有写,以那个要求为准。

新浪微博达人勋

对了,交材料需要房东的长居吗?约RDV不需要带全部的材料吧?都需要什么呢?

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2008-11-4 01:27 发表

我那张绿色单子上写的9点,但据周围排队的人说,时间都给写9点,因为那是prefecture上班时间,至于这个信息真实与否我就不知道了。我到的时候8:40.

RDV和交材料隔了45天,是我要求晚一点的。本来约的是33天以后。 ...
多谢,多谢,时间隔这么久呢,,,下周去RDV

新浪微博达人勋

原帖由 candyalex1314 于 2008-10-31 17:11 发表
我刚刚写了信去PREFECTURE问可不可以网上定约会  回复说假如去年是在93省办理过的就可以网上约会  否则就必须去LA PORTE1排队约会     
然后我问了一下我朋友他说   网上约会RDV下来很快  但是排队的话比较慢  要多 ...
真的是这样吗,但是我认识一个人前一年不是在93办的,今年第一次在网上订约会也受到邮件了,基本上约到2,3个星期以后,所以我头疼啊

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-4 15:21 发表
对了,交材料需要房东的长居吗?约RDV不需要带全部的材料吧?都需要什么呢?

材料是否需要房东长居我也不知道,不好意思,帮不到你,我房东是法国人。等你约了RDV看看那张绿色单子,上面有要求。我的材料已经交了。

约RDV带上护照、住房证明或者房租收据或EDF单或固定电话缴费单和(预)注册证明。原居留卡最好也带上。