QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dixie

我爱川菜-P46 泡椒仔鸡 香辣蟹 五更肠旺 粉蒸排骨藕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

重庆酸辣粉

新浪微博达人勋

重庆酸辣粉
“酸辣粉”是重庆、四川城乡间广为流传的传统名小吃,由于价廉物美,长期以来一直深受人们的喜爱,其特点是“麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻”!素有“天下第一粉”之美名。

材料:红薯粉,葱末、姜末、蒜泥,豌豆苗、香菜、炸菜丝、香芹末、酱油、醋、辣椒油、香油,猪油、炸酥的花生豆和黄豆,花椒粉、胡椒粉、味精、鸡精,盐、芝麻,还有用鸡汤或骨头煲的老汤。

做法:
1,把红薯粉放入温水中,泡10分钟左右至粉条变软。
2,烧水,同时做调料,把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中,再放入高汤、葱花和猪油打底。
3,水开后,把豌豆苗烫熟后捞起放入碗中。泡软的粉条放进锅内烫半分钟左右,捞出放入有底料的碗中,撒上榨菜末、炸酥的花生和黄豆,撒上香菜末,葱花即可。

新浪微博达人勋

重庆豆花鱼

新浪微博达人勋

重庆豆花鱼
材料:
草鱼1条,内酯豆腐1盒,淀粉少许,蛋清1个,酱油少许,郫县豆瓣2大匙,料酒1大匙,盐,干辣椒花椒适量,葱花,油,水,酒酿1小勺,蒜粒适量,姜,花生。

准备:
1,鱼清洗干净,切下鱼头鱼尾,鱼身片成两片后切薄片。
2,将鱼片用料酒,淀粉,蛋清,酱油,姜丝腌制。
3,豆腐切片入滚水烫一下。
4,干辣椒花椒用少许热油炒香捞出备用。花生压碎。

做法:
1,锅内放油,放入拍过的姜段,葱段,大蒜,炒香后放入干花椒。
2,放入郫县豆瓣,炒出红油。
3,加入水或高汤烧开,按口味加入酱油,盐,酒酿1小勺调味。
4,放入豆腐,煮熟后捞出,铺在盆底。
5,倒入腌好的鱼片,用筷子拨散,等鱼片变白即可关火。
6,将5倒入豆腐上。
7,撒上花生,炒过的干辣椒花椒,葱花。
8,锅内烧油至8成热,浇在7上即可。

新浪微博达人勋

粉蒸羊肉

新浪微博达人勋

材料:
竹叶粉蒸肉

材料:
羊肉

配料:
八角一颗,葱少许,姜若干片,料酒少许。
辣椒粉,花椒粉若干,北非米,孜然少许,老抽,生抽,鸡精,糖,豆瓣酱,香菜一把。

做法:
1,羊肉切片。
2,把肉用料酒,葱,姜,八角腌上。
3,腌上肉以后,准备辣椒粉,花椒粉,北非米。
4,把准备好的3混合放锅里炒至颜色变深。
5,把4倒入腌好的肉里。加入老抽,生抽,糖,鸡精,孜然。拌匀。
6,最后加入一大勺豆瓣酱。再加少许水,使粉湿润。
7,将6放入蒸笼,放上一把香菜,烧开后大火蒸30-40分钟。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

酸辣粉

你太有才了

我要好好收藏

下次尽力找到材料自己做

等了好久  努力不插队

但愿你更新完了

要是没有就删了我这贴吧

我回头再来回复

新浪微博达人勋

回复 594# BluebellGrace

酸辣粉我也想了好久啊..一定要粉好才行.刚发现的韩国粉,特别有劲~~~跟国内一样
    我连着吃了好几天了 哈哈

新浪微博达人勋

trop fort

新浪微博达人勋

这才是真正的高手。 非常正宗。 佩服。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  BluebellGrace

酸辣粉我也想了好久啊..一定要粉好才行.刚发现的韩国粉,特别有劲~~~跟国内一样 ...
dixie 发表于 4/1/2010 22:55

恩咯

因为我不在巴黎么

所以要买食材超不方便的

其实就是粉不好找

别的材料都好办的

新浪微博达人勋

做酸辣粉有一样东东全欧洲都买不到——————豌豆尖。

新浪微博达人勋

还有一样的东西也是全欧洲买不到————————大头菜粒。
黄豆倒是可以自己炸。

新浪微博达人勋

回复 598# BluebellGrace

确实粉是最重要的 粉好了就成功了一半~~~你到巴黎的时候可以多提几袋回家慢慢吃~~~

新浪微博达人勋

回复 599# 海洛因

呵呵 巴黎的大陈氏有卖的~~~~~~~~~