QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这几天一直在网上看美食帖 发现了你的 哈哈哈哈 真全

新浪微博达人勋

牙签牛肉 麻婆豆腐

牙签牛肉

其实这是看了版上另外一位MM的帖子才让勾起我的食欲的~~~
由于本人不吃葱 ,然后特别喜欢吃芝麻(妈妈说可以长头发),所以这道菜就没有放葱了~~~

步骤如下:

1. 把牛肉切成薄片或者丝,但是不能太细,要保证能穿到牙签上.
2.  切好的牛肉用水洗几遍去掉血水后加入盐,料酒和姜汁,拌匀
3.  等待半小时后把牛肉用牙签穿起来.
4. 放到6成熟的油里面把牛肉炸干(这一步比较难控制,我是看那个牛肉放下去冒泡的程度, 当然也和油的多少有关系)
5. 牛肉炸好后另起个平底锅,加辣椒面和花椒进去和一点油一起炒香.
6. 加入牛肉,料酒,酱油,五香粉,白糖和一杯水(我加的炖了排骨的汤).这个量我是完全凭感觉,呵呵.
7. 搅拌搅拌,然后等汁干了就差不多了.
8. 装盘,撒芝麻,我还撒了辣椒面和花椒面......

PS:这个菜应该加上葱花会更好看哈
关键是穿牛肉太痛苦了,300g的牛肉穿了我差不多一个小时

还好最后味道很赞,干干的,然后居然让我隐约感受到了牛肉干的感觉呀

麻婆豆腐
今天我用了秘密武器
因为,我用了我仅存的最后一点郫县豆瓣,外加一点刚买的准备用来做醪糟汤圆的醪糟
这道菜要好吃豆瓣很重要,加上我的花椒和辣椒都是原产的,还有醪糟加分呢嘿嘿。

过程应该是众所周知了:
1. 加油,放入姜末,辣椒和花椒热锅。
2. 放入牛肉末,要尽量弄碎,切记不要把那个牛肉饼方下去,要在下锅前把肉弄好。
3. 炒肉,炒个五成熟的时候加入豆瓣继续炒。
4. 炒得差不多了加入豆腐,酱油,醪糟(本来应该是米酒,不过这个醪糟水比米酒还香),鸡精,再一点点糖。
5. 加些水焖一阵入味。
6. 勾芡,起锅,装盘。
7. 在面上撒上辣椒面和花椒面,并用热油淋一遍。
done.

新浪微博达人勋

糖醋排骨 番茄虾仁锅巴

糖醋排骨  

糖醋排骨是我在这里第一个学会的家乡菜,也是我曾经在版里发过的唯一一个菜。
遵循的是妈妈教导的
1斤排骨
2勺生抽
3勺醋
4勺白糖
外加一点点料酒和姜。
另外开始用白冰糖炒了一下糖色。

同样加了点白芝麻,哈哈
味道还是妈妈的味道哈。

番茄虾仁锅巴

创新哈,第一次做。
在中超看到锅巴了,以为是以前在家吃的那种零食。
兴高采烈的买回来一咬,什么呀,硬死了:10700:
结果仔细一看,是用来做菜的。
赶快在网上搜索了一下,找到一个“番茄锅巴虾仁”,据说正宗杭州菜:11900:
看看屋里正好还有包抄手的时候买的虾仁,于是番茄锅巴虾仁就横空出世啦。
菜谱如下,我是完全遵照网页上写的来得哈。
最后自己觉得很好吃,我想最难的应该就是番茄汁的掌握吧。
我没有吃过正宗的菜,所以也就满足于自己的创新啦
PS:感觉锅巴非常容易炸,放到油锅里和虾片感觉一样,一下子就变黄变大了一点。
网上的菜谱如下:
--------------------------------------------
原料:
大虾仁175克        锅巴100克
鸡蛋清1个        沙司125克
味精2克        米醋10毫升
绍酒15毫升        白糖10克
湿淀粉50克        色拉油1250毫升
精盐4克
    制法:
1、将虾仁在冷水中冲洗至雪白,沥干水,放入碗中,加精盐2克拌匀,放入鸡蛋清,用筷子搅打至有粘液,再加湿淀粉25克搅匀,浆透待用。
2、锅热后,滑锅后,下色拉油至100度左右热时,倒入虾仁,用筷子划至玉白色时,倒入漏勺,沥去油。将锅置中火上,放水300毫升,加精盐2克和绍酒、番茄沙司、白糖、味精,待汤烧沸时,用米醋和湿淀粉25克拌匀,勾薄芡,然后将虾仁入锅,搅动后起锅装盘。
3、锅洗净,下色拉油,旺火烧至230度左右时,倒入锅巴,用漏勺翻动,炸至金黄色时捞起,盛在碗内,立即和番茄虾仁汁同时送上餐桌,将汁倒在锅巴上面,即发出“吱吱”的爆裂声。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

泡椒墨鱼仔 改良香辣虾

泡椒墨鱼仔

这是我心血来潮,在中超买到了泡辣椒和泡姜之后的杰作。
很简单,在网上看到了很多不同版本的做法。
我的做法是
1. 先用油稍微炒了一下墨鱼仔捞起
2. 用油炒香泡辣椒泡姜和两小片姜
3. 加入切片的青椒和红椒
4. 加入墨鱼仔和料酒,一点点白糖和一点点八角(本来据说应该是茴香,我觉得是一样的吧)
5. 炒了一阵后加入了一点高汤(不然白水也可以),差点才没过墨鱼仔呢(我用的小锅)
6. 然后盖上锅盖焖了15分钟吧

完全没有墨鱼仔的腥味,而且泡椒的感觉相对于其余的麻辣,豆瓣等很特别, 呵呵。挺好吃的,我也挺意外的。

改良香辣虾

买了虾本来想做香辣虾的,可是这两天吃辣的有点过火,呵呵,胃口怕承受不起了。
于是按照网上一个版本改良了一下,放了韩式辣酱。
口感很新颖:11700:  。

步骤就是先把从家乐福买的虾切掉脑袋,在背上划一刀,去掉肠线。
然后用一点辣椒热锅,然后把土豆和芹菜放下去炒,炒得差不多的时候放入虾。
同时加入了料酒,一勺韩式辣酱和一点水。
盖上锅盖焖了15分钟,加鸡精和盐,OK啦。

新浪微博达人勋

牙签牛肉  我馋啊馋  楼主重庆的?

新浪微博达人勋

精装红油抄手

精装红油抄手

本来在家吃的红烧抄手重点在佐料~~~对于抄手的馅的要求只停留在猪肉加鸡蛋的层次。
这次做了一个豪华版的三鲜抄手,用了木耳香菇和虾仁做馅:10600:
过程不多说了,最后做出来的成品清汤有三鲜的味,红汤有家乡的味,呵呵

上图吧

新浪微博达人勋

不死人是不行了

啥时候去格勒一定要蹭饭啊

新浪微博达人勋

:11700: 太厉害了 好强!

新浪微博达人勋

LZ菜做的好漂亮,,,

新浪微博达人勋

哇 哇 刚看完凉菜又欣赏到了热菜,真爽
家里啥也没有,早上就吃了点小炒木耳榨菜面,馋 馋
有时间盼望可以和搂主学习学习

新浪微博达人勋

我好饿````````````````````````
好想吃起!!!!!!

新浪微博达人勋

春卷 黄豆猪手

春卷
春卷里面我包了粉丝,豆芽,胡萝卜和香菜,另外除了常规佐料外还特地加了腐乳
包了18个,被我一口气干掉了6个......不得不说,这个自己做的比买的那个越南nam好吃太多啦

黄豆猪手

我已经对自己说了N次“这是最后一次做黄豆猪手”了。
自从今年看到家乐福有猪手卖之后,差不多是看一次买一次。
技术都从入门练到了师傅了

方法其实很简单,关键是时间要长。
我一般把猪手过水后去掉上面的不雅物......然后对刨(不能完全刨成两半也没关系)。
之后投入到沸水里面加入老抽,生抽,五香粉,八角,桂皮,冰糖等焖。
焖到一个小时的时候加入泡好的黄豆,继续焖。
再焖一个小时就关火了。
我是昨天晚上做的,让猪手在锅里泡了24个小时,今天晚上才吃,很入味。
这道菜再一次的提醒我:做菜不能着急,呵呵。
PS:大家看图的时候忽略那个小小的“鸡心”哈,其实这次我还加了鸡心一起卤,准备明天再吃

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

重庆水煮鱼 鱿鱼粥

重庆水煮鱼

话说重庆的水煮鱼不同于我在北京吃的那种清清的油里面泡的水煮鱼。
我们这边传统的水煮鱼基本上和水煮牛肉的感觉一样(见第2幅图的佐料)。
---------------------------------------------------------------------------------------------
我的佐料是我妈给我买的,并且在家的时候试验了一次,鉴定结果很好吃
里面有三袋小的,一袋腌鱼的,一袋煮鱼的,一袋辣椒碎(最后要淋油的)。
过程也就是这样:腌,煮,淋油。
最后上来之后一尝,辣死了 ,看来是好久没有回去锻炼了。

另外:这次我本来想去买鱼片的,无奈都太贵了,1kg都要15欧以上。舍不得银子,最后买了一条冷冻的1kg的dorade.
这个dorade的鱼鳞没有去掉,我粗心没有发现。最后吃的时候才感觉这个鱼皮好腥呀。
有点点后悔,早知道就干脆做水煮牛肉了
-------------------------------------------------------------------
不过去了鱼皮的吃,麻辣味还行~~~

鱿鱼粥

清淡简单的来了。
先把姜丝和鱿鱼炒了一下。
然后煮粥,粥快好的时候加入鱿鱼,一起翻滚
等一阵就好了。
出锅后加了点盐和香油,配上麻辣萝卜丝, 哈哈,好了。
非常适合我这种连续N天吃肉的包子。

这顿非常简单,就是鱿鱼有点小贵,买了一小条就花了我6欧......

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

食欲来了。

新浪微博达人勋

好好看。。。是参赛作品的吗?