QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 杜尔西内娅

杜尔西内娅的村妞夜话(12页168F,第12夜)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 杜尔西内娅 于 2008-1-12 19:04 发表
这个名字有什么不好呢?:)

我说是什么意思呢?啊

新浪微博达人勋

第五夜

今天出门的傍晚,我戴上了最喜欢的一条头巾。城市里的姑娘是不戴头巾的,她们宁愿自己的长发和秋天的树叶一起在风里翻滚。我不能像我母亲一样说她们没有教养,因为她们的微笑也那样动人。

路过客栈的时候,一个送酒的年轻人突然停下手里的活,径直地走向我,在我还没来得及躲开的时候已经听到了他说的话,他说,小姐,您知道吗,您真的非常美丽。我很想恼火,但是他说完就走开了,继续一声不响地搬他的橡木桶到店里。

可是,为什么他这样大胆,甚至你还没有亲口对我说这样的一句话。

是的,那些你对着敌人发过一千遍的誓言,那些旅人捎来的羊皮纸上拗口的诗句,又怎么能够比得上你放下手里的长矛,告别所有神圣的战斗——走向我,径直走向我……

新浪微博达人勋

第五夜写的不好,自己不喜欢。
姑且存之吧。

新浪微博达人勋

有点奇怪,怎么会突然来人会这样

新浪微博达人勋

写的挺好的,估计她会想念那个陌生男子了,某一天。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

喜欢~~

新浪微博达人勋

今晨出门,散步于塞纳河边,捡到一飘瓶,内有书信一封,天哪,谁这么浪漫?打开一看。。。。。。。。

亲爱的杜尔西内娅·台尔·托波索:

你好么?该死的桑乔前些晚上偷了我的马和长矛去典当后,到邻村睡姑娘了,现在还没回来。把我一个人丢在这里一个陌生的城堡,看着过往的南瓜车,摸摸口袋里仅剩的咸肉豆子炖的老牛蹄,百无聊赖。那车里不时有人撩起幕帘看我,我很好奇。就这样,我认识了普鲁波娃。她是一个年轻美丽的姑娘,有着你一样迷人的笑。我对你一直很忠心,所以没有跟她有过热的行为。她很富有,也是一个女骑士。她帮我配备了双刀,据说是从东方一个龙的国度带来的,很有神秘感。我们请了塞万提斯先生,听说他的画技跟他的文笔一样出色。这两副画像就是我们现在的样子,尽管画的有些年轻。我请了邮差想把他们寄给你,可不曾想那邮差竟是个憋脚的收藏家,幸好唐赫罗尼莫大人提醒过我,那个小子拿着复制品跑得无影无踪了。^_^,不知你是否明白这个符号的意思,这里的人都流行用它。对了,我还是这样罗唆,写的乱七八糟。我们家的那头老羊还能生育么?想我们这样有身份的人,可以给它选择安乐死吧,据说目前很流行。
   太突然了,听说魔兽城堡来了巨大的怪物,我又要整装出发了,你看,我的生活就是这么忙碌、充实。

亲爱的杜尔西内娅·台尔·托波索,吻你千遍也不厌倦。

你的堂吉诃德·台·拉·曼却十七世纪最伟大的骑士

19,01,  2008

看完后,把它留在这里。盼望借助网络送到杜尔西内娅·台尔·托波索手里。

新浪微博达人勋

很郁闷 为何图片发不上来??

新浪微博达人勋

哈,很赞!图片在哪里?

原帖由 断肠琵琶 于 2008-1-19 21:51 发表
今晨出门,散步于塞纳河边,捡到一飘瓶,内有书信一封,天哪,谁这么浪漫?打开一看。。。。。。。。

亲爱的杜尔西内娅·台尔·托波索:

你好么?该死的桑乔前些晚上偷了我的马和长矛去典当后,到邻村睡姑娘了,现在 ...

新浪微博达人勋

原帖由 杜尔西内娅 于 2008-1-21 11:05 发表
哈,很赞!图片在哪里?

图片发不上来

新浪微博达人勋

不知道为什么,也可能是我的错觉。我觉得第五夜是自己创作的,之前的四夜是对西方诗歌的翻译之类。个人觉得前四夜的手法是比较西方的感觉,但到了第五夜就立刻变得厚重的东方文字了。

猜测而已,我也不能断定,我心里也只有5成的判断

不过就是是翻译,也可算精品。

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2008-1-22 01:57 发表
不知道为什么,也可能是我的错觉。我觉得第五夜是自己创作的,之前的四夜是对西方诗歌的翻译之类。个人觉得前四夜的手法是比较西方的感觉,但到了第五夜就立刻变得厚重的东方文字了。

猜测而已,我也不能断定,我心里也只有5 ...

恩。。。的确是错觉。呵呵。不过能让你产生这样的错觉我还是满小得意的:P
也许是意象运用的关系吧。
第五夜是有些跳脱,也太白了一些,所以我不喜欢。

新浪微博达人勋

你上传来啊.你真想的出来啊

新浪微博达人勋

楼上的确教人心寒 图片尝试了许久 修改了数遍 无法上传 尔辈却如隔岸观火之人 幸灾并挑衅

新浪微博达人勋

第六夜

城市里的河水,与我们村庄河水最大的不同,就在于它们不会愤怒或者心碎。即便我把整橡木桶的雪莉酒都倾倒进去,也不会有一点羞涩或慌乱的涟漪。它们日复旦兮,从未停留,比一百年的树桩还要坚硬,比小丑讽刺国王更加无情。这无可救药在我看来是如此分明,如同松枝永远也不会被编进献给你的荆冠。

有的时候我灰心地想,其实你也是这样。远方有一百座城堡以我的姓氏命名,而即使第一百只远来的船上,也没有你的身影。

你说如果我认输,就吹响眼泪打湿的第一株青草。但是你知道我将强忍住泪水,在所有擦肩而过的欢愉里默默行走,在你呼喊我的名字之前,不会回头。